Варёные яйца

Модератор: Модераторы

Сообщение Sweetness » Пт янв 13, 2017 7:24 am

Яна, Мария, спасибо за отчёты :Rose: . Да, Яна, в преддверии праздников на такую варку времени нет.
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение СемьЦветов » Вс май 14, 2017 1:54 pm

Изображение

Sweetness (16 May 2017)
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2344 раз.
Имя: Светлана

Сообщение СемьЦветов » Вт май 23, 2017 10:00 pm

Изображение

Sweetness (31 May 2017)
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2344 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Tata-K » Вс май 28, 2017 12:00 pm

Светочка, спасибо за способ! :Rose: Отлично чистились! :good:

Салат из зеленого лука со сметаной.jpg

Sweetness (29 May 2017)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Янна » Вт май 30, 2017 8:06 am

Sweetness
:daisy: :daisy: :daisy:
Варёные яйца.jpg

Sweetness (31 May 2017)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24630 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Sweetness » Ср май 31, 2017 4:43 pm

Светлана, Татьяна, Яна, спасибо за чудесные отчёты :Rose: . Яна а что это за зеленушка у тебя растёт?

Янна (02 Jun 2017)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Янна » Пт июн 02, 2017 8:12 am

Sweetness писал(а):Яна а что это за зеленушка у тебя растёт?

Это мы с ребенком сеяли, изучали природоведение :D , какая-то травка под названием рута.Сказано, что прянно-ароматическая, но в большом количестве ядовита, так что просто сидит в горшке, не едим :D
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24630 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Sweetness » Пт июн 02, 2017 10:36 pm

Янна писал(а):
Sweetness писал(а):Яна а что это за зеленушка у тебя растёт?

Это мы с ребенком сеяли, изучали природоведение :D , какая-то травка под названием рута.Сказано, что прянно-ароматическая, но в большом количестве ядовита, так что просто сидит в горшке, не едим :D

А я уж подумала что-то съестное. Типа крес-салата что-то :D
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение lanita69 » Вт янв 22, 2019 11:43 pm

:good: :good:
DSC_1734.JPG
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Ликуленька » Вт янв 29, 2019 6:29 am

DSCN0380.JPG


:vkusno: :good: :daisy:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение EIPHNH » Ср май 08, 2019 5:12 pm

Sweetness Света, хочу сказать спасибо за такой способ варки. давно им пользуюсь. яйца никогда не прокалываю. ничего ние лопается и не трескается.
уже два года как делаю крашенке в луковой скорлупе по такому методу. до этого всегда боялась что яйца не доварю и держала их после закипания 10-15 минут при слабом кипения. а так как варила всегда большое количество, то процесс этот затягивался. яйца выходили плотные с синучим желтком.
теперь же, ставлю кастрюлю с шелухой на плиту (всегда кипячу на кануне чтоб цвет усилился) и как слегка нагреется, то кладу яйца. накрываю крышкой. как начинает слабо кипеть, кипячу минутку и отключаю. через 20 минут достаю и смазываю маслом. отлично выходят и не синие.
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Sweetness » Пн ноя 11, 2019 8:24 am

Светик, Анжелика, спасибо за отчёты. Ирини, спасибо за подсказку. Правда яйца на Пасху варит мама, потому что мы у неё пИсанки расписываем, но я совсем забыла ей рассказать про этот способ :shock:

EIPHNH (11 Nov 2019)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Mariyana » Пн май 17, 2021 8:16 am

Отварные яйца.jpg


Мой стандартный завтрак в будние дни...
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9712
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17662 раз.
Поблагодарили: 13828 раз.
Имя: Мария

Сообщение Mariyana » Ср июн 23, 2021 11:18 am

Ещё несу завтрак:
Вареные яйца.jpg
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9712
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17662 раз.
Поблагодарили: 13828 раз.
Имя: Мария


Варёные яйца

Вернуться в Блюда из яиц, сыра, творога и других молочных продуктов