Состав:130 г маргарина
300 г муки
2 яйца
80 мл холодного молока
ПриготовлениеМаргарин, предварительно замороженный в морозильнике, натереть на крупной терке.
Добавить муку и растереть ложкой.
Вбить 2 яйца.
Хорошо перемешать ложкой до однородного состояния.
Влить холодное молоко и мешать до тех пор, пока тесто не начнет скатываться в шар.
Затем вымешивать тесто руками на доске, посыпанной мукой. Муку подсыпать пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Сформировать шар, положить его в миску, накрыть полотенцем, и поставить в холодильник на 30 мин.
Готовое тесто разделить на порции (из данного количества получается 3 большие пиццы). Каждую порцию разминая руками уложить в форму, немного смазанную маргарином. Тесто получается очень мягким и гибким, его легко "раздавливать" пальцами по форме. Толщина теста должна быть от 2 до 4 мм.
Затем смазать тесто томатным соусом и положить любую начинку. Выпекать в духовке 25-35 мин. Тесто получается светлое, не поджаристое и немного рассыпчатое. Готовность теста можно проверить при помощи зубочистки, если тесто не пристает к ней, значит уже готово.
Приятного аппетита!