Страница 1 из 2

Тесто для пиццы

СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2011 9:46 pm
noname
3f341c486eae.jpg

всем здрасьте :friends: хочу представить вам рецепт теста для пиццы, которое нашла в нете на сайте у Susy. из этого кол-ва теста выходит 2 приличных :D пиццы.правда одну я раскатала потоньше, а вторую потолще для разнообразия. 8) хочу сказать что тесто очень мне понравилось и оно превосходно поднимается. теперь я буду делать токо по этому рецепту(раньше делала порецептц Ланы). итак, приступим...
Состав:
2 ч.л сухих дрожжей
120 мл(0,5 ст) теплой воды
1 ч.л сахара
680 гр муки
2 ч.л соли
1 ст.л олив.масла
300 мл воды

1.Дрожжи залить 0,5 ст воды, доб сахар, перемешать и оставить минут на 20, пока вспениться.
2.Муку(600 гр смело сыпьте, остальное оставьте на присыпку), соль и масло перемешать. Доб. дрожжи и оставшуюся воду.Перемешать и месить тесто 8-10 мин. Скатать в шар, положить в миску, накрыть и оставить на подъем в 2 раза :D где-то уйдет 1-1,5 часа.(у меня уходит час,но миску я ставлю на другую миску с теплой водой.) ПС-чтоб проверить готово ли тесто, надо нажать пальцем на тесто, если останется хорошая вмятина- тесто готово.
adaae9bf9eb5.jpg

3.Разделить тесто на желаемые порции. снова скатать в шар и оставить тесто отдохнуть 30-60 мин(у меня час). за это время тесто должно увеличится в 1-1,5 раза.
0c7e22cd7beb.jpg

4.Все, тесто готово к использованию. Тесто отлично тянется и не рвется.если вы растягиваете тесто, а оно сужается, то тесто еще должно полежать.
Надеюсь вам также понравится работать с этим тестом.
1f29436dd615.jpg

ПС во время всего процесса приготовления тесто пахло алкоголью :shock: но когда пицца была готова от запаха не осталось и следа 8) :) :Yahoo!: кстати пиццу выпекать при 220 гр мин 20.
ПРИЯТНОГО!
901c8f982f12.jpg

СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2011 11:00 pm
vicka9
По "правильному" любое масло (жир) кладутся при замесе теста ПОСЛЕ дрожжей. Но не вместе и не до. Дрожжи должны сначала напитаться водой (молоком), иначе масло дрожжи обволакивает и мешает им размножаться, а тесту - подходить. Второе. Тесто достаточно подходит в тёплом месте час-полтора. Я сначала даю ему подойти полчаса - минут сорок, обминаю, потом ещё подходит минут 20-полчаса. Всё. Снова обминаю, и леплю, что надо. Винный запах от теста - свидетельство того, что оно перестояло (слишком перебродило). Ещё чуть - тесто "опадёт", хорошей выпечки не получится. :)

СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2011 2:03 am
NabiKki
А я вот больше люблю классическую тонкую пиццу)) А то на таком тесте уже пироги получается))

СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2011 7:38 am
Вишенька-черешенька
У каждой хозяюшки свой рецепт. Если рецепт нравится семье и близким, то такой рецепт имеет право на жизнь. Рецепт теста неплохой, и при тонкой раскатке пирогов не будет. Автору спасибо за рецепт и фото.

СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2011 10:19 am
noname
vicka9 писал(а):масло (жир) кладутся при замесе теста ПОСЛЕ дрожжей

вообще то в рецепте написано, что дрожжи должны настояться мин 20, а потом ЭТУ СМЕСЬ добавить в муке с маслом!
vicka9 писал(а):достаточно подходит в тёплом месте час-полтора.

у меня на кухне совсем не тепло, поэтому я ставлю на миску с водой, если что.

NabiKki писал(а):А то на таком тесте уже пироги получается)

NabiKki
а кто вам мешает тонко раскатывать??моя семья лично любит американскую пиццу, а я итальянскую, в связи с чем я делаю две-ОДНУ ТОНКУЮ другую потолще.
Вишенька-черешенька писал(а):У каждой хозяюшки свой рецепт

:daisy: :girl_yes:
лично нам это тесто очень понравилось.
ПС-если кому то не нравится это тесто, не надо заходить сюда и оставлять свой негатив. и потом- ЭТО НЕ МНОЮ ПРИДУМАННЫЙ РЕЦЕПТ.Я ВЗЯЛА ЕГО ИЗ НЕТА У ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО ПОВАРА.

СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2011 4:57 pm
josephine
Отличный рецепт! :good: Обязательно воспользуюсь! :) Т.к пиццу очень люблю :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2011 5:28 pm
CASI
Карина, спасибо за рецепт. На фото видно какое отличное тесто. И готовая пицца :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2011 7:09 pm
noname
josephine
не забудь потом принести отчетик :friends:

СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2011 7:12 pm
noname
CASI писал(а):спасибо за рецепт

да не за что :) пользуйся на здоровье. тесто правда оч хорошее. и работать приятно :)

СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2011 9:43 pm
NabiKki
Я не спорю с тем, что у каждой хозяюшки свой рецепт и что он имеет место на жизнь. Мне никто не мешает раскатывать тесто тонко, но на дрожжах оно всё равно будет подниматься. По этому я сказала про пироги. Я предпочитаю бездоржжевое тесто, и всё это ИМХО. Зачем же надо накидываться сразу, как будто бы я отругала рецепт и его обладательницу?

СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 9:40 am
josephine
noname писал(а):josephine
не забудь потом принести отчетик :friends:

Обязательно! :D

СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2011 3:10 am
vicka9
Дрожжи имеют довольно короткий срок жизни - приблизительно 2.5-3 часа. После этого они погибают, тесто приобретает кислый вкус и "опадает". Выпечка из дрожжевого теста - трудоёмкое и долгое дело. Я хотела предупредить, чтобы труд не пропал. Вместо благодарности - :shock:

СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2011 11:19 am
noname
vicka9 писал(а):Вместо благодарности -


:D как мило с вашей стороны.не беспокойтесь я не первый раз имею дело с дрожжами.и повторяю ЕЩЕ РАЗ. ЭТО НЕ МНОЮ ПРИДУМАННЫЙ РЕЦЕПТ! ЗАЙДИТЕ НА САЙТ SUSANS COOKING SCHOOL/и увидите, что это рецепт НАСТОЯЩЕГО ПОВАРА, КОТОРЫЙ ОБУЧАЕТ ДРУГИХ.

ПС-и если вы так беспокоитесь за мой труд, то не надо вкладывать в свой коммент негатив.

СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2011 5:58 pm
noname
вот еще одна пицца с этого замечательного теста :vkusno:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2011 8:08 am
Lizard
noname рецепт хороший, единственное, мне кажется, на такое количество муки вполне достаточно максимум одной чайной ложки сухих дрожжей, а то и меньше. Там сдобы то нет, тесто и так поднимется прекрасно. :wink: