Маскарпоне - готовим сами

Модератор: Модераторы

Сообщение Devochka_Serdara » Вт апр 20, 2010 9:29 pm

я готовила из 10% сливок...делала все как у вас написано, но получилось не 500 гр...зависит ли это от % сливок? :wink:
Аватара пользователя
Devochka_Serdara
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 7 фев 2010
Откуда: Казань
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Shkoda » Ср апр 21, 2010 1:03 pm

Лиль, чем меньше жирность, тем меньше масса готового продукта.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ботик » Чт май 27, 2010 8:47 am

А на 10% сливках получится?
В нашем маленьком городке больше % нет. А маскарпоне, какой на вкус? (я не пробовала никогда)
Аватара пользователя
Ботик
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Казахстан, Алматы
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Хайят

Сообщение Shkoda » Чт май 27, 2010 9:27 pm

Ботик писал(а):А на 10% сливках получится?
В нашем маленьком городке больше % нет. А маскарпоне, какой на вкус? (я не пробовала никогда)

Нет, Хайат, будет не то, я готовила из таких. Получается крем-чиз, но не маскарпоне.
На вкус он как нежнейшее сливочное масло, но не жесткое, а кремообразное... с более легким привкусом... даже не знаю как описАть... :girl_pardon:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ботик » Пт май 28, 2010 1:20 pm

Спасибо за ответ значит буду искать сливки выше 10%.
Аватара пользователя
Ботик
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Казахстан, Алматы
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Хайят

Сообщение Shkoda » Пт май 28, 2010 8:19 pm

Ботик писал(а):Спасибо за ответ

да не за что, всегда рада помочь. :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена Юрьевна » Вс июн 13, 2010 11:53 am

olya_b писал(а):из сливок "Простоквашино 20%" - получился сыр крупинчастый и мягкий...Сегодня первый раз ела магазинный маскарпоне и мне он напомнил сыр из сливок "Простоквашино".

у меня тоже были "Простоквашино", все получилось :girl_yes:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Женееечек » Ср ноя 17, 2010 6:07 pm

здравствуйте. я щас пыталась приготовить вашу вкусняшку не знаю что получиться варила минут 20 и никаких особых изменений кроме хлопьев не обнаружила так и должно быть или должна быть густота???
Аватара пользователя
Женееечек
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 2 мар 2010
Благодарил (а): 692 раз.
Поблагодарили: 996 раз.
Имя: Евгения

Сообщение mari_salkova » Вт дек 07, 2010 4:46 pm

Татьяна, большое спасибо вам за рецепт! :Rose: Делала уже не раз маскарпоне по вашему рецепту, делаю на 20% сливках, выход сыра получается такой же, как у вас и написано в рецепте! Благодаря вам теперь в выпечке этот сыр полностью заменяет мне маскарпоне, которого у нас не продают :Yahoo!:
Аватара пользователя
mari_salkova
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 1 окт 2010
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Мария

Сообщение Marinka84 » Сб дек 18, 2010 7:23 pm

Танюша, скажите плиз как зарание можно приготовить маскарпоне? если я хочу на новый год сделать тортик Тирамису, когда можно сделать сыр и собрать торт? :girl_blush: :girl_pardon:
Аватара пользователя
Marinka84
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 май 2009
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение nyamnyamkina » Сб дек 18, 2010 7:42 pm

Очень аппетитно выглядит сыр! Утаскиваю в закладки. Как куплю сливки - приготовлю. :daisy:
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение SOlga » Пн апр 11, 2011 10:24 am

Приготовила маскарпоне по Вашему рецепту, сыр получился очень похожим на магазинный :girl_yes: и очень вусным :vkusno: , только крупинками, но гороздо дешевле. На приготовление 500 гр. сыра я потратила 80 руб., а магазинный обходится 330 руб. :shock: Сливки использовала 20% - жирности, натуральные, без химии (их производит местный "колхоз").

Огромное спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1520 раз.
Имя: Ольга

Сообщение 2523 » Пт май 27, 2011 9:54 am

Таня, наконец-то я решила опробовать рецепт (облизывалась уже полгода как) и хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
сырик получился очень нежный, сливочный-сливочный... на вкус мне понравился больше магазинного маскарпоне в тыщу раз!!!!!
делала 200 мл - 10% и 300 мл - 33%. получилось 220 гр.
если не забуду, то вечером зафоткаю результат (утром не успела) :photo:
я так рада :Yahoo!:
по деньгам вышло рублей на 100 ингредиента, а в магазине баночка 250 гр стоит рублей 300.
Аватара пользователя
2523
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Откуда: Туапсе
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Катерина

Сообщение kenzhik » Сб июн 04, 2011 6:31 pm

скажите пожалуйста, почему сыр выглядит как творог, и у него нет вкуса. :sorry:
что делать?!
СОС!!! =@
Аватара пользователя
kenzhik
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 4 июн 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: kenzhik

Сообщение kenzhik » Сб июн 04, 2011 8:21 pm

оказывается, что просто надо было добавить сливок, выглядит очень красиво, спасибо за рецепт... :daisy:
но какой вкус должен быть у сыра???? :sorry:
Аватара пользователя
kenzhik
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 4 июн 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: kenzhik


Маскарпоне - готовим сами

Вернуться в Блюда из яиц, сыра, творога и других молочных продуктов