Заварное тесто - очень просто!

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена Юрьевна » Вт дек 29, 2009 7:38 am

LASTO4KA
8 яиц на 1,5 ст. воды - многовато будет, конечно тесто поплывет :girl_yes:

Alisa Li (02 Mar 2012)
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1431 раз.
Имя: Елена

Сообщение LASTO4KA » Чт дек 31, 2009 1:41 am

очень классное тесто :good:
первый раз такое получилось :Yahoo!:

Изображение
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32184
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14357 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Чт дек 31, 2009 3:19 am

Изображение
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32184
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14357 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Елена Юрьевна » Чт дек 31, 2009 7:19 pm

Иришка, какие заварнушки красивые, золотые!! Умница-разумница! Спасибо за поздравление! И тебя дорогая с Новым годом!
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1431 раз.
Имя: Елена

Сообщение zvetozek » Вс янв 03, 2010 1:10 am

Заварное тесто делаю давно, никогда не было с ним проблем и всегда считала что все делаю правильно. А оказывается не все - всегда снимала чашку с плиты как только насыпала муку и никогда не ставила воду в духовку. В ближайшее время попробую по вашему рецепту, думаю получится отлично. Спасибо за подробное описание. :Rose:
Аватара пользователя
zvetozek
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Olga

Сообщение Елена Юрьевна » Вс янв 03, 2010 8:39 pm

zvetozek

Пожалуйста! Пробуйте. конечно!
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1431 раз.
Имя: Елена

Сообщение Наталья Ф » Ср янв 13, 2010 12:22 pm

Елена Юрьевна
Огромнейшее Вам спасибо за мастер-класс :Rose: :Rose: :Rose: . Если бы Вы знали, как я боюсь этого заварного теста :sorry: :shock: А Ваше подробное описание и девочкины пироженки по этому рецепту вселяют в меня уверенность :girl_yes: . Жаль, что я не могу печь всё, что хочу, потому, что ест только муж. Мне нельзя-толстая :girl_blush: . Но эклерчики я потом ОБЯЗАТЕЛЬНО испеку..позову гостей и раздам соседям :Yahoo!:
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Елена Юрьевна » Чт янв 14, 2010 8:55 pm

Наталья Ф писал(а):Елена Юрьевна
Огромнейшее Вам спасибо за мастер-класс :Rose: :Rose: :Rose: . Если бы Вы знали, как я боюсь этого заварного теста :sorry: :shock: А Ваше подробное описание и девочкины пироженки по этому рецепту вселяют в меня уверенность :girl_yes: . Жаль, что я не могу печь всё, что хочу, потому, что ест только муж. Мне нельзя-толстая :girl_blush: . Но эклерчики я потом ОБЯЗАТЕЛЬНО испеку..позову гостей и раздам соседям :Yahoo!:


Натулик, по секрету расскажу, я сейчас то же не худая (роды, кормление грудью сказываются не лучшим образом на фигуре :roll:), но от теплой свежей заварнушки никогда не откажусь :wink: :vkusno:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1431 раз.
Имя: Елена

Сообщение projectit » Вс янв 31, 2010 1:21 pm

Очень хороший рецепт! Спасибо! Вот девченки мои порадуются! :)
Аватара пользователя
projectit
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение projectit » Вс янв 31, 2010 1:58 pm

Температура запекания 170 градусов! Я поставил на 230. Они у меня поджарились, а поднятся "забыли" Хотя стоп! Я уменьшил температуру до 170 и все пошло как по "маслу" Время готовки примерно 17 минут! :Yahoo!:
Аватара пользователя
projectit
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Елена Юрьевна » Вс янв 31, 2010 3:28 pm

projectit

Дима, и я о том же. Хоть по рецептуре и положено 230 град. моя на 200 чудненько справляется. Ваша, видимо, горячее. Воду не забыли на противень налить?
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1431 раз.
Имя: Елена

Сообщение lanita69 » Вс янв 31, 2010 10:40 pm

Лена,посоветуйте пожалуйста,сегодня внуку 3месяца,решила эклерчики сделать.Замесила всё по рецепту,на вид-как на картинке,но они практически не выросли,чуть-чуть только.В нутри полость была,но сами-то маленькие(выкладывала чайной ложкой полной).в чё прблема?ведь пока не разберусь,не успокоюсь...
А из лепёшек тортик собрала с кремом из сливок и творога с вишней и орехами-это если вдруг у кого не получилось то-же,на заметку.мои ели,нахваливали...А я то знаю,что должно было быть,обидно.Помогите!
Аватара пользователя
lanita69
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 15343
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 8994 раз.
Поблагодарили: 17167 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Елена Юрьевна » Пн фев 01, 2010 10:13 am

Светочка, духовка разогретая была? Думаю основное дело - в температурном режиме. А воду наливали? Если воду наливаешь на противень ниже, то они растут как сумасшедшие. Можно на дно духовки несколько кусочков льда бросить - эффект тот же.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1431 раз.
Имя: Елена

Сообщение lanita69 » Пн фев 01, 2010 2:42 pm

духовка разогретая была,а вот воду не стаила,повторю на половине нормы,спасибо,буду дерзать :) :wink:
Аватара пользователя
lanita69
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 15343
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 8994 раз.
Поблагодарили: 17167 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Елена Юрьевна » Вт фев 02, 2010 6:39 pm

lanita69
удачного дерзания :D
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1431 раз.
Имя: Елена


Заварное тесто - очень просто!

Вернуться в Тесто (все виды)