Маскарпоне - готовим сами

Модератор: Модераторы

Сообщение Meribet » Пн июн 22, 2009 7:36 pm

Уф, новая аватарка - класс! :good:
Так, теперь о деле:
Готовила два раза. Первый раз не получилось - взяла слишком свежие домашние, очень жирные сливки. Они не створаживаются, а потом застывают в сливочный крем. Никакого отношения к сыру.
Второй раз взяла не очень жирную 20 % сметану. Получился отличный творожный сыр с кисловатым вкусом. Вот если в него добавить очень мелко нарезанные соленые огурцы, или измельченную ветчину, или семгу, или грибы, или укроп, то получится дорогой творожный крем из магазина. Я же пошла по традиционному пути - тирамису. В холодильнике остужается. Вот результат моих трудов:
1. Брать только магазинные сливки или сметану, домашнему дать постоять дня три-четыре. Жирность имеет значение, лучше не слишком жирное. Хотя для магазинного это не имеет значения. Там и так уже ничего нет.
2. Можно готовить. Рецепт быстрый, вкусно очень, никаких усилий не требует.
Вывод: Таня, я рада, что готовила по твоему рецепту. Спасибо тебе большое за такой простой и вкусный рецепт! :Rose: :vkusno: :daisy: :good: :Bravo:
Изображение
Тирамису лизнула - супер! Вкусное безумно. Хочется теплым слопать, ждать нет сил!
Изображение
Танюша, угощайся! В твою честь!!! :friends: :Rose: :vkusno: :girl_in_love: :give_heart: :heart: :victory: :party2:

LadyLive (25 Sep 2013)
Аватара пользователя
Meribet
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Имя: Машуня

Сообщение Shkoda » Пн июн 22, 2009 7:41 pm

Так, Марианн, я вижу ты зря время не теряла... :)
Значит из сметаны решила сварить? Нало и себе попробовать... не пойму на фото - он у тебя не гладкой консистенуии получился? творожистой? Это я так дотошно спрашиваю, чтоб при случае повторить твои попытки... я брала магазинные сливки, жирные, у меня получилась совершенно гладкая текстура...
Я рада, что тебе понравилось! А до тирамису из собственного маскарпоне я никак не добреду - сыр съедается просто так... :girl_pardon:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Meribet » Пн июн 22, 2009 7:49 pm

Таня, это от жирности зависит. Этот сыр относится к творожным сырам (это ж я уже начиталась чтобы понять что я не так сделала). Хочешь гладкого - перетри. На фото я его просто не ровняла, а он такой достаточно гладкий. Если взять жирнее - будет еще маслянистей. В креме для тирамису - вообще сказка. Вот теперь можно тоннами готовить. Супер!
Мы тут с мужем обсудили что делать с очень жирными домашними сливками (они такие жирные, что застывают в банке в масло - ложка стоит). Надо разбавлять, я говорю - кефиром, он говорит - молоком. Вобщем - надо пробовать. А еще лучше не морочится, сливки с рынка так слопать, а в магазине купить и сварить сырок маскарпоне. Уф, красота! Мне так понравилось! Всегда нравится когда получается и вкусно! Целую в обе щечки :daisy: :friends:
Аватара пользователя
Meribet
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Имя: Машуня

Сообщение Shkoda » Пн июн 22, 2009 8:02 pm

Ой, еще и мужа привлекла! Класс! :good:

Целую в обе щечки

:Yahoo!: :daisy:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Meribet » Пн июн 22, 2009 8:24 pm

Танюша, так он же лучше меня готовит. Некоторые блюда. А тут еще и личная заинтересованность - порча продуктов, сытый желудок 8) Интересно же чтобы получилось. И за меня переживает. Вот :wink: :girl_pardon:
Аватара пользователя
Meribet
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Имя: Машуня

Сообщение Persik 1 » Вт дек 08, 2009 2:33 pm

супер, спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение kukushka » Пт дек 25, 2009 9:29 am

Танюш супер, спасибо за рецепт. :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Shkoda » Пт дек 25, 2009 9:32 am

Катюша, ьсветуля, на здоровье, девочки! :daisy:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение kukushka » Пт дек 25, 2009 9:51 am

Танюш может на следующей сходке Клуба он-лайн гурманов вместе с другим блюдом приготовим и маскарпоне?!!! :D :D
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Shkoda » Пт дек 25, 2009 9:59 am

Светуль, да я в принципе, не против... я ж как тот Герасим - на все согласен... :D
С этим предложением надо в Клуб идти...
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение kukushka » Пт дек 25, 2009 10:32 am

Обязательно пойду, так уж загорелась :vkusno:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Ирма38 » Пт дек 25, 2009 11:02 am

kukushka писал(а): может на следующей сходке Клуба он-лайн гурманов вместе с другим блюдом приготовим и маскарпоне?!!!

Девочки, и тирамесу из этого маскарпоне. Уже давно руки чешутся, но никак не доходят. А загвоздка именно в маскарпоне. Я тоже поучавствую благодаря, Танечка Шкода, тебе и твоему рецептику маскарпоне. Ну очень хочется попробовать. :girl_blush:
Аватара пользователя
Ирма38
 
Сообщения: 1190
Зарегистрирован: 1 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ирина » Сб дек 26, 2009 6:41 pm

Танюша ,здрасте!!!
наткнулась на рецепт , очень заинтриговало :girl_yes: :vkusno:
у меня просто сразу вопрос созрел , у меня в холодильнике уже давненько томятся сливки 35% жирности купила их потом в итоге не понадобились и всё , а так как выкидывать продукты я не очень люблю :oops: то вот думаю может попробовать сделать маскарпоне или может что-то другое посоветуете :Search: :friends:
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Shkoda » Сб дек 26, 2009 7:17 pm

Ириш, я готовила недавно из 33 процентных - полчился нормально, но желтеньки. Приготовила из него чизкейк Нью-Йорк - прекрасно все получилось!
Даже если сливки стоят некоторое кол-во времени - не страшно, все-равно им от кислоты надо свернуться.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение kukushka » Сб дек 26, 2009 8:06 pm

Meribet
Машунь может по подробнее раскажешь как ты делала из сметаны., если хочешь в личку мне отправь :D Сегодня обегала супермаркеты сливки не достала, ни сухих ни жидких. :o
Спасибо за ранее. :girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana


Маскарпоне - готовим сами

Вернуться в Блюда из яиц, сыра, творога и других молочных продуктов