Маскарпоне - готовим сами

Модератор: Модераторы

Сообщение s0ldat » Ср фев 22, 2012 7:54 pm

а вот у меня не получилось приготовить почему то...
Взяли 33 процентные сливки, добавили 1\4 лимонки, но ничего ... ВООБЩЕ ничего не произошло .... варили пол часа никаких изменений... добавили еще кислоты ... еще варили... все равно никаких изменений...
что не так?
Аватара пользователя
s0ldat
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 фев 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Женя

Сообщение Елена » Ср фев 22, 2012 7:57 pm

s0ldat писал(а):все равно никаких изменений...
что не так?

вот от сюда почитайте,только до конца результата
у меня тоже не получалось,но потом вроде что-то вышло,не маскорпоне конечно,но сырная масса получилась :pardon:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5302 раз.

Сообщение vishenka-chereshenka » Ср май 30, 2012 8:18 am

Shkoda
Татьяна! И все девочки, кто готовил сыр - огромное спасибо :Bravo: :Bravo: :Bravo: ! Получился великолепный :vkusno: ! Делала из 33% сливок, только поварила побольше - 20 минут, результат - отменный, застыл очень хорошо, чизкейк с ним получился прекрасный!!! Теперь всегда буду так "добывать" маскарпоне :D :D :D !
Вложения
SDC18226.JPG
SDC18235.JPG
Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 450 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение ai85 » Ср май 30, 2012 10:03 am

сделала вчера перед сном. получилось вкусно и очень нежно. оставила на ночь стекать и зря. наутро сыр стал сухим. пожалела что оставила и сразу не приготовила чизкейк
Аватара пользователя
ai85
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 25 авг 2011
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: ainura

Сообщение Лилу К » Ср дек 26, 2012 1:28 pm

Девочки, купила 500 гр 35% сливок-пармалат и 480 г 20% сливок домик в деревне.кто-нить делал из них? собиралась смешивать их. срок приличный, и прочитав ваши последние комментарии-переживаю-вдруг не свернется? :(
были еще 33% -но написано крем сливочный (сливки для взбивания)-такие вобще можно покупать? не рискнула.но в магазине других нет, ни в одном.(смотрела в крупных гипермаркетах).
Аватара пользователя
Лилу К
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14 дек 2012
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лилия

Сообщение vishenka-chereshenka » Ср дек 26, 2012 1:59 pm

Лилу К
Лиля, я делала только из 33-процентных "Белый город" , уваривала дольше - около 20 минут и всё. Думаю, что и из пармалатовских тоже получится :girl_yes: . Главное - ориентироваться на вид, плюс они густеют ёщё и после остывания - так что главное - сразу не расстраиваться, что не получается :roll: !

Лилу К (27 Dec 2012)
Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 450 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Лилу К » Чт дек 27, 2012 12:57 pm

vishenka-chereshenka писал(а):Лилу К
Лиля, я делала только из 33-процентных "Белый город" , уваривала дольше - около 20 минут и всё. Думаю, что и из пармалатовских тоже получится :girl_yes: . Главное - ориентироваться на вид, плюс они густеют ёщё и после остывания - так что главное - сразу не расстраиваться, что не получается :roll: !

спасибо за ответ. я, наверно, попробую все-таки смешать немного их.35% чуть больше будет в составе.
если не оч получаться будет, попробую по вашему совету подольше! :daisy:

vishenka-chereshenka (27 Dec 2012)
Аватара пользователя
Лилу К
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14 дек 2012
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Лилу К » Чт дек 27, 2012 11:11 pm

вобщем, варила 15 мин.надо было 20 все-таки.что-то получилось, застывает вроде.правда не уверена, что застынет на столько как на фото с пред.комментами.вот вопрос-лимонку я позже влила чем следует, так как не могла понять где эти пузыри..пузыри были если помешивала, а если не мешать-пузырей нет.в тоге закипать начала.
испортила вкус или еще что?
Аватара пользователя
Лилу К
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14 дек 2012
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лилия

