Домашний йогурт (один из вариантов)

Модератор: Модераторы

Следующая

Домашний йогурт (один из вариантов)

Сообщение oldeg » Вт апр 08, 2014 7:24 pm

Выкладываю этот рецепт по просьбе Ксюши :Rose: Рецепт этого йогурта мне принес ребенок из садика :) Очень простой рецепт, особенно подойдет для тех, у кого нет чудо-девайса - йогуртницы. Йогурт получается кремообразный и очень нежный.
2014_04_08_9999_27.jpg

Понадобится:
1 литр теплого молока, лучше прокипятить и остудить до теплого состояния
150 гр. натурального/живого йогурта без всяких добавок (йогурт должен быть комнатной температуры)
Я использовала такой йогурт.
2014_04_08_9999_3.jpg


6-8 небольших баночек по 200 мл

Духовку прогреть до 45-50 градусов. Молоко перемешать с йогуртом. Разлить по чистым баночкам. Поставить в духовку и накрыть чистым кухонным полотенцем. Оставить в духовке на 20-30 минут. Если у вас большие баночки, то тогда нужно увеличить время до 40-50 минут. Затем выключаем духовку. Баночки закручиваем крышкой и укутываем в одеяло на ночь. Я брала полотенце, укутывала баночки и оставляла в выключенной духочке на ночь. На следующее утро йогурт готов. Хранить в холодильнике.
2014_04_08_9999_11.jpg

По вкусу он нейтральный. Можно посолить немного или подсластить по вкусу. Детям нравится этот йогурт с мюсли или ягодкой :vkusno:
2014_04_08_9999_74.jpg


Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

P.S. Я первый раз делала в 400 мл баночках 20 минут и вышел кефир, который я потом пустила на блинчики.
Последний раз редактировалось oldeg Вт апр 08, 2014 9:16 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

anell21 (08 Apr 2014), -AniCa- (08 Apr 2014), LenaN (08 Apr 2014), Абрикоска2010 (08 Apr 2014), InLove (08 Apr 2014), pysya1986 (08 Apr 2014), admira (08 Apr 2014), Morvolna (08 Apr 2014), АДЕЛЬ (09 Apr 2014), Екатерина Т (09 Apr 2014), Зулечка (09 Apr 2014), МамусьВикусь (09 Apr 2014), Persik 1 (10 Apr 2014), Нюфка (11 Apr 2014), Оленька+ (13 Apr 2014), marinaego (16 Apr 2014), ponkak (22 Apr 2014), Счастливая (04 Jul 2015), Прим (05 Sep 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Jessy » Вт апр 08, 2014 7:29 pm

Я первая на вкусняшку :Yahoo!: !!!! Спасибо, Оленька!!! Обязательно испробуем :lol:

oldeg (08 Apr 2014)
Аватара пользователя
Jessy
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 24 янв 2011
Откуда: Хабаровск, Таиланд, о.Самуи, Екатеринбург
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Kunai » Вт апр 08, 2014 7:37 pm

Я то- же делаю йогурт в духовке, только молоко вначале кипячу, остужаю до сорока градусов добавляют натуральный йогурт- закваску , разливаю по баночкам и ставлю на ночь в разогретую духовку,до сорока градусов, духовку выключаю и утром ставлю в холодильник. Получается всегда.

Оля фотки у тебя как всегда ну очень аппетитные!!!

oldeg (08 Apr 2014)
Аватара пользователя
Kunai
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 19 мар 2013
Откуда: СН
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение елена62 » Вт апр 08, 2014 8:25 pm

И я так делаю :girl_yes: очень хороший и простой рецепт :vkusno: :Rose: :Rose: :Rose:

oldeg (08 Apr 2014)
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение Находка » Вт апр 08, 2014 8:25 pm

Да, это очень важно: молоко обязательно должно быть простерилизовано - кипячением или готовое. А вся посуда - ошпаренная кипятком. Это позволит избежать размножения посторонних микроорганизмов, поскольку будет стадия тепла.

