Маскарпоне - готовим сами

Модератор: Модераторы

Сообщение Ирина » Сб дек 26, 2009 8:51 pm

Shkoda
спасибки, Танюшь , обязательно попробую :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Аринушка » Сб дек 26, 2009 8:57 pm

Таня! Это находка для меня .Очень люблю тирамису и когда увидела сегодня цену на маскарпоне ,то мне стало плохо.Начала давать поиск в инете и высвечиваешся ты.Я аж подскочила ,у меня под носом такой рецепт ,а я рыскаю неизвестно где.Все я спасена.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Shkoda » Сб дек 26, 2009 9:00 pm

:D а слона то мы и не заметили!!! :lol:
Ариш, я сейчас тоже в этом рецепте висну.
Светуля о сметане спрашивала - вот копаюсь, ищу инфу... чую, что щас пойду варить из сметаны... :D

Светуля, а ты часом не завтра собралась трамису готовить???

Ириша, всегда пожалуйста!
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Shkoda » Сб дек 26, 2009 10:24 pm

Светуля, под рукой была только 20 % сметана... сварила таки... в общем, как и писала Машунька (давно я её не видела здесь), получился хороший творожный сыр, типа Альметте... Технология та же. Если будешь варить из очень жирной сметаны - сладковатой, не кислой, расплавляй её на очень медленном огне - станет жиденькой. Я в свою 20 % добавила чуть молока, думала чтоб подразбавить... можно было и не добавлять...
На фото видно, что текстура зернистая - творожная. Я предпочитаю крем-чизы готовить из замороженной кисломолочки - прекрасные гладкие кремы.
(Факир был пьян - фокус не удался.. :D )
Вложения
SP_A1351.jpg
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение kukushka » Вс дек 27, 2009 2:20 pm

Танюш Тирамису как и договорились буду готовить вместе с вами. Просто пока хочу Маскарпоне попробовать, если до этого сливки не достану, то уже буду знать как делать на сметане. :girl_blush: Спасибо тебе больше за информацию. Буду пробовать. :Yahoo!:
Вообщем сметану замораживаю. :D
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Shkoda » Вс дек 27, 2009 2:25 pm

угу, все понятно... :D
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ta-ta » Вс дек 27, 2009 8:50 pm

Shkoda
:roll: Я, что-то не поняла сметану нужно замораживать, а потом варить?
Изображение
Аватара пользователя
Ta-ta
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 18 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Shkoda » Вс дек 27, 2009 9:02 pm

Таня, мы со Светой обсуждали наши эксперименты со сметаной... заморозка - это из другой оперы.
Творог типа Альметте
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение kos-nielya » Пн дек 28, 2009 12:25 am

Shkoda
Танюш спасибо за рецептик!
Посоветуй пожалуйсто-я хочу к новому году сделать"Тирамису"по рецепту Helenka с печепюшками " Савоярди" а крем сделать по твоему рецепту.Только я как то заступорила -не пойму сделать твой "Маскарпоне" и намазать на печеньки или еще чего добавить и взбить :sorry: Голова кругом-запуталась в конец %) Танюш помоги не расхлебаю сама!И заранее за сколько можно дисертик сделать как думаешь? Спасибо тебе и извини за приставучесть :girl_blush:
Аватара пользователя
kos-nielya
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 6 дек 2008
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 341 раз.
Имя: Нэля

Сообщение Shkoda » Пн дек 28, 2009 12:37 am

Нелличка, совершенно не за что извиняться!
Вот рецепт тирамису, а может какой-нибудь другой выберешь, но все-равно, маскарпоне готовишь по этому рецепту, потом идешь в рецепт тирамису и готовишь уже по тому рецепту.
Этот десерт в готовом виде перед употреблением должен простоять часов 6 в холоде.
Учитвая наличие свежих яиц, думаю, что 31-го с утра сляпать и ночью кушать.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение kos-nielya » Пн дек 28, 2009 12:50 am

Shkoda
Танюш спасибо тебе огромное! :daisy:
Аватара пользователя
kos-nielya
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 6 дек 2008
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 341 раз.
Имя: Нэля

Сообщение Shkoda » Пн дек 28, 2009 12:54 am

Всегда рада помочь! :daisy:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Копушка » Вт дек 29, 2009 8:10 pm

Сегодня сварила из 22 % сливок . результат немного разочаровал :cry: - до настоящего маскарпоне ехать , как говорится, и ехать . Но несомненно цвет красивый - белый , ну и вкусно тоже :lol:
А если нужно получить все же маскарпоне - то лучше думаю из 30 % сливок варить :girl_pardon: .
Аватара пользователя
Копушка
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 14 окт 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Анна

Сообщение Shkoda » Вт дек 29, 2009 8:15 pm

Ань, чтобы получить маскарпоне - его надо купить. :D
Я уже писала - варила из 33 % - желтый и практически масло сливочное... не на мой вкус...
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Копушка » Вт дек 29, 2009 8:43 pm

Shkoda писал(а):чтобы получить маскарпоне - его надо купить

не без этого :lol: :lol: :lol:
Просто может тут может еще играет роль какой производитель ? Сейчас может ведь и сливки вовсе не из молока ...ну в смысле не сливки ...Но когда я пробовала сделать из 30% вообще очень-очень похоже на оригинал было . :girl_sigh:
На каком-то сайте читала что настоящий маскарпоне делают из жирных сливок (ну коров ессесно цветочками всякими кормят) путем упаривания с винной кислотой :shock: . Может имеют ввиду винный уксус вообще ?
Аватара пользователя
Копушка
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 14 окт 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Анна


Маскарпоне - готовим сами

Вернуться в Блюда из яиц, сыра, творога и других молочных продуктов