Сообщение vishenka-chereshenka » Пт дек 28, 2012 8:15 am

Лилу К
Лиля! В принципе лимонку можно добавлять как только прогреются сливки - но думаю и в вашем случае всё должно получится. :girl_yes: главное с количеством лимонки не переборщить :roll:
Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 450 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Лилу К » Пт дек 28, 2012 3:54 pm

vishenka-chereshenka писал(а):Лилу К
Лиля! В принципе лимонку можно добавлять как только прогреются сливки - но думаю и в вашем случае всё должно получится. :girl_yes: главное с количеством лимонки не переборщить :roll:


ну вобщем так..
сыр в реале не видела и не пробовала.
как масло не застыло.густая, но..если повернуть емкость-медленно переползет( лимонки было как написано.мож грамулечку меньше..в след.раз попробую 33% взять, хотя у нас видела только как крем.и поварить 20 мин.
вот если должен быть твёрже массой, а у меня то что есть-крем не получится?
Аватара пользователя
Лилу К
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14 дек 2012
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лилия

Сообщение vishenka-chereshenka » Пт дек 28, 2012 4:08 pm

Лилу К
Он и не должен быть как масло. Как творожный сыр.. например, типа "Альметте" сливочного :girl_pardon: ,иногда маскарпоне можно и им заменить. Всё должно получится, делайте крем :roll: .
Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 450 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение vishenka-chereshenka » Пт дек 28, 2012 4:10 pm

Лилу К
можно на всякий случай добавить быстрорастворимый желатин в крем, немного, чтобы схватился. Смотря какой вы крем готовите :girl_pardon: :)
Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 450 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Лилу К » Пт дек 28, 2012 5:54 pm

vishenka-chereshenka писал(а):Лилу К
можно на всякий случай добавить быстрорастворимый желатин в крем, немного, чтобы схватился. Смотря какой вы крем готовите :girl_pardon: :)


вот крем-торт с этого же форума:
Замочите желатин в холодной воде. Смешайте творог, маскарпоне, апельсиновый сок, 100г сахара и пряности. 3 минуты взбивайте миксером. Желатин отожмите, распустите на слабом огне и смешайте с 2 столвыми ложками крема. Затем подмешайте к остальному крему. Добавьте кусочки апельсинов.
тут желатин есть, сойдет?
сыр зафоткаю, кину потом фотку.не, густота не так как слив.сыр.эт я варила меньше.первый раз.не оч понимала, как надо.ща немного дошло) может с желатином и прокатит)
Аватара пользователя
Лилу К
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14 дек 2012
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Айнурик » Вс апр 14, 2013 9:29 pm

Татьяна, спасибо Вам за рецептик, готовила его на прошлой недельке, но вот только пишу слова благодарности (добралась до компьютера, сын "воюет" :x , не подпускает нас к нему :cry: ) У меня к Вам вопросик, мне почему-то по вкусу не хватало чего-то ( какай-то пресный получился), то ли соли чуточку, то ли сахарку проситься. хотя я не сладкоежка. Может это зависит от сливок? А так по консистенции получился отличным! Я здесь у Вас новичок :oops: , может кто и ответит.
Аватара пользователя
Айнурик
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 26 фев 2013
Откуда: Казахстан, г. Астана
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Айнур

Сообщение vishenka-chereshenka » Чт апр 18, 2013 7:28 am

Айнурик
Айнур, я попробую ответить :) , пока никто не появился в теме. Вкус конечно будет зависеть от самих сливок, которые Вы используете. Но даже классический маскарпоне не имеет ярко выраженной сладости, он скорее с едва уловимым сливочным вкусом. Так что думаю всё получилось, тем более используя дальше маскарпоне в десертах или выпечке Вы уже добавите ему разных вкусовых оттенков :) .

Айнурик (18 Apr 2013)
Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 450 раз.
Имя: Екатерина


Маскарпоне - готовим сами

Вернуться в Блюда из яиц, сыра, творога и других молочных продуктов