Страница 2 из 10

Re: Квас хлебный

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 6:00 pm
Надюшес
Елена писал(а):ну а вы чего,тоже продолжайте дело бабушки и мамы.

видимо придётся. :girl_yes: ведь бабушкин и мамин квас самый лучший. :vkusno: а рецепт интересный,у нас обычно делают из концентрата квасного сусла.Бабушка ещё корки ржаные добавляла(которые немного горелые такие) и шишки хмеля. :)

Re: Квас хлебный

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 7:18 pm
Елена
Надюшес писал(а):обычно делают из концентрата квасного сусла

у нас такого нет :Search:

Надюшес писал(а):и шишки хмеля

о тогда напьешься и охмелеешь %) :crazy:

Re: Квас хлебный

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 9:44 pm
LASTO4KA
как хочется попить,такой хороший.

Re: Квас хлебный

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 9:54 pm
Елена
LASTO4KA писал(а):как хочется попить,

налила бы с удовольствием,очень жаль ,что далеко

Re: Квас хлебный

СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 3:51 pm
ludmila36
Лена, очень люблю квас, попробую приготовить :)

Re: Квас хлебный

СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 3:53 pm
Елена
ludmila36 писал(а):очень люблю квас, попробую приготовить

попробуй ,Люда и напиши как получилось.
Удачи!

Re: Квас хлебный

СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 4:03 pm
leko-11
Лена, хорошо, что ты написала, как квас делать. :Rose: Летом всегда так охота окрошки - а квас из русского магазина - :bad: . Я там и сухой квас покупала - :bad: тоже бяка. Сама пробовала сделать - да дрожжами долго отдавало. :crazy: Теперь попробую по твоему рецепту. Как потеплее станет, для окрошечки - вот и сделаю. :) :friends:

Re: Квас хлебный

СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 4:12 pm
Елена
leko-11 писал(а):да дрожжами долго отдавало.

много значит дрожжей.Если отдает-сливай,так может несколько дней.Вот эту закваску я делала в декабре,слила один раз,второй уже пили.Дрожжами и не пахло.

Re: Квас хлебный

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 2:03 pm
li san
У меня вопрос насчет посудины, в которой надо готовить квас.
То, что она должна быть НЕ из платика , аллюминия и поврежденного эммалированного покрытия - это понятно.
А вот насколько важно, чтобы стенки сосуда, были прозрачными. т.е. напрмер, можно ли поставить готовиться квас в керамическом кувшине?
напишите подробнее о температурных режимах и признаках готовности кваса!
:beer:
Спасибо! :daisy:

Re: Квас хлебный

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 2:27 pm
Елена
li san писал(а):можно ли поставить готовиться квас в керамическом кувшине?

конечно можно
li san писал(а):подробнее о температурных режимах и признаках готовности кваса!

закваска стоит на кухне ,т-ра в комнате 19-21,
затем квас также стоит ,сливаю через сутки,т.е. каждое утро или вечер,если хочется кислее,то если сделаю утром,то сливаю вечером следующего дня.
li san писал(а):признаках готовности кваса!

по вкусу.Как написала выше через сутки.

Re: Весенняя Окрошка "От тёти Тамары"

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 4:51 pm
Алматинка
Лен, пробовала, но он так долго пахнет дрожжами, может у меня это психосоматическое, но не могу избавить голову от запаха дрожжей. а вот, бабушка какая-нить даст закваску, и все мне нравится :D
думаю, вредная я, просто :girl_yes:

Re: Весенняя Окрошка "От тёти Тамары"

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 4:55 pm
Елена
Алматинка писал(а):долго пахнет дрожжами,

меньше бери дрожжей и пусть первый перебродит дня 2 и хлеб весь не вытаскивай,а маленькие кусочки оставляй

Re: Весенняя Окрошка "От тёти Тамары"

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 4:56 pm
Алматинка
попробую, а то с меня отец требует квас, а впрошлом году я только к июлю закваской разжилась))))

Re: Квас хлебный

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 9:21 pm
Еленушка
Квас!! Скоро лето!! Мой муж обажает!! Будем делать!!

Re: Квас хлебный

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 11:58 pm
Елена
Еленушка писал(а):Будем делать!!

удачи.А я уже с декабря делаю,сын каждый день по 300-500 гр выпивает.