Маскарпоне - готовим сами

Модератор: Модераторы

Сообщение Shkoda » Чт апр 08, 2010 12:15 pm

Елена писал(а):и вот в итоге что получилось

Привет, Ленч!
Ну хоть что то получилось... и то СБ! :wink:

Ksysha85 (15 May 2013)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2550 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение a_n_n_a » Пт апр 09, 2010 8:03 pm

Таня, спасибо, обязательно сделаю.
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 583 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение cremebrulee » Сб апр 10, 2010 7:03 pm

я купила литр домашних сливок. мне показалось, что они будут слишком жирными, поэтому решила разбавить их молоком "Адал" (я живу в алмате, и мне все в один голос кричат, что это самое натуральное из всех брендов , что здесьпродают). И что вы думаете? Эта масса НЕ сворачивается!!! столько лимонного сока туда выжала!!! Не знаю что делать :shock:
Аватара пользователя
cremebrulee
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 апр 2010
Откуда: Алматы, Казахстан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лена

Сообщение Shkoda » Сб апр 10, 2010 7:59 pm

cremebrulee
Ленч, скорее всего производители все же добавляют какие-то консерванты, вопреки своим утверждениям...

a_n_n_a
Анют, на здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2550 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение cremebrulee » Сб апр 10, 2010 9:00 pm

даже не знаю что думать.... сижу жду, может случится чудо. грешу на домашние сливки, молока ведь добавила немного совсем. а сливки давно уже должны были свернуться.... в наше время, все состоит из консервантов и всякиз разных добавок. который раз убеждаюсь в этом сама
Аватара пользователя
cremebrulee
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 апр 2010
Откуда: Алматы, Казахстан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лена

Сообщение Shkoda » Сб апр 10, 2010 9:03 pm

cremebrulee
Лен, может еще раз проварить?
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2550 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена » Сб апр 10, 2010 9:51 pm

cremebrulee Лен,почитай мои посты,у меня тоже так было,думала что сливки сильно жирные,уже и уксус добавила и молока и воды,а они как были жидкими так и оставались,потом кефир уже добавила,а все равно красивые сливочки и ни грама не свернулись,потом я их оставила вариться мин 20 наверное выключила и оставила и о чудо ,они стали остывать и густеть,ну и там выше фото что получилось
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16898
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6053 раз.
Поблагодарили: 5318 раз.

Сообщение cremebrulee » Вс апр 11, 2010 11:39 am

Спасибо всем за советы.
мои сливки, которые я безуспешно пыталась свернуть около часа, за ночь в холодильнике загустели и стали очень похожи на маскарпоне, но как и в Ленином случае оказались кисловатыми, так как я тоже и лимон, и уксус, и кефир добавляла для свертываемости (надо же! как англичане говорят: у гениев мысли сходятся))))) короче получилось очень вкусно, НО не маскарпоне. поэтому пошла и купила его все-таки в магазине.
Аватара пользователя
cremebrulee
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 апр 2010
Откуда: Алматы, Казахстан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лена

Сообщение olya_b » Пн апр 12, 2010 2:44 pm

Решила поделится с вами своими опытами. Делала маскарпоне два раза. Первый раз из сливок "Простоквашино 20%" - получился сыр крупинчастый и мягкий, второй раз из сливок "На здоровье 33%" - варила долго добавляла лим. кислоту и лимонный сок - сливки остались жидкими.
Сегодня первый раз ела магазинный маскарпоне и мне он напомнил сыр из сливок "Простоквашино". Теперь буду делать из них.
Аватара пользователя
olya_b
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 окт 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Shkoda » Пн апр 12, 2010 9:04 pm

olya_b писал(а):Решила поделится с вами своими опытами

Ольчик, спасибо за такие подробные пояснения!
Очень ценно для тех, кто только собирается приступить к приготовлению! :daisy:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2550 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение KaTyOnA » Вт апр 13, 2010 12:51 pm

olya_b писал(а):Первый раз из сливок "Простоквашино 20%"
второй раз из сливок "На здоровье 33%"

Я так понимаю, что чем меньше жирность, тем лучше?
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6304
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Shkoda » Вт апр 13, 2010 1:02 pm

По Википедии жирность 25 %, Катюх.
На 10 % -х "фигня получился"... :crazy:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2550 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение KaTyOnA » Вт апр 13, 2010 1:03 pm

Shkoda писал(а):На 10 % -х "фигня получился"...

Спасибо, учту. :girl_yes: Как только руки дойдут. :D
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6304
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Shkoda » Вт апр 13, 2010 1:05 pm

KaTyOnA писал(а):Как только руки дойдут.

угу. и ногЫ... :lol:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2550 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение olya_b » Чт апр 15, 2010 9:32 am

KaTyOnA писал(а):Я так понимаю, что чем меньше жирность, тем лучше?

Нет. Это зависит от сливок. Сливки "На здоровье" имеють долгий срок хранения и в их составе есть какаята стабилизационная система (щоб долго хранились), и она не дает им створаживатся (я так думаю).
А "Простоквашино" в составе написано "сливки из коровьего молока". Читайте состав на упаковке.
Аватара пользователя
olya_b
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 окт 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга


Маскарпоне - готовим сами

Вернуться в Блюда из яиц, сыра, творога и других молочных продуктов