Страница 5 из 10

СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 9:09 pm
АДЕЛЬ
Лен,значит,каждый раз делаешь порцию=0.5л.

СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 9:10 pm
АДЕЛЬ
А если мне нада дольшое количество,допустим 2л.?

СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 9:24 pm
Елена
АДЕЛЬ писал(а):,каждый раз делаешь порцию=0.5л.

нет,только несколько дней ,как хороший уже будет квас ,не пахнет дрожжами,тогда уже и 3 л и хоть 5,только хлебушка побольше тогда и сахара и можно и опары,но за дней 5 закваска будет больше,поэтому и воды уже можно больше брать.
Если ты хочешь сразу больше воды,то тогда всю опару клади и хлеба сразу больше и сахара

СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 9:27 pm
АДЕЛЬ
Всё Лен поняла :girl_yes: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 9:46 pm
Елена
удачи,Наталья!!!

СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 10:32 pm
VikaSN
Самый вкусный квас! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Леночка, такой вопрос: как долго можно использовать закваску (я уже месяц использую - квас только вкуснее становиться и все в большую банку переезжает :D )

Квас 'Хлібний'.jpg

СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 4:42 pm
Елена
VikaSN писал(а):как долго можно использовать закваску

Валюш,обычно год ,у меня сын дегустатор :D ,он говорит ,что мама,что -то квас не такой ,тогда я делаю новую закваску.

VikaSN писал(а):я уже месяц использую - квас только вкуснее становиться и все в большую банку переезжает

всё верно.
спасибо,тебе за отчет

СообщениеДобавлено: Ср июн 09, 2010 12:29 pm
Danochka
Леночка, а уменя никак не получается :cry: По цвету и запаху то, что я хотела. Но вот вкус, как бы сказать, не выигрался он чтоли. Вроде пузырьки есть. а пробую, он как вода подкрашенная. может из-за дрожжей? Я сухие использовала, брала щепотку. Может больше взять?

СообщениеДобавлено: Ср июн 09, 2010 12:35 pm
VikaSN
Danochka писал(а):Леночка, а уменя никак не получается

Пусть дольше постоит. Если в комнате тепло, то и через сутки отличный квас. А если не очень, то у меня и трое суток стоять может. Всегда получается, я ему не могу нарадоваться :vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср июн 09, 2010 12:40 pm
Danochka
VikaSN писал(а):Пусть дольше постоит. Если в комнате тепло, то и через сутки отличный квас. А если не очень, то у меня и трое суток стоять может. Всегда получается, я ему не могу нарадоваться

Валя, уж трое суток стоит. Я вижу, что должно получиться то, что я хочу, но чего то он не сильно бродит. Я без кваса жить не могу. Раньше брала у бабушки мужа закваску, а в этом году не получиться. И дрожжи мокрые нигде не достать :( Эх...

СообщениеДобавлено: Ср июн 09, 2010 12:47 pm
VikaSN
Danochka писал(а):И дрожжи мокрые нигде не достать

Я раньше квас по другому рецепту делала, тоже на сухих дрожжах. Может у тебя опара не очень хорошая была? Заведи еще раз - 5 минут роботы :) А с этого слей воду - и дальше по рецепту.
Еще так можешь попробовать (рецепт тоже Лены). Мне очень нравится - быстро и вкусно :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср июн 09, 2010 12:55 pm
Danochka
Заведу еще разочек, наверное и вправду опара не удалась. А пока будет настаиваться, сделаю потому рецепту, что предложила. Спасибо, Валюша.

СообщениеДобавлено: Ср июн 09, 2010 2:49 pm
Елена
Danochka писал(а):Я сухие использовала, брала щепотку. Может больше взять?

Светлана,ни разу не использовала сухии,может и они повлияли :girl_pardon:
Валя,верно сказала,если тепло ,то квас быстрее забродит
Желаю тебе удачи,обязательно получиться

СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 9:51 pm
VikaSN
Лена, такой вопрос: со временем закваски в банке становится много - можно часть ее выбросить? И, если можно, то какую часть? У меня на дно оседает однородная "каша", а сверху плавают неразвалившиеся кусочки хлеба.

СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 10:12 pm
Елена
VikaSN писал(а):со временем закваски в банке становится много -

совершенно верно.можно и выбросить,можно дать кому -нибудь.
VikaSN писал(а):то какую часть?

когда сольёшь квас,выбери всю закваску,банку вымой и затем положи несколько ложек(смотря какая банка)