Страница 1 из 1

Сливочное масло с добавками

СообщениеДобавлено: Ср апр 19, 2017 12:44 pm
gena
Изображение

На днях готовила горбушу на картофеле. К ней подается горчичное масло. Не могу не поделиться рецептом. С этим маслом даже обычная картошка в мундирах превращается во вкусняшку. :vkusno:

Изображение

Горчичное масло

80 г сливочного масла,
1 стол. ложка горчицы,
1 стол. ложка семян горчицы,
несколько капель лимонного сока

Теплое сливочное масло взбить, добавить горчицу, семена горчицы и несколько капель лимонного сока. Придать форму валика и положить в морозильник.

Это очень вкусное масло. Ним можно и бутерброд намазать, только более нейтральный, потому что масло чуть островатенькое и кисловатое слегка. Очень вкусно выложить ломтик масла на картошку, рис, рыбку. :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт апр 20, 2017 8:51 pm
1957НС
Танечка спасибо! А горчица порошок или готовая? :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт апр 20, 2017 9:03 pm
gena
Я готовую брала и когда-то у меня зерен не было, я брала еще и готовую с зернами. В этот раз готовила из готовой горчицы и сухих зерен, только приготовила, попробовала, а зерна суховаты, мне не очень понравилось. Потом положила в морозилку и пока рыбка готовилась масло лежало в морозилке. Достала - отличное масло. Т.е. ему нужно было чуть полежать, пропитаться, чтобы зернышки размокли. Очень вкусно попробуй.

Я еще одно нашла, судя по описанию вкусное с вялеными помидорами и мяском копченым. Приготовлю, отчитаюсь здесь потому и тему так назвала: масло с добавками, а не горчичное просто. Хочу освоить производство вкусных масел для себя :)

СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2017 4:20 pm
EIPHNH
gena писал(а): Хочу освоить производство вкусных масел для себя

попробуйте это.
у немцев популярны "масляные" тарелки к еде. особенно к мясу (на углях). на работе много используем. самое распространённое с зеленью. а есть и экзотика. с кари, с морковкой, со свеклой ( очень понравилось). апельсиновое и лимонное очень вкусные. с паприкой и перцем. с анчоусами. уже и не припомню всего. Шеф старается не повторятся и каждую партию делать другой.

вот одна такая "рабочая" тарелочка
Изображение

СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2017 4:53 pm
gena
Ирини, спасибо. :) особенно центральные ломтики впечатлили. Это с апельсином?

СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2017 5:09 pm
EIPHNH
Уже и не помню, но точно не апельсин. Похоже на свеклу. Шеф использовал жидкость от консервированной свеклы. Уваривал до сиропообразной жидкости . Поэтому такой цвет

СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2017 9:36 pm
gena
Я не поняла, что точно по центру тоже масло, я думала - колбаса :Yahoo!: , а справа от свекольного большими ломтиками молочного цвета очень красивого. Это какое?

СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2017 10:00 pm
EIPHNH
ой, это точно не помню

СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2017 11:28 pm
gena
Буду пробовать, спасибо :)