Королевский пудинг (King of Puddings) от Джейми Оливера

Модератор: Модераторы

Королевский пудинг (King of Puddings) от Джейми Оливера

Сообщение Натусик1 » Чт июн 18, 2015 2:03 pm

Рецепт этой вкусняшки я уже очень давно приметила у ЛИЗЫ Лазаревой в блоге, она пишет,что рецепт из передачи "Голый повар". Пудинг действительно получился наинежнейший и очень вкусный, при чем готовится из самых обычных продуктов. Единственное для меня было сладковато, в следующий раз уменьшу сахар наполовину.
пудинг от ДЖЕЙМИ 1 (2).jpg

Состав: Для формы размером 25/15/5 см (у меня форма чуть меньше)
4 яйца (крупные)
225 гр сахара (можно уменьшить сахар)
5-6 ст ложек варенья (Джейми рекомендует малиновое, я его взяла, но думаю с любым будет отлично)
110 гр хлебных крошек (это 5-6 кусочкого белого хлеба, желательно вчерашнего)
1/2 литра молока
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 150 градусов. Выложить варенье на дно формы.
2.Хлеб изрубить в крошку блендером.
3.3 яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник. Желтки смешать с четвертым целым яйцом, добавить молоко, 85 гр сахара. Все взбить все вместе. Влить эту смесь в хлеб. Все перемешать.
4. Выложить молочно-яичную смесь на варенье. Делать надо это очень аккуратно чтобы слои не смешивались. Поставить в разогретую духовку на 1 час.
5. Охлажденные белки взбить до очень крепких пиков с щепоткой соли. Постепенно ввести оставшийся сахар. Должна получится плотная и блестящая белая смесь.
6.Достать запеченную молочно-яичную смесь. Она будет румяного золотистого цвета и немного трястись.Аккуратно выложить на нее белки. Ложкой сделать холмики для красоты. Выпекать еще 30 минут. Меренга сверху станет плотной и бежевого цвета, а внутри белой и мягкой.

kalenova (18 Jun 2015), Navinka (18 Jun 2015), Ликуленька (18 Jun 2015), polissya (18 Jun 2015), Alisa Li (18 Jun 2015), УТатьяна (19 Jun 2015), Elenka_ (23 Jun 2015), 1957НС (24 Jun 2015), Цветик19 (25 Jun 2015), madam80 (06 Jul 2015)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение Lo-rik » Чт июн 18, 2015 7:36 pm

Наташа,а как его извлекать из формы,он режется или прямо ложкой кушать из формы?

УТатьяна (19 Jun 2015)
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение OlechkaR » Пт июн 19, 2015 7:12 pm

а как это выглядит "в разрезе"? :)
Аватара пользователя
OlechkaR
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 3 фев 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Натусик1 » Вс июн 21, 2015 4:03 pm

девочки пудинг нежный и мягкий,я его накладывала ложкой из формы по тарелкам
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение Caledonia » Ср окт 03, 2018 1:00 pm

Так где же фото, какой он внутри? Вообще не понятно, на что похож...
Аватара пользователя
Caledonia
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 2 июн 2010
Откуда: Украина, Одесса
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Имя: Oльга


Королевский пудинг (King of Puddings) от Джейми Оливера

Вернуться в Блюда из яиц, сыра, творога и других молочных продуктов