Пресное тесто на кефире "впрок"

Модератор: Модераторы

Следующая

Пресное тесто на кефире "впрок"

Сообщение Зулечка » Пт сен 11, 2009 9:20 pm

Рецепт из книги "Миллион меню" и очень мне нравится! :)
На 1 кг теста нам потребуется: кефир 500 гр.,
яйца 2 шт.,
масло растительное 2 стол. ложки,
сода 1/2 чайн. ложки,
соль на кончике ножа,
мука, количество которой определяется по консистенции теста.
Соединяем кефир, яйца, масло, соль и соду, быстро всё перемешиваем и добавляем муку, чтобы из всего получилась однородная масса. Вымешиваем до тех пор пока не перестанет прилипать к рукам. Такое тесто можно хранить в холодильнике 3 дня (я храню в пакетике), и использовать для приготовления жаренных пирожков, чебуреков. Лично я его использую в приготовлении пиццы. В готовом виде тесто напоминает дрожжевое.
.jpg
Вот такое тесто получается!
P1200101.jpg
А это жаренные пирожки!


Приятного приготовления!!! :Rose:
Последний раз редактировалось Зулечка Ср янв 20, 2010 9:41 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Пусенька, VikaSN, rusik, Старов, Оленька+ (03 Nov 2011), ЛИТВИН (16 Mar 2012), Mileshka (20 Jul 2012), Оксана Будник (03 Oct 2012), Nigorushka (01 Feb 2014), Сладкая_Булочка (14 Apr 2014), Земфирочка (26 Aug 2014), AnNa6780 (28 Nov 2017)
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Podvig » Пт сен 11, 2009 9:27 pm

Я из такого теста делаю быстрые пирожки с капустой, с картошкой...короче с чем прийдется и обжариваю в масле. Это когда лень делать дрожжевое-этот рецепт само то! .Мне нравится-ощущение и правда, что дрожжевое. Но единственный недостаток-готовое изделие быстро черствеет т.е. я если делаю что то в этот день и съедаем. А дрожжевое оно долго свежим остается.
Аватара пользователя
Podvig
 
Сообщения: 1453
Зарегистрирован: 1 авг 2009
Откуда: г.Минск
Благодарил (а): 730 раз.
Поблагодарили: 985 раз.
Имя: Elena

Сообщение Зулечка » Пт сен 11, 2009 9:37 pm

Podvig писал(а):Но единственный недостаток-готовое изделие быстро черствеет т.е. я если делаю что то в этот день и съедаем. А дрожжевое оно долго свежим остается.

У нас в семье выпечка не залеживается, делаю маленькими порциями, всё уходит "влёт" :) :) :)
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение Irishka81 » Пт сен 11, 2009 11:52 pm

На кефире не делала, непременно воспользуюсь рецептом! :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение novichok » Сб сен 12, 2009 12:25 am

а я из такого тесто делаю бёрек. недавно выложила рецепт. тесто очень хорошее мне оно нравится. спасибо что напомнили
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение Рататуйка » Сб сен 12, 2009 1:21 am

Да очень удобно!!!И для подхода времени совсем не нужно!!!!!! :Bravo: :good:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Anutik905 » Сб сен 12, 2009 8:56 am

Очень удобное тесто :good: :daisy:
Аватара пользователя
Anutik905
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 1 июл 2009
Откуда: красноярск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Анна

Сообщение Мармеллладка » Сб сен 12, 2009 3:10 pm

Зулечка,спасибо большое за такой практичный рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Зулечка » Сб сен 12, 2009 8:00 pm

Девочки, спасибо за оценку рецепта, пеките на здоровье! :oops:
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение ФАННИ » Пт окт 23, 2009 4:47 pm

Зулечка
Замечательное тесто! Сегодня пожарила пирожки с зел.лук.и вар.яйцами...Сын в вострге! Осталось ещё...потом лепёшечки пожарю, к супчику куринному, вместо хлеба...Спасибо за рецепт ! :daisy:
Аватара пользователя
ФАННИ
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Елена

Сообщение Зулечка » Пт окт 23, 2009 10:01 pm

ФАННИ Елена, так приятно, что тебе понравилось, а я ни разу не пробовала его жарить всё только пеку. :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение ludmila20088 » Ср ноя 11, 2009 7:46 am

Тесто на кефире "впрок" никогда не делала.Надо попробовать.
Аватара пользователя
ludmila20088
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 8 ноя 2009
Откуда: николаев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: ЛЮДМИЛА

Сообщение Зулечка » Сб ноя 14, 2009 11:08 pm

ludmila20088 писал(а):Надо попробовать.

:girl_yes:. Жду отзывов!
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение klilia » Чт ноя 19, 2009 10:39 pm

Зульфия, это очень классное тесто. Я его использую для пирожков, жаренных на сковородке, для штрудлей, пиццы, плачинд и прочих вкусностей на быструю руку, когда нет времени дожидаться чтобы дрождевое тесто поднялось. Спасибо, что выставила этот рецептик для всех. :girl_yes:
Аватара пользователя
klilia
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Cali
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Зулечка » Чт ноя 19, 2009 10:45 pm

klilia писал(а): Спасибо, что выставила этот рецептик для всех.

Согласна с тобой :friends: пусть все пользуются и радуют своих дорогих вкусной выпечкой
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 935 раз.


Следующая

Пресное тесто на кефире "впрок"

Вернуться в Тесто (все виды)