Сырное суфле с зеленым луком и кукурузной мукой

Модератор: Модераторы

Сырное суфле с зеленым луком и кукурузной мукой

Сообщение julia78 » Вс май 22, 2016 1:00 pm

Рецепт взяла из утренней передачи на канале НТВ. Автор Юлия Высоцкая предлагала сделать это суфле на завтрак. Я утром на такие подвиги не готова, а вот на полдник почему бы и нет :D Ингредиенты не меняла, только количество масла уменьшила.

20160521_153805-1024x576.jpg


Нам понадобятся
1 пучок зеленого лука
50гр сливочного масла (изначально было 90гр, но мне показалось многовато) я брала 50/50 с растительным
2 ст л кукурузной муки
300гр молока комнатной температуры
120гр твердого сыра
4 яйца
соль, перец по вкусу

В небольшой кастрюльке распустите масло, добавьте лук. Теперь убавляем огонь, добавляем муку и хорошо вымешиваем. Вливаем молоко, снова хорошо вымешиваем и доводим почти до легкого кипения, добавляем 80 гр сыра до его полного растворения. Смесь надо немного остудить. Теперь по одному добавляем желтки, каждый раз хорошо вымешиваем. В конце взбиваем белки в устойчивую пену и аккуратно вводим в желтковую массу. Формочки для запекания заранее должны быть смазаны сливочным маслом и немного обсыпаны сыром. Выкладываем в них воздушную массу. Сверху немого присыпаем оставшимся сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Юлия Высоцкая предлагает выпекать 10-12минут. Мне потребовалось 20 минут, а Вы ориентируйте по своей духовке. Корочка должна стать золотистой.
Приятного аппетита!

20160521_154000-1024x576.jpg

Ma-Riya (22 May 2016), -Лена- (23 May 2016), 1957НС (23 May 2016), Leshik5 (24 May 2016)
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия

Сырное суфле с зеленым луком и кукурузной мукой

Вернуться в Блюда из яиц, сыра, творога и других молочных продуктов