Заварное тесто - очень просто!

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена Юрьевна » Вс дек 20, 2009 4:06 pm

Белоруссочка писал(а):Я никогда не работала с заварным тестом. Как-то мне было страшно. Теперь наверное точно попробую. У вас очень подробно все описано. Рецепт в закладки. :Rose: :Rose: :Rose:


Конечно пробуйте, Наташа. Тем более, что из заварного теста можно сделать очень много вкусных и оригинальных блюд.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение kalu4ka » Вс дек 20, 2009 6:36 pm

ну что можно сказать :), буду пробовать
спасибо за подробный рецептик :daisy:
Аватара пользователя
kalu4ka
 
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 1 ноя 2009
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Юленька

Сообщение tusya » Пн дек 21, 2009 7:58 am

Елена Юрьевна
:friends: Заварные - моя слабость :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Veter06 » Пн дек 21, 2009 11:54 am

Спасибо за подробное описание! Рецепт на заметку! :read:
Аватара пользователя
Veter06
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: Днепропетровск, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Инна

Сообщение Елена Юрьевна » Пн дек 21, 2009 12:13 pm

kalu4ka
Пожалуйста!
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена Юрьевна » Пн дек 21, 2009 12:14 pm

tusya
мы с тобой по заварным :friends:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена Юрьевна » Пн дек 21, 2009 12:15 pm

Veter06
Пожалуйста, Инна. Про салат ты точно подметила Изображение
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена Юрьевна » Вс дек 27, 2009 2:48 pm

Сегодня в клубе гурманов пекли заварные пирожные и не только. У меня были заготовки для торта и птифуры.
053.jpg

Как мы со Шкодой и Кукушкой делали заготовки перед новым годом можно прочитать здесь.
Последний раз редактировалось Елена Юрьевна Вс дек 27, 2009 4:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Shkoda » Вс дек 27, 2009 3:53 pm

Леночка, напекла я твоих заварнушек.
Первый раз в новой духовке, так сказать, почин!
Пропеклись окончательно тоже через 25-30 минут.
20-ти маловато оказалось.
Высаживала руками, чуть смоченными в воде.
Формировала шарики.
Пекла на фольге - чуть прилипают, может из-за того, что руки смочила... лучше, конечно, на пекарской бумаге.
Спасибо!
Вложения
SP_A1358.jpg
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена Юрьевна » Вс дек 27, 2009 4:00 pm

Пожалуйста, Танюшка, какие они у тебя румяяяные, очень красивые и аппетитные, просто прелесть.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение LASTO4KA » Пн дек 28, 2009 5:38 am

а зачем яиц так много? и сколько заварнушек получается?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Антошечка » Пн дек 28, 2009 8:32 pm

Обязательно попробую..... :good: Молоко жалко добавлять будет так как вдруг не получиться.... :D спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Антошечка
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 дек 2009
Откуда: Нарьян-Мар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Антон

Сообщение Елена Юрьевна » Вт дек 29, 2009 12:06 am

LASTO4KA писал(а):а зачем яиц так много? и сколько заварнушек получается?


Иришка, вопрос про яйца риторический. Так по рецепту положено, думаю, количество яиц играет не последнюю роль в процессе образования пустот внутри заварнушек. Я когда-то по молодости безе пекла и сахару мало положила, был такой же эффект, все вздулось и внутри безешек образовалась пустота. А что касается количества, Ириш, не считала ни разу. Из этого кол-ва теста получается два противня таких штучек. Ты можешь сначала немного приготовить и посмотреть, что получается, например в таком размере: 0,5 ст. воды, 0,5 ст. муки, 50г. масла/маргарина, 2 яйца. Главное соблюсти пропорции.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена Юрьевна » Вт дек 29, 2009 12:10 am

Антошечка писал(а):Обязательно попробую..... :good: Молоко жалко добавлять будет так как вдруг не получиться.... :D спасибо за рецепт :Rose:


Получиться обязательно, глаза боятся, руки делают.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение LASTO4KA » Вт дек 29, 2009 4:59 am

Елена Юрьевна
спасибо,завтра буду пробовать.
а то я как то пекла и там надо было 8 яиц и тесто жидкое получилось.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


Заварное тесто - очень просто!

Вернуться в Тесто (все виды)



cron