Творожные лодочки с перепелиными яйцами

Модератор: Модераторы

Творожные лодочки с перепелиными яйцами

Сообщение ttchegolskaya » Сб фев 13, 2016 10:55 am

Шикарный обед по типу аджарские хачапури, только в качестве обычного дрожжевого теста здесь выступает тесто на твороге.
Понятное дело, аутентичные аджарские хачапури вкуснее, но эти тоже неплохи, особенно для тех, кто встал на путь похудания :roll: У меня в данном случае, желание отведать вот такой ПП вариант :oops:

Ингредиенты:
200 грамм творога
1 куриное яйцо
3 столовых ложки цельнозерновой муки
перепелиное яйцо по количеству лодочек
соль по вкусу (я не добавляю)
тмин по желанию

Приготовление:
Замесить тесто из творога, куриного яйца и муки, добавив соль и тмин. Дать отдохнуть 30 минут.
Разделить тесто на шарики. Сделать лепешки, скатать их в лодочки.
Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов на пергаментной бумаге.
Достать, разбить в каждую по перепелиному яйцу и отправить в духовку еще на 3-5 минут, чтобы подпекся только белок, а желток остался жидким.
Вкусно!
Вложения
DSC05584.JPG

Sandra_13 (25 Mar 2016)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Творожные лодочки с перепелиными яйцами

Вернуться в Блюда из яиц, сыра, творога и других молочных продуктов