Страница 7 из 10

СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2010 1:56 pm
Елена
Анетка писал(а):Сегодня попробую зделать

удачи!

СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 5:24 pm
Leksandra
Елена писал(а):Что не понятно спрашивайте

Лен, чего-то никак не пойму, [s]до меня как до утки на восьмые сутки[/s] :D
Вчера я слила свой квас в первый раз. Сегодня уже дрожжами, вроде как, не отдает. Но сегодня солью второй раз, потом еще налью воду, положу хлеб и изюм. Завтра думаю, будем пить.
Вопросы:
1. Теперь каждый день я добавляю хлеб, квас, воду? Т.е. квас слила, если не выпили - в холодильник, а в закваску все вышеперечисленное?
2. А если я хочу побольше количество, исходя из уже имеющегося? Мне просто налить побольше воды, хлеба и т.д. ? или как?...
:girl_pardon: :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 5:46 pm
ALEX 1415
Берем чистое эмалированное ведро,туда кладём
Буханку бородинского 700-800г.
50г. дрожжей
500г. сахара
Заливае теплой кипяченой водой и накрыв марлей в 5 слоев убираете в теплое,темное место.
ЧЕРЕЗ 5-7 ДНЕЙ БУДЕТ КЛАССИЧЕСКИЙ,НАТУРАЛЬНЕЙШИЙ КВАСУЛЯ! :beer:

СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 5:46 pm
Елена
Olenjka писал(а):Теперь каждый день я добавляю хлеб, квас, воду? Т.е. квас слила, если не выпили - в холодильник, а в закваску все вышеперечисленное?

сливаешь готовый напиток,убираешь в холодильник или так пьете,а в ту тару откуда слила добавляешь воду,кипяченую холодную ,сахар,изюм,хлеб и ждешь сутки и так каждый раз
Olenjka писал(а):А если я хочу побольше количество, исходя из уже имеющегося? Мне просто налить побольше воды, хлеба и т.д. ? или как?...


да ,закваски через день станет больше и добавляй воды больше,ествественно и сахар ,если послаще надо

ALEX 1415 писал(а):Берем чистое эмалированное ведро

спасибо за рецепт.

СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 9:36 pm
Leksandra
Елена
Понятно, Лен. Как я и думала. Только вот еще момент. Скажем, мне квас (когда уже много-много дней хорошим будет) на другой день не нужен или же не будет возможности закваску заново "подкормить", могу я, вылив жидкость, оставить закваску так, на "сухую", ничего с ней за сутки не сделается? Т.к. если же квасу дать перестоять, думаю, кислее будет?

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 11:59 am
Елена
Olenjka писал(а):оставить закваску так, на "сухую", ничего с ней за сутки не сделается?

с водой только оставляй,не совсем на сухую,ничего не будет

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 12:51 pm
Leksandra
Елена писал(а):с водой только оставляй,не совсем на сухую,ничего не будет

Ок :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 2:23 pm
Leksandra
Елена
Ленчик, я, к сожалению, не с хорошими новостями :sorry: . Делала квасок для мужа, а он не оценил... (вот что значит, привык ко вкусу магазинного. Эх , жаль, что у нас тут того российского не продается). Говорит, что вкус больно хлебный :girl_pardon: . И мне показалось, что горечь от зажаренного хлеба присутствует. А цвет мне понравился. Да и вообще думаю, что такие вещи лучше со свежими дрожжами делать, просто я не переношу их запах...
1.jpg

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 2:27 pm
Елена
Olenjka писал(а):вот что значит, привык ко вкусу магазинного.

Оль,ну сейчас к сожалению магазиного кваса нет,это напитки квасные .Сколько смотрела у нас тем более его нет.
Olenjka писал(а):а он не оценил...

ни чего страшного,на вкус и цвет....
Olenjka писал(а):мне показалось, что горечь от зажаренного хлеба присутствует

можешь не зажаривать тогда так сильно
Olenjka писал(а):что вкус больно хлебный

меньше хлеба,больше сахара тогда и подержать подольше
Olenjka писал(а):такие вещи лучше со свежими дрожжами делать, просто я не переношу их запах...

да со свежими,у меня вообще с сухими такая гадость выходит ,брр

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 2:35 pm
Leksandra
Елена писал(а):это напитки квасные

Да, в этом году нет. А в том году продавался Очаковский :vkusno: , я и в России его до отъезда всегда покупала.
Елена писал(а):можешь не зажаривать тогда так сильно

Просто хотелось насыщенного цвета.
Елена писал(а):тогда и подержать подольше

На денек побольше? Просто сейчас жарко, я думала, что он и так быстрее должен приготовится :girl_pardon:
Елена писал(а):да со свежими,у меня вообще с сухими такая гадость выходит

Я попробую, возможно, со свежими по другому рецепту. Если и потом не получится, значит, мне просто не дано готовить квас :)

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 2:56 pm
Елена
Olenjka писал(а):Просто хотелось насыщенного цвета.

сахар можно поджарить,тоже цвет дает,другие чаем подкрашивают
Olenjka писал(а):значит, мне просто не дано готовить квас :)

да брось ты,один два раза не выйдет,потом все получиться.у меня тоже иногда не получаеться,главный дегустатор сын,он часто бракует :D ,всё как всегда делаю,а раз и не выйдет. :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 3:01 pm
Leksandra
Елена писал(а):сахар можно поджарить,тоже цвет дает,другие чаем подкрашивают

Существенное дополнение, очень интересно! :) :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2010 2:18 pm
Zolotaja
Леночка я к тебе с отчетиком, сейчас квас актуально, и вот результат

СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2010 2:44 pm
Елена
Zolotaja писал(а):сейчас квас актуально,

очень актуально.
Спасибо,Ленок,что воспользовалась рецептом

СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 2:09 pm
Melang_e
Тоже с отчетиком, только без фото :( , простите если сможете
Квас очень вкусный :good: !!! Особенно понравилась в рецепте пропорция. Все рецепты кваса , которые видела на ведро, а нам с мужем на двоих много не надо:). А у Вас в рецептике как раз то что нужно:). Спасибки!!! :daisy: :daisy: :daisy: