Домашний твердый сыр

Модератор: Модераторы

Домашний твердый сыр

Сообщение Юляка » Вт сен 13, 2016 10:36 pm

DSC_0134.JPG


Этот рецепт нашла в соц.сети в группе Диетические рецепты.

Молоко - 2 л (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное. Но не стерилизованное для длительного хранения)
Яйца - 6 шт
Сметана - 400 г
Кефир - 200 г
Соль - 2 ст. л
(я делала пол-порции, отсюда приплюснутая форма сыра :girl_pardon: )

Приготовление:
Пока закипает молоко с солью, взбиваете яйца с сметаной.
Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить). После всех манипуляций молоко должно свернуться. Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке. Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов (я предварительно остудила, а уже потом поставила в холодильник).
Чем тяжелее груз, тем тверже сыр. (у меня, видимо, груз был недостаточно тяжелый - 2кг, и сыр получился все таки мягкий, но очень вкусный)
Можно экспериментировать с добавками (оливки, маслины, перец острый и т.д.)

Приятного аппетита!

DSC_0131 (2).JPG

zayanet (14 Sep 2016), 1957НС (14 Sep 2016), товарищ Шурик (14 Sep 2016), tamira (14 Sep 2016), Маримьяна (15 Sep 2016), Юль4ик (16 Sep 2016), душкаЛи (19 Sep 2016), Gellla (11 Oct 2016), pakkanen (19 Apr 2017)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Фото-отчеты

Сообщение душкаЛи » Пн сен 19, 2016 1:59 pm

Спасибо за рецепт)) на фото сыр похож на брынзу. А как на вкус?)
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение Юляка » Пн сен 19, 2016 2:01 pm

душкаЛи писал(а):Спасибо за рецепт)) на фото сыр похож на брынзу. А как на вкус?)

Не за что, на вкус что-то между адыгейским и сулугуни , как мне показалось :)

душкаЛи (19 Sep 2016)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение душкаЛи » Пн сен 19, 2016 2:08 pm

Юляка писал(а):Не за что, на вкус что-то между адыгейским и сулугуни , как мне показалось :)

Интересно)) нужно попробовать)) :daisy: :vkusno:
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение Юляка » Пн сен 19, 2016 2:16 pm

душкаЛи писал(а):
Юляка писал(а):Не за что, на вкус что-то между адыгейским и сулугуни , как мне показалось :)

Интересно)) нужно попробовать)) :daisy: :vkusno:

Буду рада, если понравится :friends:

душкаЛи (19 Sep 2016)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение pakkanen » Ср апр 19, 2017 9:42 am

У меня он очень нежный получился, видимо надо было его чуть дольше на огне подержать, но очень вкусный :vkusno: буду повторять :girl_yes:
Юлечка, спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
сыр домашний.jpg

Юляка (19 Apr 2017)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15363 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Юляка » Ср апр 19, 2017 9:53 am

pakkanen Лена, какой красивый! Спасибо, что попробовала! :friends: :Rose:

pakkanen (19 Apr 2017)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия


Домашний твердый сыр

Вернуться в Блюда из яиц, сыра, творога и других молочных продуктов