Страница 1 из 3

Дрожжевое тесто (для новичков)

СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2007 2:14 am
Victoria
Автор фото: LASTO4KA

Изображение

Вот мой рецптик моих любимых булочек я его недавно нашла, раньше моя бабушка стряпала эти булочки, так и хочется вспомнить вкус детства, но возникла одна проблемка я не умею пользоваться дрожжами, даже не знаю что делать.

Рецепт: На 400-450 г муки - 25 г дрожжей, 150 г сахара, 1 стакан молока, 75 г сливочного масла или маргарина, 1/2 ч. ложки соли, 2 ч. ложки карицы, тертая лимонная цедра.

Дрожжевое тесто, приготовленное безопарным способом, тонко раскатать, смазать растопленным маслом, посыпать смесью сахара (100 г) с корицей и свернуть тугим рулетом.

Рулет разрезать на куски в 2-3 см и положить на смазанный противень. После расстойки булочки смазать яйцом и посыпать сахаром. Выпекать 15-20 минут.

Уважаемые специалисты, что вы думаете по поводу этого рецепта, может кто его уже испытал, поделитесь опытом :-)

Я очень люблю готовить всякие вкусности, помогите пожалуйста :-)

СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2007 10:30 am
Плюшечка
при безопарном способе дрожжи разводят в небольшом кол!ве молока или сахаре- 0,5 чл на 25 гр дрожжей, добавляют теплую жидкость, соль, муку, размягченное масло или маргарин и вымешивают тесто до тех пор пока оно не перестанет прилипать к миске и рукам. Готовое тесто слегка смазывают маслом припорошить мукой, накрыть чистой салфеткой и в теплое место подниматься.
А дальше уже по вашему желанию формируете булочки. Но небольшой минус в том, когда сахар вытекает на противень из булочек, он хочешь не хочешь обязательно да чуть пригорит.
не пробовали печь булочки из хрущевского теста. Его и делать легко и очень универсальное - хочешь пироги, булочки, пицу. Ну в общем пальчики оближешь.

СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 9:57 pm
Victoria
Cпасибо Плюшечка :)

Еще один вопросик 25 гр. сухих дрожжей или не сухих?
У меня какие-то не обычные, сухие и мелкие как мука (на пачке все на испанском, я сейчас в Перу), может вы уже готовили на таких?

хрущевское тесто я не пробовала делать, можно рецептик? Очень интересно знать универсальный способ приготовления.

СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 1:49 am
LASTO4KA
я всегда,пользуюсь сухими,такими мелкими как мука.

СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 2:11 am
Victoria
federal, пожалуйста поделись опытом, как пользоваться такими дрожжами? какие пропорции? если можно, подробнее, так как у меня все описание не на русском языке :)

СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 2:26 am
LASTO4KA
ну смотря на кокой рецепт,если надо 10гр.дрождей,то сухих я беру примерно 2ч.л,чтоб было без горбика.
думаю понятно,если нет то напиши мне вличку,там и поговорим,спасибо.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 11:02 pm
natali73
Для тех кто любит пицу легкое дрожжевое тесто:дрожжи пол пачки(сухих),1 яйцо,1стакан молока(воды),250гр.муки,щепотка соли,стл.ложка сахара ,1/3 подсолнечного масла . Дрожжи растворить в теплом молоке,добавить яйцо ,сахар, соль,муку,1/3 подсолнечного масла.замесить тесто ,тесто должно быть мягкое и нежное.Поставить в теплое место .Дать поднятся 1- 2 раза и раскатать.Выпекать в разогретой духовке 180 градусов, 10-15минут. Начинка на ваш вкус.

тепло для дрожжевого теста

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 5:34 pm
Ирина Пятько
Подскажите куда можно поставить дрожжевое тесто чтобы оно подходило? Я конечно понимаю что в духовку лучше всего, а если ее нет? Очень хочется пирожков, но боюсь что тесто не подойдет! :cry: [/u]

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 5:45 pm
Ирина
чувствую тему скоро закроют , надо было писать в темку про выпечку ,
но всё равно отвечу :D
я ставлю тесто на батарею , на кастрюлю с кипятком не надо ставить оно внизу испортиться может , а у нас вообще такие дрожжи реактивные что тесто и в холодильнике подымется :D

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 5:57 pm
Чела
А я с дрожевым тестом упорно не дружу, почемуто оно у меня никак не поднимается, хотя пробывала уже раза 3 по разным рецептам((((

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 6:02 pm
Toferet
Лида, у меня были такие проблемы иногда, только с сухими дрожжами. С живими ни разу, я потом перебарщивала с мукой :)

Тепло для дрожжевого теста

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 6:49 pm
Ирина Пятько
Спосибо всем кто ответил! Я ценю Вашу помощ! Пойду теперь попробую испечь пирожочков, а то муж уже надоел - "Хочю, хочю" :wink: Как испробую напишу что получилось! :)

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 8:11 pm
ТМН
Я конечно понимаю что в духовку лучше всего, а если ее нет?
А как ты будешь печь без духовки? :)

тепло для дрожжевого теста

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 8:23 pm
Ирина Пятько
ТМН Я имела в виду жарить (пирожки). Ошиблась маленько :oops:

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 8:25 pm
ТМН
:D Теперь понятно :D