Сдобное тесто для пирогов и булочек

Модератор: Модераторы

Сдобное тесто для пирогов и булочек

Сообщение kisulik » Чт ноя 12, 2009 10:48 pm

В кастрюле распустить
1 пачку маргарина,
влить туда 0,5л молока,
200г сахара,
50г дрожжей,
3 или 5 яиц.
Все это (без муки) оставить на ночь при комнатной температуре, можно не перемешивать. Утром всыпать туда
1кг муки,
1ст л (без горки) соли,
замесить тесто. Через 2 часа тесто готово. Пирожки или булочки перед выпечкой должны расстаяться на противне не менее 30 минут.

Фото вставлено модератором по итогам игры"Кулинарный натюрморт"

Изображение

InLove (18 Nov 2014)
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Фото-отчеты

Сообщение whal » Пт ноя 13, 2009 12:03 am

Интересный рецепт :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана
 
У whal сегодня день рождения!

Сообщение Helenka » Пт ноя 13, 2009 6:46 am

Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Irishka81 » Пт ноя 13, 2009 3:25 pm

Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение I -rina » Пт ноя 13, 2009 6:01 pm

kisulik,по такому принципу моя мама(а сейчас уже я)печет пасхи.Тесто необыкновенно вкусное,пористое,ароматное.Спасибо что напомнили,завтра напеку булочки :vkusno:
Аватара пользователя
I -rina
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 21 фев 2009
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Эльф » Пт ноя 13, 2009 7:09 pm

необычно
Аватара пользователя
Эльф
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 26 окт 2008
Откуда: Россия, Удмуртия - Пермский край
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Юлия

Сообщение merisha » Сб ноя 14, 2009 9:46 am

Интересно!Уже в закладках!Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Имя: Мери

Сообщение LASTO4KA » Вт ноя 18, 2014 6:34 am

делала с сухими дрожжами,1ст.л,булочки вышли ну просто супер,нежные,воздушные :good: :vkusno: соли менше положила
Вложения
editor_1416280759_aYTCi20G.jpg
editor_1416280684_eLgSPGcg.jpg
editor_1416280154_g8wmTrDn.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение -одуванчик- » Вс ноя 23, 2014 6:29 pm

спасибо, вкусное тесто :vkusno:
Вложения
DSC_6579.JPG
DSC_6573.JPG
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tata-K » Пн ноя 24, 2014 2:18 am

Спасибо за рецепт, Оксана! :Rose: Вкусное тесто и булочки из него тоже! :vkusno:

Булочки с корицей из сдобного теста.JPG
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)


Сдобное тесто для пирогов и булочек

Вернуться в Тесто (все виды)