Этот рецепт нашла в соц.сети в группе Диетические рецепты.
Молоко - 2 л (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное. Но не стерилизованное для длительного хранения)
Яйца - 6 шт
Сметана - 400 г
Кефир - 200 г
Соль - 2 ст. л
(я делала пол-порции, отсюда приплюснутая форма сыра )Приготовление:
Пока закипает молоко с солью, взбиваете яйца с сметаной.
Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить). После всех манипуляций молоко должно свернуться. Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке. Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов
(я предварительно остудила, а уже потом поставила в холодильник).
Чем тяжелее груз, тем тверже сыр.
(у меня, видимо, груз был недостаточно тяжелый - 2кг, и сыр получился все таки мягкий, но очень вкусный)Можно экспериментировать с добавками (оливки, маслины, перец острый и т.д.)
Приятного аппетита!