Страница 2 из 20

СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 5:57 am
Цветик19
Елена огромное спасибо :Rose: . у меня получился бисквит и не осел(это впервые) :Yahoo!: Столько рецептов перепробовала и наконецто нашла свой точнее твой :Yahoo!: . (Ничего, что я на ты) Думаю он прижился у нас на долго :good: . Фото чуть позже и в разрезе. Я добавила1,5 ст. л. какао, цвет не очень насыщеный. Но вкус обалденный :vkusno: . Крем масло +вареная сгущенка :good:

СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 10:16 am
Цветик19
вот и фото. Правда как я не старалась фото не очень хорошего качества.
Лена еще раз спасибо. :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 10:17 pm
Leksandra
malachit писал(а):этот рецепт расчитан на круглую форму диаметром 26 см.

Лена, а можно ли печь на противне или же принципиально в форме? А то у меня в форме бисквиты и пироги становятся горкой :cry: .

СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 1:13 am
malachit
Olenjka писал(а):Лена, а можно ли печь на противне или же принципиально в форме? А то у меня в форме бисквиты и пироги становятся горкой

Оля печь можно в любой форме или противне, просто рецепт расчитан на диаметром 26 см. То есть если у тебя противень большой , то рецепт надо увеличить , то есть на 6 или 8 яиц, смотря какой противень. Если ты на большом противне испечёшь на малое количества теста , то у тебя бисквит будет просто не такой высокий, поэтому ты сама смотри какой тебе бисквит нужен. В моей духовке на большом противне я пеклала на 8 яиц, но это будет большой бисквит.

СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 1:16 am
Leksandra
malachit писал(а):есть если у тебя противень большой , то рецепт надо увеличит

Нет, так много мне не надо.
Лена, у меня есть форма для выпечки размером 25*37, 3 см высота. Здесь как быть, как думаешь?

СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 3:45 pm
malachit
Olenjka писал(а):Лена, у меня есть форма для выпечки размером 25*37, 3 см высота

Мне кажется что можно на 4 яиц печь , так как высота небольшая 3 см или поробуй на 5 яиц.

На 5 яиц:

4 стол. ложки горячей воды
160грамм сахара
1 пачка ванилина
125 грамм муки
125 грамм крахмала
2 1/4 чайной ложки Backpulver

Делай как написанно выше по рецепту. Только форму обмажашь сначала маргарином или сливочным маслом и обсыпать хоршо мукой(без муки на масле бисквит может не поднятся , а опасть , поэтому обязательно обсыпать мукой сверху на масло ) , чтобы вся форма была равномерно обсыпанна, но излишки муки надо высыпать или как у меня обложить пекарской бумагой , тогда бисквит после 10 минут остывания в форме , вытаскивается из неё без проблем.

Я незнаю почему у тебя бисквит или пироги становятся горкой , надо тесто в форме равномерно распределить. Или может дело в температуре , верх сильно горячий . ты попробуй через минут 12 после выпечки сверху фольгой (посередине дырочку проткни) накрыть ,тогда верх не так горит и может равномерно печься будет.А за минут 5 до готовности убрать можно.
В моей духовке низ быстро горит , то я туда фольгу на низ духовки ложу и тогда ничего не подгорает. Кстати я этот бисквит и в стеклянной форме( чашка для салата ) выпекала , когда делала барби, тоже всё испеклось нормально, только подольше пеклось так как чашка высокая была, а так проблем с бисквитом не было. Поробуй может тебе мои советы пригодяться.

СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 3:54 pm
Leksandra
malachit писал(а):ты попробуй через минут 12 после выпечки сверху фольгой (посередине дырочку проткни) накрыть

Да вот уже думала, что может мне сверху противень-заслон ставить. Места до формы все равно много останется. Я пеку (кроме мелких изделий) на 2-ом уровне снизу.
malachit писал(а):В моей духовке низ быстро горит , то я туда фольгу на низ духовки ложу и тогда ничего не подгорает.

Я с недавнего времени стала противень ставить. У меня есть противень (в комплекте с духовкой шел) бестолковый для использования, алюминиевый, вот я его и юзаю для этих целей :) .

СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 3:57 pm
malachit
Олечка как испечёшь обязательно напиши что получилось, мне самой интерсно.

СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 3:59 pm
Leksandra
malachit писал(а):Олечка как испечёшь обязательно напиши что получилось, мне самой интерсно.

:girl_yes: Обязательно. Не знаю, правда, когда соберусь. Но соберусь когда-нибудь :)

СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 4:19 pm
mama_ann
МАТИЛЬДА09 писал(а):В форме поднялось аж до верха, а потом осел корж получился ок. 3 см.

Мария, возможно, вы рано достали, у меня такое тоже было (правда другой рецепт), наверняка не хватило минут 5. Попробуйте ещё разок, уверенна, всё получится :wink:
У меня теперь это дежурный рецепт, недавно готовила из него "Замок из песка", гости были в шоке :shock: . Жаль фото :photo: плохое получилось...
В планах машина для племянника :to_become_senile:

СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 11:05 pm
malachit
Olenjka писал(а):Но соберусь когда-нибудь

Буду ждать :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пт авг 06, 2010 12:14 am
Leksandra
malachit
Лена, я сделала :) .
Что могу сказать. Тесто получилось ровным (почти) :) и это самое главное :Yahoo!: .
На первой фотке после духовки, на второй - в перевернутом виде. Мне кажется у меня не допекся низ, плотный...???
Еще моменты. Тесто у меня минут 5 стояло (это критично?), прежде чем я его в духовку поставила (заранее забыла ее включить). Пекла ровно 35 минут, потом выключила духовку, оставила на минут 5 в духовке, отвлеклась на только что проснувшегося сына и немного дольше подержала. Мне кажется, он у меня немножко осел :( . После выключения духовки, кажись, он выше был :girl_pardon:
В той форме, про которую говорила выше, печь не стала. У меня есть круглая, но она 24 см в диаметре, пекла в квадратной на 25 см.
На дно духовки положила фольгу (но если низ не допекся, можно было не класть?), на самый верх - противень как заслон от жара. Форму ставила на 2-й уровень снизу.
Спасибо за рецепт! :daisy: Получилось вкусно и не сильно хлопотно :) . Это был пробный шаг.
Бисквитное тесто(не разделяя яйца,с добавлением кипятка).jpg

СообщениеДобавлено: Пт авг 06, 2010 11:34 am
МАТИЛЬДА09
malachit , Лена, у меня получилось! :Yahoo!: Бисквит был почти 5 см,только фото нет :pardon: Я думаю, что в первый раз не получился потому, что были крупные яйца, вот корж и был как омлет. А с мелкими все получилось. Спасибо за рецепт :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн авг 09, 2010 2:23 pm
mama_ann
mama_ann писал(а):В планах машина для племянника

А вот и машинка из этого бисквита
торт машина1.jpg

В основе торт "Зелёное наслаждение", крем сливочно-сметанный со сгущенкой, покрыт розовой кокосовой стружкой, буквы-это печенье, фары и зеркала-желейные конфеты.
Это моя первая машина :oops: . Твою, Леночка, наверное не скоро решусь попробовать повторить :Bravo:
:daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн авг 09, 2010 2:52 pm
mama_ann
Ещё разрезик