Kunai писал(а):Елена спасибо большое за рецепт!!! Очень вкусный квас получился я его уже на второй день пила, супер! Муж пока еще привыкает, уж очень ему покупной с русского магазина понравился
, ну нечего , переучим. У меня еще вопрос возник, как ты думаешь хлеб с семечками не испортит вкуса кваса? И это очень важный пункт - кипяченая вода? Или можно просто холодную из под крана?
Замечательный рецепт, второе лето по нему ставлю квас. Правда, хлеб покупаю в Меркадоне с семечками, одно время пыталась их убирать из готовой закваски, потом рукой махнула, все равно что в Алди, что в Меркадоне ржаные хлеба все с семечками. Закваска замечательно пережила зиму в холодильнике.
Воду кипячу в чайнике, банка стеклянная из китайского - 4 литра, сахару уходит на нее 1 стакан - квас получается кисло-сладкий, и для окрошки хорош, и как напиток. Правда, на 4-литровую банку уходит вся оставленная от предыдущего кваса закваска (прибл. 500 мл.) + 2-3 кусочка "свежего" хлеба и половина горошинки свежих дрожжей.
Тут до меня, наверное, что-то не доходит: если я каждый раз на старую закваску добавляю новый объем воды - дрожжи, по идее, вымываются. Так и не рискнула делать без добавления дрожжей. Еще интересно, квас стоит на столе сутки-полтора, потом в холодильник. Так вот в холодильнике он дозревает и очень вкусный становится на третий день, как раз к тому моменту, когда заканчивается.
Спасибо большое автору!