Kunai (08 Apr 2014), oldeg (08 Apr 2014)
Аватара пользователя
Находка
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 31 май 2011
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Оксана

Сообщение -AniCa- » Вт апр 08, 2014 8:29 pm

Обожаю йогурт :vkusno: Раньше не знала как его готовить (в термосе, духовке, оборачивать полотенцами...) Мне казалось, что это такая морока... Выпросила себе в подарок йогуртницу. Пользуюсь ей постоянно. А вот если бы ее не было, то обязательно бы попробовала приготовить по твоему рецепту! Все очень просто и понятно ты описала! :daisy: Фото просто супер! :photo: :good:

oldeg (08 Apr 2014)
Аватара пользователя
-AniCa-
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 19 дек 2013
Откуда: Нижегородская обл. РФ
Благодарил (а): 1310 раз.
Поблагодарили: 1263 раз.
Имя: Анна

Сообщение Абрикоска2010 » Вт апр 08, 2014 8:38 pm

Интересный способ! Спасибо, попробую! Я обычно делала йогурт в мультиварке, но недавно она у меня сломалась, так что рецептик очень кстати.

oldeg (08 Apr 2014)
Аватара пользователя
Абрикоска2010
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 23 фев 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 193 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Имя: Нина

Сообщение oldeg » Вт апр 08, 2014 9:14 pm

Девочки, спасибо большое, что заглянули и за дополнения :daisy: :daisy: :daisy:

Находка писал(а):Да, это очень важно: молоко обязательно должно быть простерилизовано - кипячением или готовое.

:good:

Kunai (08 Apr 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение pysya1986 » Вт апр 08, 2014 10:02 pm

Очень интересный рецепт...буду пользоваться.. :daisy:

oldeg (09 Apr 2014)
Аватара пользователя
pysya1986
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 15 июн 2011
Откуда: Украина, г. Львов
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Наташа
 
У pysya1986 сегодня день рождения!

Сообщение Викентина » Ср апр 09, 2014 11:06 am

:vkusno: Прелесть йогурт! :good: :photo:

oldeg (09 Apr 2014)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Morvolna » Ср апр 09, 2014 12:57 pm

oldeg писал(а):Выкладываю этот рецепт по просьбе Ксюши

Олечка,большое спасибо за рецепт!!! :daisy:
В ближайшем будущем попробую воплотить в жизнь :girl_blush: :girl_yes: :)

oldeg (09 Apr 2014)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение oldeg » Ср апр 09, 2014 1:18 pm

Morvolna писал(а):В ближайшем будущем попробую воплотить в жизнь

Ксюш попробуй. Я сегодня хочу сделать еще йогурта, только из молока и остатков от этого йогурта, то есть взять его как "закваску". Потом отпишусь, что вышло :girl_yes:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Buchy » Ср апр 09, 2014 1:42 pm

oldeg писал(а):Я сегодня хочу сделать еще йогурта, только из молока и остатков от этого йогурта, то есть взять его как "закваску". Потом отпишусь, что вышло :girl_yes:

Я так обычно и делаю. Только бифидум не рекомендуют перезаквашивать, т.к. полезных бактерий уже почти не будет в новом продукте.
А вообще удобнее всего в термосе делать, залить смесь теплого молока и закваски и оставить на ночь, потом утром в холодильник убрать и все. Я так иногда делаю, когда хочется одновременно и йогурт и ряженку :D

oldeg (09 Apr 2014), про100котик (19 Apr 2014)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение oldeg » Ср апр 09, 2014 1:44 pm

Buchy писал(а):Только бифидум не рекомендуют перезаквашивать,

Бифидиум это что? готовый наш йогурт?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Buchy » Ср апр 09, 2014 1:50 pm

Не, это закваска в порошке бифидобактерий.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся


Следующая

Домашний йогурт (один из вариантов)

Вернуться в Блюда из яиц, сыра, творога и других молочных продуктов