Квас хлебный

Модератор: Модераторы

Предыдущая

Сообщение Aksinja83 » Вт июл 15, 2014 5:41 pm

У нас такая жарища....холодный квасок самое то :good:
20140715_210358.jpg
а окрошечка с ним...ммм.... :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Елена (16 Jul 2014)
Аватара пользователя
Aksinja83
 
Сообщения: 838
Зарегистрирован: 22 июл 2013
Откуда: Россия г.Новокузнецк
Благодарил (а): 3950 раз.
Поблагодарили: 3006 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Гвоздь » Вт июл 15, 2014 5:53 pm

Ага, у нас тоже лето пришло. Квас уже настаивается, завтра сниму пробу.
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 712
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 387 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
Имя: Сергей

Сообщение AlenaSaratov » Сб окт 25, 2014 8:46 pm

Не знаю почему, но всегда думала, что готовить самостоятельно квас - наука сложная и я вряд ли когда-нибудь ее осилю. Но ничего подобного. По Вашему рецепту у меня получился наивкуснейший напиток!
P1020254.jpg

Специально купила свежие дрожжи (всегда пользуюсь сухими). На третий день муж попробовал - сказал, что совсем не вкусно, я было сникла, но решила продолжать. И вот на пятый день квас получился что надо! Теперь я КАЖДЫЙ вечер делаю баночку 0,75 л (наливаю не до самого верха, а где-то 500 мл воды), и на следующий день, к ужину, у нас на столе вкусный домашний квас, как раз на два стакана. И с каждым днем квас становится все вкуснее и вкуснее.
P1010858.jpg

Огромное спасибо Вам за рецепт!
Также хочу сказать, что хлеб я зажариваю не до черноты, а так, слегка. Один раз зажарила сильно и в квасе явно чувствовался привкус зажаренного хлеба. На такой размер порции я кладу 2 ст.л. сахара без горки - для нас в самый раз.

Только меня волнует один вопрос - мы собираемся в отпуск на три недели. Что мне делать с закваской? Как ее лучше сохранить? Дело в том, что некому ее оставить, желающих каждый день возиться с квасом, среди моих знакомых, к сожалению, нет. Или по приезду придется делать квас по-новой? Буду благодарна за совет.

Елена (26 Oct 2014)
Аватара пользователя
AlenaSaratov
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 8 июн 2013
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Имя: Алена

Сообщение Елена » Вс окт 26, 2014 12:48 pm

AlenaSaratov писал(а): По Вашему рецепту у меня получился наивкуснейший напиток!

я очень рада,Алена.
AlenaSaratov писал(а):Что мне делать с закваской? Как ее лучше сохранить? Дело в том, что некому ее оставить, желающих каждый день возиться с квасом, среди моих знакомых, к сожалению, нет. Или по приезду придется делать квас по-новой? Буду благодарна за совет.

можно оставить в холодильнике, потом посмотреть как она себя поведет, ну если пропадет ,то новую сделать не проблема.Я обычно всегда новую готовлю.Правда как то замораживала,сохранилась отлично
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16912
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6088 раз.
Поблагодарили: 5337 раз.

Сообщение Milochka-kotik » Вс апр 05, 2015 3:43 pm

Поставила сейчас закваску на пол-литра, а то у меня прошлогодняя пропала (в смысле прошлогодний хлеб, который я из кваса вытащила). Я его обычно ставила в баночке к задней стенке холодильника. Раньше доживал до весны, а в этот раз нет :sorry:
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 1919
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 6395 раз.
Поблагодарили: 3899 раз.
Имя: Елена

Сообщение Aksinja83 » Вт май 12, 2015 6:52 am

Лена,еще раз спасибо!!!
P1070530.JPG

Елена (12 May 2015)
Аватара пользователя
Aksinja83
 
Сообщения: 838
Зарегистрирован: 22 июл 2013
Откуда: Россия г.Новокузнецк
Благодарил (а): 3950 раз.
Поблагодарили: 3006 раз.
Имя: Оксана

Сообщение tina-lina » Вт июл 21, 2015 9:14 pm

IMG_0150.JPG

Лена спасибо за рецепт, очень вкусный квас получился,такой ядреный даже на фото видны пузырьки .

Елена (27 Jul 2015)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2556
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 3989 раз.
Поблагодарили: 3284 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение Елена » Пн июл 27, 2015 11:28 am

tina-lina писал(а):даже на фото видны пузырьки .

:good: :good: :Bravo: класс
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16912
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6088 раз.
Поблагодарили: 5337 раз.

Сообщение EIPHNH » Пн июл 27, 2015 12:28 pm

Kunai писал(а):в место дрожжей закваску взять

Виктория, а сколько закваски брали?
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8678
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4432 раз.
Поблагодарили: 6108 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты


Предыдущая

Квас хлебный

Вернуться в Напитки