Страница 1 из 22

Овсяноблин или овсянка с яйцами по-новому

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2015 4:44 pm
oldeg
Все знают, что завтрак – самый важный прием пищи в течении дня, благодаря которому мы получаем основную порцию энергии на день. Поэтому предлагаю вам простой рецепт вкусного, полезного и сытного завтрака. В нем есть и белки и углеводы и клетчатка, к тому же огромный простор для фантазии с начинками.
2015_02_13_9999_40.jpg

Для 1 овсяноблина:
2 яйца (можно брать 1 яйцо и 1 белок, кому 2 желтка много)
2 ст. л. овсяных хлопьев (овсяной муки, пшеничных или овсяных отрубей, молотых хлопьев)
30 мл. молока (не обязательно)
соль, перец

Сковородку хорошо разогреваем на среднем огне. Смешиваем все составляющие и взбиваем вилочкой. Кому нужно, смазывает сковородку маслом. Я не смазываю. Выливаем блин в сковородку и закрываем крышкой. Как овсяноблин схватится полностью и будет почти готов, выключаем плиту. Посыпаем сверху, например, сыром, закрываем крышкой и оставляем еще на 2-3 минутки. Затем складываем блин пополам и выкладываем на тарелку. Можно также выложить открытый блин на тарелку, на одну половинку положить любую начинку: помидоры, зеленый салат, нарезанный авокадо, грибы.... и накрыть второй половинкой. Завтрак готов!
2015_02_13_9999_71.jpg


Мне больше всего нравится овсяноблин с отрубями и с молотыми хлопьями. Из цельных хлопьев блин получается толстенький и хрупкий. Если использовать овсяную муку, то блин получается более тоненький и его можно свернуть рулетиком.

В качестве начинок можно использовать что угодно:
- сыр и свежий салат
- арахисовую пасту и банан
- творог и яблоко или банан
- зеленый салат с овощами и оливками
- сыр и хурма
- ...................

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2015 7:05 pm
lanita69
Как раз по мне завтрак!Оля,спасибо!

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2015 8:29 pm
Tata-K
Спасибо за отличный рецепт, Олечка!!! :Rose: Отличный завтрак!!! :good:

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2015 8:31 pm
oldeg
Девочки, пробуйте на здоровье :daisy: Это действительно очень вкусно, а добавляя разные начинки, то и постоянное разнообразие :)

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2015 8:37 pm
Tata-K
Обязательно попробую в ближайшее время! :vkusno: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2015 10:30 pm
Пампадур
Здорово! Можно ли гречневую муку, или жестко будет?

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2015 10:43 pm
oldeg
Пампадур писал(а):Можно ли гречневую муку, или жестко будет?

Элла, не пробовала, не знаю. Можешь поэкспериментировать :wink:

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2015 11:34 pm
Morvolna
oldeg Оль,обязательно воспользуюсь твоей идеей! :Rose: :)

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2015 12:31 am
Елена Межирова
Замечательно! :good: Примерно сколько времени проходит с момента попадания блина на сковородку до готовности? За это время хлопья успевают "дойти"? Спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2015 3:21 am
Tasynja
Супер! Завтра приготовлю со своей любимой начинкой( авокадо+печень трески)! Спасибо! :good:

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2015 3:38 am
AnCoLia
Завтра утром накормлю деток такими овсяноблинами с сыром :vkusno:
А то, они у меня овсянку едят только в котлетах!Спасибо за рецепт! :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2015 4:12 am
Северина_
Оленька, спасибо большое за рецепт, давно хочу приготовить, но столько рецептов девчонки пишут, глаза разбегаются!
Тебе я доверяю больше :D :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2015 11:20 am
oldeg
Елена Межирова писал(а):Примерно сколько времени проходит с момента попадания блина на сковородку до готовности? За это время хлопья успевают "дойти"?

Лен, пару минут. Если переживаешь, что хлопья не дойдут, сделай смесь с вечера и поставь в холодильник, а утром выльешь на сковородку, или замочи их в молоке с вечера. У меня все прекрасно доходит.

Tasynja писал(а):со своей любимой начинкой( авокадо+печень трески)

:good:

Северина_ писал(а):Тебе я доверяю больше

Здесь главное первый раз попробовать :wink:

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2015 6:58 pm
AnCoLia
Оля, очень вкусные у меня получились, детям делала только с сыром, нам с беконом, сыром и грибами :good: Детей привлёк только вид, но не съели(( А мы съели с удовольствием :) Овсянку пару раз прокрутила в блендере, перемешала с яйцами, пошла убирать, пока убрала, они уже дошли, я думаю нет смысла с вечера замачивать
Делала из 4х яиц, пекла по 2блина каждому
Наливала "яичницу" в формочку, клала на него грибы, бекон и сыр, который был пластами, я его вырезала такой же формы как и яичница. Отодвигала в сторону, снимала форму и пекла второй, когда одна его сторона схватывалась, переворачивала на первую с начинкой и допекала

Спасибо тебе и с праздником:) :daisy:
IMG_20150214_143806.jpg

IMG_20150214_143823.jpg

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2015 8:06 pm
oldeg
AnCoLia писал(а):Детей привлёк только вид, но не съели((

ну деткам порой трудно угодить, особенно маленьким %)

AnCoLia писал(а): А мы съели с удовольствием

:Yahoo!: Молодцы :good:


AnCoLia писал(а):я думаю нет смысла с вечера замачивать

Я вообще не замачиваю и не перемалываю. Кладу прям целые овсяные хлопья и все :D

AnCoLia писал(а):Делала из 4х яиц, пекла по 2блина каждому

КрасЯвые очень :good: И сердечко из перчика супер O:-) :good: :D Спасибо, Мариш, за фото :daisy: :daisy: :daisy: