Маскарпоне - готовим сами

Модератор: Модераторы

Сообщение kosxecxka » Чт май 21, 2009 5:50 pm

Танюшка,
спасибо за замечательный рецепт. :Rose: Вкуснота!!! :girl_yes:
Вот только у меня вопрос, можно ли лимонную кислоту заменить соком лимона (как-то не встречалась она мне у нас)? А то придется ждать когда муж в Россию поедет, долго ждать :( . А так этого сыра хочется. :)

SweetMango (10 Apr 2013)
Аватара пользователя
kosxecxka
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение Shkoda » Чт май 21, 2009 5:54 pm

kosxecxka
Не буду врать - не пробовала. Наверное можно... Не имей я лимонки, рискнула бы с лимонным соком для эксперимента на 1/4 порции... :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение kosxecxka » Чт май 21, 2009 6:36 pm

У нас концентрированный лимонный сок продается. Вот сегодня вечером попробую с 22% сливками. Может, что и получится. :)
Аватара пользователя
kosxecxka
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение Shkoda » Чт май 21, 2009 6:42 pm

Расскажи потом, ок? :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение kosxecxka » Пт май 22, 2009 5:04 pm

Танюша,
я попробовала как хотела. Взяла 250 мл 22% сливок и 1/4 ч.л. концентрированного лимонного сока. все делала по рецепту. Получилось 125 мл сыра. :Yahoo!: Вкуснота страшная! :good: Очень вкусно! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Я сегодня с утра на поленилась в магазин сходить и купить маскарпоне, сидела дома и сравнивала. Похоже очень-очень, только домашний получился менее жирным.
У меня вопрос к тебе, сыворотки должно быть много или нет?
Спасибо за рецепт. И вообше большое тебе и твоим "шкодным" ручкам спасибочки! :Rose: :Rose: :Rose:

SweetMango (10 Apr 2013)
Аватара пользователя
kosxecxka
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение Shkoda » Пт май 22, 2009 5:36 pm

УРА! УРА! УРА! здорово!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Я переживала из-за лимонного сока, теперь тоже буду знать, что есть варианты и без лимонки!

сыворотки было на удивление мало... неожиданно прямо... и еще думаю, что чем жирнее сливки, тем меньше будет сыворотки...
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение kosxecxka » Пт май 22, 2009 6:11 pm

Да, и у меня ее было очень мало. :pardon:
Аватара пользователя
kosxecxka
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение Youlyasha » Сб май 23, 2009 4:48 am

Очень хороший рецептик!Я так давно мечтаю о тирамису,а сегодня как глянула на цену маскарпоне.... :shock:
Теперь осталось наити жирные сливки!
спасибки
Аватара пользователя
Youlyasha
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: Canada
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Juliya

Сообщение Shkoda » Сб май 23, 2009 11:43 am

Юляш, на здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение KaTyOnA » Сб май 23, 2009 3:16 pm

У нас в магазине продается "Тирамису". Такое ощущение, что он сделан не из маскарпоне, а из взбитых сливок. Я вообще маскарпоне никогда не ела. Поэтому не могу понять, какой торт должен быть. Хотя покупной мне нравится. Интересно, сильно отличается покупной от самодельного?
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Shkoda » Сб май 23, 2009 3:20 pm

Интересно, сильно отличается покупной от самодельного?


Ты имеешь ввиду сыр или торт?

А с добавлением взбитых сливок тоже рецепты тирамису бывают...
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Элинушка » Сб май 23, 2009 10:59 pm

Скажите, Татьяна, а из этого сыра, я имею в виду приготовленного самой, можно сделать чиз-кейк? Я тоже с Северного Кавказа, приятно видеть земляков на сайте! :)
Аватара пользователя
Элинушка
 
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минеральные Воды
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 416 раз.
Имя: Элина

Сообщение Shkoda » Сб май 23, 2009 11:03 pm

Элинушка, очень приятно, землячка! :daisy:
Я еще не готовила на нем чиз-кейки, но скорее всего он прекрасно подойдет :girl_yes:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Afi » Вс май 24, 2009 12:52 am

Девочки рецепт интересный у нас тоже маскарпоне днем с огнем не сыщешь,но по поводу цены не забывайте, что настоящие сыры делают с помощью заквасок из молочных грибков ,а данный сыр только иммитация для приготовления тортика, ну потому и разница в цене, а для тирамису самое оно.
Аватара пользователя
Afi
 
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 27 апр 2007
Откуда: Israel
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лена

Сообщение KaTyOnA » Вс май 24, 2009 10:54 am

Shkoda писал(а):
Ты имеешь ввиду сыр или торт?



Имею ввиду торт.
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥


Маскарпоне - готовим сами

Вернуться в Блюда из яиц, сыра, творога и других молочных продуктов



cron