Маскарпоне - готовим сами

Модератор: Модераторы

Предыдущая

Сообщение Айнурик » Чт апр 18, 2013 9:34 pm

vishenka-chereshenka писал(а):Айнурик
Айнур, я попробую ответить :) , пока никто не появился в теме. Вкус конечно будет зависеть от самих сливок, которые Вы используете. Но даже классический маскарпоне не имеет ярко выраженной сладости, он скорее с едва уловимым сливочным вкусом. Так что думаю всё получилось, тем более используя дальше маскарпоне в десертах или выпечке Вы уже добавите ему разных вкусовых оттенков :) .


Спасибо, что откликнулись на мой вопросик. Использовала полученный маскарпоне в чиз с маком и яблоками от Олеси. Получилось все восхитительно. Но все таки, я подозреваю свои сливки в, ну очень, пресном вкусе, буду пробовать теперь с другими
Аватара пользователя
Айнурик
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 26 фев 2013
Откуда: Казахстан, г. Астана
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Айнур

Сообщение Айнурик » Сб май 11, 2013 8:04 am

Татьяна, спешу к Вам с очередным огромным спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy: Готовила на днях со сливками уже другого производителя, полученный продукт мне больше понравился, чем в прошлый раз. В маскарпоне чувствовался сливочный вкус. Буду теперь маскарпоне готовить из этих сливок. А вот и отчетик мой:
Вложения
WP_000313.jpg
Аватара пользователя
Айнурик
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 26 фев 2013
Откуда: Казахстан, г. Астана
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Айнур

Сообщение Римма ум Марат » Вс июн 16, 2013 1:04 pm

Скажите пожалуйста а домашние сливки что из себя представляют ?
Это домашнее коровье молоко, которое еще не прошло через сипарат и из него пока еще не взяли сметану?
Аватара пользователя
Римма ум Марат
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 27 фев 2012
Откуда: Грозный
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Римма

Сообщение Елена » Вс июн 16, 2013 1:20 pm

Римма ум Марат писал(а):Скажите пожалуйста а домашние сливки что из себя представляют ?

это то,что образуется сверху при отстаивании молока,Нужно всего лишь на несколько часов поставить молоко в теплое место. В результате на молоке образуется тонкая сливочная пленка, которая аккуратно собирается в отдельную емкость и охлаждается в холодильнике. Именно там сливки сами дойдут до необходимой консистенции.
Или же сливки отделяют с помощью сепаратора
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Римма ум Марат » Вт июн 18, 2013 9:16 am

Сверху ведь собирается пленка густой сметаны .
А таких сливок много не собирешь(( на целое ведро молока сверху собирается лишь пленка((
Аватара пользователя
Римма ум Марат
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 27 фев 2012
Откуда: Грозный
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Римма

Сообщение Елена » Вт июн 25, 2013 10:32 pm

Римма ум Марат писал(а): таких сливок много не собирешь(( на целое ведро молока сверху собирается лишь пленка((

ну это смотря какое молоко.
У соседей была коровка,так молочко отстаивалось в 3-х л банке,так почти литр снимали :vkusno:
а так вообще то через сепаратор отделяют сливочки
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Римма ум Марат » Пт июн 28, 2013 5:56 pm

Ого :shock: ну я тогда еще поспрашиваю , как и что.
Ну думаю скорее лучше найти магазинные сливки 33%
Аватара пользователя
Римма ум Марат
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 27 фев 2012
Откуда: Грозный
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Римма

Сообщение Римма ум Марат » Вт июл 30, 2013 10:13 am

вот что получилось у меня,правда не фантан)),но теперь есть кое какая сноровка и в следующий раз будет лучше :wink: :wink:
Вложения
IMG_3055.JPG
Аватара пользователя
Римма ум Марат
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 27 фев 2012
Откуда: Грозный
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Римма

Сообщение AlenaSaratov » Сб окт 25, 2014 8:49 pm

Большое спасибо! У меня все получилось с первого раза. Сливки брала 20%.
Вложения
P1020171.jpg
Аватара пользователя
AlenaSaratov
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 8 июн 2013
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Алена

Сообщение InLove » Вс янв 04, 2015 12:25 pm

Отличный сыр получился!
Несу отчет только в виде тирамису :wink: Отдельно не сфотографировала :girl_pardon:
IMG_1422.JPG
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение InLove » Пн фев 23, 2015 11:06 pm

Снова делала маскарпоне - для торта и тирамису. Очень вкусно! Спасибо! :Rose:
DSC_0303.JPG
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга


Предыдущая

Маскарпоне - готовим сами

Вернуться в Блюда из яиц, сыра, творога и других молочных продуктов



cron