Вся в мечтах писал(а): через 20 минут стало опускаться))))
т-ра маловата,значит не правильно показывает термометр.Проверь бумагой или мукой
Чтобы узнать температуру в духовке, следует на середину противня в разогретой духовке бросить небольшое количество муки (много муки класть не нужно ) и затем в течение 30 секунд проследить за ее поведением:
- Если мука начинает постепенно и равномерно желтеть, то это значит, что огонь слишком маленький (слабый) и температура духовки составляет 180 – 200 градусов.
- Если мука вначале желтеет, а через 30 секунд начинает темнеть, то это значит, что огонь среднего уровня, а температура духовки – 220-240 градусов.
- Если мука начинает сразу же чернеть либо просто обугливаться, то это означает, что огонь слишком сильный, а температура духовки составляет 270-280 градусов.
Температуру в духовке можно определить также другим простым способом - с помощью листочка бумаги. Положите тонкий небольшой листок белой бумаги на самый низ духовки. Если он медленно начнет желтеть - то это значит, что в духовке средний уровень температуры, если листок быстро станет коричневым - высокая температура, огонь слишком сильный.
если все по рецепту,то не думаю,что муки мало.
Ezix Soyegoff писал(а): Gnomus писал(а):я никогда не лью тесто в центр формы
По моему опыту в большинстве случаев именно из-за этого бисквит "опадает" в середине
это не причина. Я всегда готовлю бисквит "зебра" ,обычный классич. бисквит(чаще масло заменяю на сливки) и тесто как всем известно там выкладывают в середину чередуя темное и светлое , и обычный бисквит выливаю именно в середину,он сам расходится по форме, я еще форму кручу или постукиваю и вот такие получаются