Домашний творог

Модератор: Модераторы

Домашний творог

Сообщение KUZIK » Ср фев 25, 2009 12:03 am

Пригодится этот рецепт тем у кого маленькие детки. Хотя творог получается очень вкусный и можно кушать и нам взрослым ,да только маловато его выходит с одной порции. :D

Фото: Room

Изображение

Я делала маложирный творожок и более сухой (не мокрый) получилось 140 гр. творога.

В кастрюлю налить 1 литр молока 2% , 220 мл. домашнего йогурта(только чистого без киви и других добавок) рецепт тут и 600 мл. кефира 2,5%. Поставить кастрюлю с молочной смесью на водяную баню и варить пока не станет отделяться сыворотка от белка.

Затем переставляем кастрюлю со смесью просто на огонь и даём закипеть, если нужен творог посуше, то даём покипеть минут 10-15. А если хотите помокрее творожок, то выключайте газ сразу ,как закипит смесь. Затем на сито стелим марлю сложеную в несколько слоёв и выливаем в неё смесь. Под сито можно поставить кастрюлю и собрать сыворотку для приготовления вкусного киселя.

Затем собираем марлю и отжимаем наш творог хорошенько, но если нужен более мокрый ,то не сильно надо отжимать.

Подвешиваем завязаную марлечку остывать над раковиной или кастрюлей. Как остынет можно кушать. Выглядеть будет после марли так, как комочек плотный и его надо хорошо размять. Это если сухой делали, а если мокрый, то комок не будет таким плотным, а будет сам рассыпаться.
из сыворотки готовим кисель
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Room » Пн авг 07, 2017 6:55 pm

творог бесподобный :good: :good: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
113.jpg
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Tata-K » Чт авг 10, 2017 1:41 am

Большое спасибо за рецепт, Светочка! :Rose: Очень вкусно! :vkusno: :good:

Домашний творог.JPG
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)


Домашний творог

Вернуться в Блюда из яиц, сыра, творога и других молочных продуктов