Мой рецепт слоенного теста

Модератор: Модераторы

Следующая

Мой рецепт слоенного теста

Сообщение housewife » Вт окт 13, 2009 12:08 am

хочу поделиться с вами с рецептом слоенного теста, не давно испекла из этого теста хачапури, вообще то моя мама из этого теста готовит только самсу, но я попробовала испечь и хачапури и пирожные с яблочным пюре, все вышло очень вкусно, воздушно, попробуйте и вы )

Хачапури

Изображение

Пирожное с яблочным пюре

Изображение

Самса

Изображение

Делаем слоенное тесто:

Тесто - мука, примерно 2 стакана, 1 ч.л. яблочного уксуса, 1 яйцо, вода, 1ч.л. соли (для сладкой начинки - ванилин )

Для смазки теста - 150 гр. сливочного масла - растопить

Начинка для хачапури - белый сыр или брынза, для самсы - фарш много лука, соль, перец, для пирожного - яблочное пюре или то что вам по вкусу

Готовим:

В миске разбить яйцо, добавить воду, соль, уксус - взбить венчиком.

Затем эту смесь вылить в муку. Замесить тесто, не совсем крутое, разделить на 4 части, пусть постоят минут 20

Раскатать тесто в пласт (я обычно рукой растягиваю), кисточкой помазать растопленное масло, вот так это будет выглядеть:

Изображение

скрутить тесто в рулон и отложить в сторону... Раскатываем другую часть тесто так же как и первую, помазать маслом и положить
на второй слой теста, которую мы отложили в сторону.

Изображение

и так проделываем со всеми частями теста, в конце, кончики рулета спрятать под последний рулон, закатать в рулет, вот так вот:

Изображение

Затем рулет завернуть в пищевую пленку и положить в холод на часик

Изображение

тесто порезать дольками в толщину 2, 3 см, раскатать в круг или в квадрат, тут уже сами фантазируйте, во внутр положить начинку и завернуть, сверху можно помазать яичным желтком и посыпать всякие семена (у меня кунжутные были для хачапури)

Изображение

Печь в разогретой духовке до 180 градусов минут 30.

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
housewife
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 5 окт 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Rena

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение bint-islam » Вт окт 13, 2009 12:29 am

prekrasnyu receprt)davno xotela prigotovit' samsy) xotela sprosit' a skol'ko primerno vodu nado? i e6e..proporcii vzyatu na skol'ko porciu? y nas sem'ya bol'6aya) kstati eto moe pervoe soob6enie)) spasibo)
Аватара пользователя
bint-islam
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: bint-islam

Сообщение Helenka » Вт окт 13, 2009 6:13 am

Рецепт замечательный! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение JUVS » Вт окт 13, 2009 6:21 am

Мне тоже ваш рецепт очень понравился :daisy:
Аватара пользователя
JUVS
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Россия. Самарская.обл.
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Korolena » Вт окт 13, 2009 7:29 am

Спасибо за рецепт! Особое впечатление на меня произвели пирожки! Очень красивые и лепить не нужно!
Аватара пользователя
Korolena
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 3 окт 2009
Откуда: Беларусь, г.Гомель
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение Дашик » Вт окт 13, 2009 8:43 am

выпечка классная, как и само тесто! :girl_yes: :girl_pardon:
Аватара пользователя
Дашик
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 3 авг 2009
Откуда: Россия , Иркутск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Даша

Сообщение Barbariska4 » Вт окт 13, 2009 9:34 am

Очень хороший рецептик. :good:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение housewife » Вт окт 13, 2009 10:28 am

Спасибо за добрые отзывы

bint-islam писал(а):skol'ko primerno vodu nado? i e6e..proporcii vzyatu na skol'ko porciu? y nas sem'ya bol'6aya) kstati eto moe pervoe soob6enie)) spasibo)


1 стакан холодной воды, у меня выходит штук 30 не больше, если нужно много приготовить самсушек, то придется два, три рулета таких сделать ))

и вам спасибо ), здоровье вашей семье!

Хотела бы еще отметить, когда будете резать рулет дольками, то раскатывать в круг или в квадрат нужно будет повернуть эти дольки на лицевой стороны верх

если будет что не понятно, то спрашивайте, заранее извиняюсь если заметите ошибки, с русским языком у меня не совсем хорошо ))

приятного приготовления вам )
Последний раз редактировалось housewife Вт окт 13, 2009 11:08 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
housewife
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 5 окт 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Rena

Сообщение Irishka81 » Вт окт 13, 2009 11:06 am

Спасибо большое за рецепт теста, а выпечка из него просто :good: .
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение housewife » Вт окт 13, 2009 11:18 am

для наглядности покажу как лепить самсу

Изображение Изображение Изображение Изображение

natka2 (27 Jun 2012)
Аватара пользователя
housewife
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 5 окт 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Rena

Сообщение elledi » Вт окт 13, 2009 12:57 pm

какой простой рецепт слоеного теста, не сомневаюсь, что всё очень вкусно :good:
Аватара пользователя
elledi
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение _Fialka_ » Вт окт 13, 2009 1:09 pm

Тесто получается прямо таки настоящее слоёное? Как магазинное?
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение housewife » Вт окт 13, 2009 1:14 pm

получается слоенное, магазинное не покупала, не знаю )
Аватара пользователя
housewife
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 5 окт 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Rena

Сообщение _Fialka_ » Вт окт 13, 2009 1:29 pm

housewife писал(а):получается слоенное, магазинное не покупала, не знаю )


Хорошо, спасибо Вам за рецепт :girl_yes: Будем робовать тогда :daisy:
Я прост ок чему спросила... Просто много рецептом в инете встречала когда пишут слоёное тесто, а получается вовсе не слоеное :(
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение _Fialka_ » Вт окт 13, 2009 1:30 pm

1 ч.л. яблочного уксуса


Ещё подскажите пожалуйста... А вкус потом его в готовой выпечке не чувствуется? :girl_blush:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka


Следующая

Мой рецепт слоенного теста

Вернуться в Тесто (все виды)