Страница 11 из 12

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 7:54 pm
s0ldat
а вот у меня не получилось приготовить почему то...
Взяли 33 процентные сливки, добавили 1\4 лимонки, но ничего ... ВООБЩЕ ничего не произошло .... варили пол часа никаких изменений... добавили еще кислоты ... еще варили... все равно никаких изменений...
что не так?

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 7:57 pm
Елена
s0ldat писал(а):все равно никаких изменений...
что не так?

вот от сюда почитайте,только до конца результата
у меня тоже не получалось,но потом вроде что-то вышло,не маскорпоне конечно,но сырная масса получилась :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2012 8:18 am
vishenka-chereshenka
Shkoda
Татьяна! И все девочки, кто готовил сыр - огромное спасибо :Bravo: :Bravo: :Bravo: ! Получился великолепный :vkusno: ! Делала из 33% сливок, только поварила побольше - 20 минут, результат - отменный, застыл очень хорошо, чизкейк с ним получился прекрасный!!! Теперь всегда буду так "добывать" маскарпоне :D :D :D !

СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2012 10:03 am
ai85
сделала вчера перед сном. получилось вкусно и очень нежно. оставила на ночь стекать и зря. наутро сыр стал сухим. пожалела что оставила и сразу не приготовила чизкейк

СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2012 1:28 pm
Лилу К
Девочки, купила 500 гр 35% сливок-пармалат и 480 г 20% сливок домик в деревне.кто-нить делал из них? собиралась смешивать их. срок приличный, и прочитав ваши последние комментарии-переживаю-вдруг не свернется? :(
были еще 33% -но написано крем сливочный (сливки для взбивания)-такие вобще можно покупать? не рискнула.но в магазине других нет, ни в одном.(смотрела в крупных гипермаркетах).

СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2012 1:59 pm
vishenka-chereshenka
Лилу К
Лиля, я делала только из 33-процентных "Белый город" , уваривала дольше - около 20 минут и всё. Думаю, что и из пармалатовских тоже получится :girl_yes: . Главное - ориентироваться на вид, плюс они густеют ёщё и после остывания - так что главное - сразу не расстраиваться, что не получается :roll: !

СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2012 12:57 pm
Лилу К
vishenka-chereshenka писал(а):Лилу К
Лиля, я делала только из 33-процентных "Белый город" , уваривала дольше - около 20 минут и всё. Думаю, что и из пармалатовских тоже получится :girl_yes: . Главное - ориентироваться на вид, плюс они густеют ёщё и после остывания - так что главное - сразу не расстраиваться, что не получается :roll: !

спасибо за ответ. я, наверно, попробую все-таки смешать немного их.35% чуть больше будет в составе.
если не оч получаться будет, попробую по вашему совету подольше! :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2012 11:11 pm
Лилу К
вобщем, варила 15 мин.надо было 20 все-таки.что-то получилось, застывает вроде.правда не уверена, что застынет на столько как на фото с пред.комментами.вот вопрос-лимонку я позже влила чем следует, так как не могла понять где эти пузыри..пузыри были если помешивала, а если не мешать-пузырей нет.в тоге закипать начала.
испортила вкус или еще что?

СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2012 8:15 am
vishenka-chereshenka
Лилу К
Лиля! В принципе лимонку можно добавлять как только прогреются сливки - но думаю и в вашем случае всё должно получится. :girl_yes: главное с количеством лимонки не переборщить :roll:

СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2012 3:54 pm
Лилу К
vishenka-chereshenka писал(а):Лилу К
Лиля! В принципе лимонку можно добавлять как только прогреются сливки - но думаю и в вашем случае всё должно получится. :girl_yes: главное с количеством лимонки не переборщить :roll:


ну вобщем так..
сыр в реале не видела и не пробовала.
как масло не застыло.густая, но..если повернуть емкость-медленно переползет( лимонки было как написано.мож грамулечку меньше..в след.раз попробую 33% взять, хотя у нас видела только как крем.и поварить 20 мин.
вот если должен быть твёрже массой, а у меня то что есть-крем не получится?

СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2012 4:08 pm
vishenka-chereshenka
Лилу К
Он и не должен быть как масло. Как творожный сыр.. например, типа "Альметте" сливочного :girl_pardon: ,иногда маскарпоне можно и им заменить. Всё должно получится, делайте крем :roll: .

СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2012 4:10 pm
vishenka-chereshenka
Лилу К
можно на всякий случай добавить быстрорастворимый желатин в крем, немного, чтобы схватился. Смотря какой вы крем готовите :girl_pardon: :)

СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2012 5:54 pm
Лилу К
vishenka-chereshenka писал(а):Лилу К
можно на всякий случай добавить быстрорастворимый желатин в крем, немного, чтобы схватился. Смотря какой вы крем готовите :girl_pardon: :)


вот крем-торт с этого же форума:
Замочите желатин в холодной воде. Смешайте творог, маскарпоне, апельсиновый сок, 100г сахара и пряности. 3 минуты взбивайте миксером. Желатин отожмите, распустите на слабом огне и смешайте с 2 столвыми ложками крема. Затем подмешайте к остальному крему. Добавьте кусочки апельсинов.
тут желатин есть, сойдет?
сыр зафоткаю, кину потом фотку.не, густота не так как слив.сыр.эт я варила меньше.первый раз.не оч понимала, как надо.ща немного дошло) может с желатином и прокатит)

СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2013 9:29 pm
Айнурик
Татьяна, спасибо Вам за рецептик, готовила его на прошлой недельке, но вот только пишу слова благодарности (добралась до компьютера, сын "воюет" :x , не подпускает нас к нему :cry: ) У меня к Вам вопросик, мне почему-то по вкусу не хватало чего-то ( какай-то пресный получился), то ли соли чуточку, то ли сахарку проситься. хотя я не сладкоежка. Может это зависит от сливок? А так по консистенции получился отличным! Я здесь у Вас новичок :oops: , может кто и ответит.

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 7:28 am
vishenka-chereshenka
Айнурик
Айнур, я попробую ответить :) , пока никто не появился в теме. Вкус конечно будет зависеть от самих сливок, которые Вы используете. Но даже классический маскарпоне не имеет ярко выраженной сладости, он скорее с едва уловимым сливочным вкусом. Так что думаю всё получилось, тем более используя дальше маскарпоне в десертах или выпечке Вы уже добавите ему разных вкусовых оттенков :) .