Страница 1 из 3

Любимое дрожжевое тесто

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 1:31 pm
Зулечка
Доброго времени суток Всем! :Rose:
Сегодня я к Вам пожаловала с пирогами, а если точнее с рецептиком дрожжевого теста для пирогов с любой начинкой. Просмотрела через поисковик рецепты пирогов на дрожжевом тесте :Search: , не нашла похожего, ну а если проглядела :girl_pardon: дайте знать :wink:
Может кому-то и знакома моя бывшая проблема с бледненькими пирогами, когда низ пирогов уже поджарился ну а верх такой "совсем никакой". :cry: Молоко и яйца в тесто не могу себе позволить кое у кого в семье аллергия на молочный белок, и яйца тоже по этой же причине не использую по возможности. А самый благодарный едок моих пирогов это маленький сынулик, и ради него поэтому мои исключения во многой выпечке. Может кому-то пригодиться мой рецептик. Пироги получаются мягкими и пушистыми.
.jpg
Это растегайчики

PB250272.jpg
Ну а эти были сладкие с морковью, изюмом и яблоками

Итак нам понадобится:
-1 стак. любого кисломолочного продукта (ряженка, кефир, простокваша)
-1 стак. воды
-2 стол. ложки растительного масла
-2 стол. ложки сахарного песка
-1 пакетик сухих дрожжей(11 гр.)
-соль
-5-6 стак. муки (в зависимости от клейковины)
Приступим: :povar:
Муку просеиваем и один стакан откладываем в сторонке, т.к. у меня уходит около 5, 5 стакана, а шесть уже много. Смешиваем все жидкие ингридиенты, в муку подсыпаем дрожжи и замешиваем тесто.(будет чуть липнуть к рукам, но не сильно) Тесто должно два раза подняться, после каждого обминаем тесто (выпускаем воздух) ну а как подойдет уже после второго обминания лепим пирожки с любой любимой начинкой. :skalka: Оставляем пироги на 20-25 минут, чтобы тесто подошло и пирожочки стали ещё пышнее :cookies: Печем пироги в духовку при 200 гр. до подрумянивания.
Всем приятного аппетита, мои дорогие!!!Спасибо, что заглянули :thank_you2:

Re: Любимое дрожжевое тесто

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 1:54 pm
majjella
Классные пирожки ! :good: Вкусненькие ! :vkusno: Спасибо большое Зулечка ! :Rose:
Рецептик уже в закладке !!! :wink:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 3:08 pm
Мармеллладка
Зулечка, какие у тебя пирожки аппетитные :vkusno: рецептик стыбрю, спасибо! :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 3:13 pm
Зулечка
majjella
Мармеллладка
Рада, что рецепт приглянулся :) Для вас ничего не жалко :friends:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 6:57 pm
KriVil
Классные пирозки!!!Спасибо за рецептик :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 7:06 pm
ленивица
Зулечка, спасибо большое, что поделилась!!!!!!!! :vkusno: :vkusno: :Rose: Пирожки - красавчики!!!!! :Bravo: :good:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 10:00 pm
Vess
пирожочки просто загляденье)даже на вид такие мягкие!!!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 10:08 pm
Helenka
Пирожочки - прелесть! :vkusno:

Re: Любимое дрожжевое тесто

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 11:07 pm
Limonchik
У меня тоже непереносимость на молочные продукты, и на лук и чеснок. А как Вы, Зулечка, готовите морковную начинку для пирожков, на растительном масле? Не дадите рецептик? Вообще неплохо было бы для нас, аллергушек, особую темку организовать. А пирожки очень аппетитные!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 11:58 pm
whal
Классные пирожочки!!! :good: :vkusno: Спасибо за рецепт! :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 12:10 am
Изюминка
Ой,я из такого теста делаю большие пироги,на весь противень.
Вкусно...Когда нет поста-добавляю яйца,а когда мои домашние на посту-яйца исключаю..

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 7:53 pm
Зулечка
KriVil Кристина пробуйте на здоровье :)
ленивица Оксана :girl_blush: спасибо за похвалюшку, для такого прекрасного сайта и для вас ничего не жалко :friends:
Vess Вера именно получаются очень мягкими :daisy:
Helenka Елена угощайся :Rose:
whal Светлана пользуйся на радость своих близких :)
Изюминка Женечка тоже попробую большой пирог испечь :wink:

Re: Любимое дрожжевое тесто

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 8:03 pm
Зулечка
Limonchik писал(а): А как Вы, Зулечка, готовите морковную начинку для пирожков, на растительном масле? Не дадите рецептик?

Уже пишу :gamer1: Морковь натираю на терке, потом чуть тушу на растительном масле под крышкой. Яблоки накрошить мелкими кубиками, изюм промыть, всё смешать, ещё чуть сахарного песочку подсыпаю и чуть солю. А ещё делаю иногда с морковью и обжаренным луком, тоже вкусно получается, но на любителя (это уже не сладкий вариант)
Вообще неплохо было бы для нас, аллергушек, особую темку организовать.

Хорошая идея, я бы тоже была не против. :good:

Re: Любимое дрожжевое тесто

СообщениеДобавлено: Вс ноя 29, 2009 10:26 am
Limonchik
Большое спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 29, 2009 11:34 pm
Irishka81
Зулечка, спасибо за рецепт! :daisy: