Домашнее сливочное масло.

Модератор: Модераторы

Домашнее сливочное масло.

Сообщение LASTO4KA » Ср фев 11, 2015 6:19 am

editor_1423620748_sQFzFsh.jpg


Ингредиенты для приготовления домашнего сливочного масла (основа):

3 стакана жирных сливок, не менее 35%
1-2ч.л крупной морской соли

Дополнительные ингредиенты (добавляем по вкусу):

чеснок
тимьян
базилик
паприка

Мне родители привезли сливки и они оказались очень жирные :) вот решила приготовить масло,вкусное,домашнее :vkusno:
Нам надо для этого банка на 1.5литра.
Сливки вливаем в банку,добавляем соль,закрываем крышкой и начинаем взбивать,у меня ушло на это 10-15минут.
Взбивать сливки необходимо до появления комочков. Это значит, что происходит деление сливок на масло и жидкость (пахта).

editor_1423621744_p2sWT4Klr.jpg


Дальше берём миску,ставим друшлак,застилаем марлей и выливаем содержимое из банки чтоб ушла вся жидкость.
Потом марлю собираем в узел и придавливаем,отжать оставшуюся жидкость.

editor_1423621812_ujSz7H57.jpg


Можно подавать сразу с свежеиспеченым хлебом.

editor_1423620594_Ito4lC6g.jpg


Или же замотать в пергамент и положить в холодильник,хранить от 1 до 2 недель.

editor_1423620816_ktUhxlbUr.jpg


Приятного аппетита!

Приготовление домашнего сливочного масла миксером:
В глубокой миске смешиваем сливки и соль. Советую накрыть половину миски пищевой пленкой, чтобы брызги не разлетались по кухне.
На средней скорости миксером взбиваем сливки до загустения (около 7 минут). Взбивать сливки необходимо до появления комочков. Это значит, что происходит деление сливок на масло и жидкость (пахта).
Выключаем миксер и соскребаем все с венчика и стенок миски.
Берем сито (можно использовать дуршлаг). Накрываем несколькими слоями ЧИСТОЙ марли и выкладываем все содержимое в миске.
Марлю сворачиваем узелком и хорошо отжимаем всю жидкость.

Alisa Li (11 Feb 2015), Fokc (11 Feb 2015), Миоко (11 Feb 2015), julia78 (11 Feb 2015), БЕСЯ (11 Feb 2015), InLove (11 Feb 2015), 1957НС (11 Feb 2015), Ликуленька (11 Feb 2015), oldeg (11 Feb 2015), Натаsha79 (11 Feb 2015), Gurman_ka (11 Feb 2015), Elena Ch (11 Feb 2015), galachka49 (12 Feb 2015), Victory18 (13 Feb 2015), Jemapel (13 Feb 2015), Galina1961 (15 Feb 2015)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение julia78 » Ср фев 11, 2015 9:03 am

LASTO4KA писал(а):закрываем крышкой и начинаем взбивать

Ирина, просто активно трясем банку. Правильно поняла?
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия

Сообщение БЕСЯ » Ср фев 11, 2015 9:30 am

Взяла в закладки,спасибо за рецепт :Rose: ,обязательно попробую!!
Аватара пользователя
БЕСЯ
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 янв 2012
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ликуленька » Ср фев 11, 2015 10:01 am

julia78 писал(а): просто активно трясем банку. Правильно поняла?

Правильно, Юль. :girl_yes:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение LASTO4KA » Ср фев 11, 2015 1:40 pm

julia78 да Юль, трсем в конце не очень активно уже получается. :D
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение EIPHNH » Ср фев 11, 2015 2:24 pm

LASTO4KA писал(а): трсем в конце не очень активно уже получается.

а мы в детстве часами "катали" банку по ноге пока там масло в ком не собиралось. вот где только сейчас сливки нормальные найти. в магазинах всё уже со стабилизатором идёт , даже био сливки
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение LASTO4KA » Ср фев 11, 2015 7:49 pm

EIPHNH да,ми тоже или маслобойкой :D
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Галинка-Галинка » Чт фев 12, 2015 10:34 am

Мой муж делает масло из домашней сметаны,по той же технологии,только в воде его моет,а потом отжимает,очень ароматное и вкусное получается с магазинным не сравнить.
Аватара пользователя
Галинка-Галинка
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 10 фев 2012
Откуда: Жмеринка,Украина.
Благодарил (а): 422 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Галинка

Сообщение LASTO4KA » Пт фев 13, 2015 2:16 am

Галинка-Галинка спасибо.

сегодня делала с замороженых сливок,так как много их у меня :D масло солёное делала,почемуто аромат был лучше чем с свежими :vkusno:
Вложения
editor_1423782284_v4KLkJ64.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Lubimica » Сб июн 13, 2020 7:26 pm

а я делаю просто руками - меня свекровь научила. Единственное, что свежие сливки ставлю в холодильник на ночь, утром достаю, перекладываю в большую кастрюлю и вымешиваю рукой. После холодильника сыворотка быстро начинает отделяться.
домашнее масло.jpg
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение LASTO4KA » Пн июн 22, 2020 5:40 am

Lubimica вау, надо попробовать,спасибо :daisy:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


Домашнее сливочное масло.

Вернуться в Блюда из яиц, сыра, творога и других молочных продуктов