Страница 10 из 12

СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 9:29 pm
Devochka_Serdara
я готовила из 10% сливок...делала все как у вас написано, но получилось не 500 гр...зависит ли это от % сливок? :wink:

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 1:03 pm
Shkoda
Лиль, чем меньше жирность, тем меньше масса готового продукта.

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 8:47 am
Ботик
А на 10% сливках получится?
В нашем маленьком городке больше % нет. А маскарпоне, какой на вкус? (я не пробовала никогда)

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 9:27 pm
Shkoda
Ботик писал(а):А на 10% сливках получится?
В нашем маленьком городке больше % нет. А маскарпоне, какой на вкус? (я не пробовала никогда)

Нет, Хайат, будет не то, я готовила из таких. Получается крем-чиз, но не маскарпоне.
На вкус он как нежнейшее сливочное масло, но не жесткое, а кремообразное... с более легким привкусом... даже не знаю как описАть... :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 1:20 pm
Ботик
Спасибо за ответ значит буду искать сливки выше 10%.

СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 8:19 pm
Shkoda
Ботик писал(а):Спасибо за ответ

да не за что, всегда рада помочь. :wink:

СообщениеДобавлено: Вс июн 13, 2010 11:53 am
Елена Юрьевна
olya_b писал(а):из сливок "Простоквашино 20%" - получился сыр крупинчастый и мягкий...Сегодня первый раз ела магазинный маскарпоне и мне он напомнил сыр из сливок "Простоквашино".

у меня тоже были "Простоквашино", все получилось :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 6:07 pm
Женееечек
здравствуйте. я щас пыталась приготовить вашу вкусняшку не знаю что получиться варила минут 20 и никаких особых изменений кроме хлопьев не обнаружила так и должно быть или должна быть густота???

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 4:46 pm
mari_salkova
Татьяна, большое спасибо вам за рецепт! :Rose: Делала уже не раз маскарпоне по вашему рецепту, делаю на 20% сливках, выход сыра получается такой же, как у вас и написано в рецепте! Благодаря вам теперь в выпечке этот сыр полностью заменяет мне маскарпоне, которого у нас не продают :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Сб дек 18, 2010 7:23 pm
Marinka84
Танюша, скажите плиз как зарание можно приготовить маскарпоне? если я хочу на новый год сделать тортик Тирамису, когда можно сделать сыр и собрать торт? :girl_blush: :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Сб дек 18, 2010 7:42 pm
nyamnyamkina
Очень аппетитно выглядит сыр! Утаскиваю в закладки. Как куплю сливки - приготовлю. :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 10:24 am
SOlga
Приготовила маскарпоне по Вашему рецепту, сыр получился очень похожим на магазинный :girl_yes: и очень вусным :vkusno: , только крупинками, но гороздо дешевле. На приготовление 500 гр. сыра я потратила 80 руб., а магазинный обходится 330 руб. :shock: Сливки использовала 20% - жирности, натуральные, без химии (их производит местный "колхоз").

Огромное спасибо за рецепт :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 9:54 am
2523
Таня, наконец-то я решила опробовать рецепт (облизывалась уже полгода как) и хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
сырик получился очень нежный, сливочный-сливочный... на вкус мне понравился больше магазинного маскарпоне в тыщу раз!!!!!
делала 200 мл - 10% и 300 мл - 33%. получилось 220 гр.
если не забуду, то вечером зафоткаю результат (утром не успела) :photo:
я так рада :Yahoo!:
по деньгам вышло рублей на 100 ингредиента, а в магазине баночка 250 гр стоит рублей 300.

СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 6:31 pm
kenzhik
скажите пожалуйста, почему сыр выглядит как творог, и у него нет вкуса. :sorry:
что делать?!
СОС!!! =@

СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 8:21 pm
kenzhik
оказывается, что просто надо было добавить сливок, выглядит очень красиво, спасибо за рецепт... :daisy:
но какой вкус должен быть у сыра???? :sorry: