Страница 10 из 10

СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2014 5:41 pm
Aksinja83
У нас такая жарища....холодный квасок самое то :good:
20140715_210358.jpg
а окрошечка с ним...ммм.... :vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2014 5:53 pm
Гвоздь
Ага, у нас тоже лето пришло. Квас уже настаивается, завтра сниму пробу.

СообщениеДобавлено: Сб окт 25, 2014 8:46 pm
AlenaSaratov
Не знаю почему, но всегда думала, что готовить самостоятельно квас - наука сложная и я вряд ли когда-нибудь ее осилю. Но ничего подобного. По Вашему рецепту у меня получился наивкуснейший напиток!
P1020254.jpg

Специально купила свежие дрожжи (всегда пользуюсь сухими). На третий день муж попробовал - сказал, что совсем не вкусно, я было сникла, но решила продолжать. И вот на пятый день квас получился что надо! Теперь я КАЖДЫЙ вечер делаю баночку 0,75 л (наливаю не до самого верха, а где-то 500 мл воды), и на следующий день, к ужину, у нас на столе вкусный домашний квас, как раз на два стакана. И с каждым днем квас становится все вкуснее и вкуснее.
P1010858.jpg

Огромное спасибо Вам за рецепт!
Также хочу сказать, что хлеб я зажариваю не до черноты, а так, слегка. Один раз зажарила сильно и в квасе явно чувствовался привкус зажаренного хлеба. На такой размер порции я кладу 2 ст.л. сахара без горки - для нас в самый раз.

Только меня волнует один вопрос - мы собираемся в отпуск на три недели. Что мне делать с закваской? Как ее лучше сохранить? Дело в том, что некому ее оставить, желающих каждый день возиться с квасом, среди моих знакомых, к сожалению, нет. Или по приезду придется делать квас по-новой? Буду благодарна за совет.

СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2014 12:48 pm
Елена
AlenaSaratov писал(а): По Вашему рецепту у меня получился наивкуснейший напиток!

я очень рада,Алена.
AlenaSaratov писал(а):Что мне делать с закваской? Как ее лучше сохранить? Дело в том, что некому ее оставить, желающих каждый день возиться с квасом, среди моих знакомых, к сожалению, нет. Или по приезду придется делать квас по-новой? Буду благодарна за совет.

можно оставить в холодильнике, потом посмотреть как она себя поведет, ну если пропадет ,то новую сделать не проблема.Я обычно всегда новую готовлю.Правда как то замораживала,сохранилась отлично

СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2015 3:43 pm
Milochka-kotik
Поставила сейчас закваску на пол-литра, а то у меня прошлогодняя пропала (в смысле прошлогодний хлеб, который я из кваса вытащила). Я его обычно ставила в баночке к задней стенке холодильника. Раньше доживал до весны, а в этот раз нет :sorry:

СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2015 6:52 am
Aksinja83
Лена,еще раз спасибо!!!
P1070530.JPG

СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2015 9:14 pm
tina-lina
IMG_0150.JPG

Лена спасибо за рецепт, очень вкусный квас получился,такой ядреный даже на фото видны пузырьки .

СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2015 11:28 am
Елена
tina-lina писал(а):даже на фото видны пузырьки .

:good: :good: :Bravo: класс

СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2015 12:28 pm
EIPHNH
Kunai писал(а):в место дрожжей закваску взять

Виктория, а сколько закваски брали?