Одним постом - два зайца Рецепты отличные. Идеальные, я бы сказала. Ничего убавлять и прибавлять не нужно...
Сначала лирическое отступление
Я очень люблю мак. Он у меня ассоциируется с детством, с праздником Пасхи, с вкусными мамиными и бабушкиными булками. Было такое счастье, ей Богу Это ожидание праздника, сборы, готовка... Как вспомню, аж слезы умиления наворачиваются... Что для счастья в детстве нужно было? Так мало... А сейчас? То, то не то, то это... Полезно-вредно... столько заморочек и дум относительно полезности. Главное - мера! В этом и есть истина
Ну а теперь про булки.
Эти булки состоят из ржаной и цз муки. Сахара там нет. Выходят очень вкусными.
Плотная, сладкая начинка и запах ржаного теста. Ну что может быть лучше? Ничего Только утро, кофе, булка и рядом любимые люди
Ингредиенты:
Для теста:
Мука ржаная - 125 грамм
Мука пшеничная цз - 125 грамм
Мед - 1 чайная ложка
Соль - 3 грамма
Дрожжи быстрого действия - 4 грамма
Молоко - 160 мл
Для начинки:
Мак - 1/2 стакана (граненного)
Молоко - 1 стакан
Банан - 100 грамм
Ваниль по вкусу
Как готовить:
Замесить тесто. Накрыть пленкой и убрать в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.
Для начинки смешать мак, молоко, ваниль и пюре банана. Довести до кипения и готовить до полного выпаривания жидкости. Начинка будет густой. Остудить.
Тесто раскатать в прямоугольник. Намазать начинку, скрутить в рулет. Нарезать на равные кусочки. Выложить на пергамент для подхода.
Выпекать 25 минут на 200 градусах.
Ну и про омлет ;)
Он нереально вкусный. Рецепт взяла у Алены Коготковой с ИГ.
Состав: одно яйцо, 100 мл молока, щепотка соли и мускатного перца.
Приготовление: все перемешать. Не взбивать!!! Вылить в форму. Выпекать 20 минут, при температуре 170 градусов.
Приятного аппетита и доброго утра