Творог долгожителей

Модератор: Модераторы

Следующая

Творог долгожителей

Сообщение oldeg » Чт янв 23, 2014 11:33 am

На днях у меня ребенок попросил творог :shock: :shock: Это случается таааак редко, что я совсем не ожидала, поэтому в холодильнике его не оказалось. Дело было вечером, в магазин бежать было лень, поэтому я обратилась к своему нежнейшему другу "гУголю" :lol: :lol: Просто обидно бы было упустить такой момент и не накормить ребенка творогом. И что вы думаете? Конечно я нашла там рецепт приготовления творога в домашних условиях буквально за 5 минут из молока и лимона :Yahoo!: Так как на сайте такого рецепта нет, то делюсь с вами :friends:
Творог долгожителей – это пресный творог, делается из молока и лимона. Такой творог обладает рядом лечебных действий: улучшает память, укрепляет сердце, кости и суставы, улучшает общее самочувствие человека, а также весьма полезен при невротических расстройствах и депрессивных состояниях. Этот творог не вызывает брожения в кишечнике, хорошо усваивается, и приятен на вкус.

2014_01_22_9999_193.jpg

Выход примерно 250 гр. творога:
1 литр свежего молока
1 большой лимон

Выжать сок из лимона. На плиту поставить кастрюлю с молоком. Когда молоко хорошо прогреется , но не закипит, нужно влить сок лимона. Аккуратно перемешать. Убрать кастрюлю с огня. Осталось отделить творог от сыворотки с помощью марли или мелкого сита. Творог готов.
Сыворотку не выбрасывайте, она обладает также целебными свойствами! Безумно вкусна на ней окрошечка.

Unbenannt.png

Для себя я поняла, что этот рецепт творога для меня просто палочка-выручалочка. У нас очень сложно купить сухой творог, а для некоторой выпечки, например, ватрушек или тех же вареников, он порой просто необходим. Ну или когда все в доме есть, кроме творога :D
2014_01_22_9999_178.jpg

К нему можно добавить немного малиновой соли :P
2014_01_22_9999_211.jpg

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:
Последний раз редактировалось oldeg Чт янв 23, 2014 9:23 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Янна (23 Jan 2014), bruhova (23 Jan 2014), -одуванчик- (23 Jan 2014), DolceVita (23 Jan 2014), pakkanen (23 Jan 2014), kalenova (23 Jan 2014), Джейн Остин (23 Jan 2014), -AniCa- (23 Jan 2014), vessta (23 Jan 2014), Gnomus (23 Jan 2014), Счастливая (23 Jan 2014), tanija (23 Jan 2014), tartinka (23 Jan 2014), АДЕЛЬ (23 Jan 2014), Elena 277 (23 Jan 2014), Оленька 77 (23 Jan 2014), Nata-Nik (23 Jan 2014), malachit (23 Jan 2014), Melodi (24 Jan 2014), Victory18 (24 Jan 2014), Сладкая_Булочка (24 Jan 2014), Brigantine (24 Jan 2014), VikaSN (24 Jan 2014), maaarushka (26 Jan 2014), fi_alka (31 Jan 2014), Monja (26 Feb 2014), Хильда (10 Mar 2014), Svetlana D. (29 Apr 2014), Gellla (05 May 2014), Morskaya (18 Sep 2014), G_ANNA (01 Oct 2014), Reqin (25 Jul 2015), Lidochka (04 Sep 2015), Mariyana (01 Jul 2019)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение DolceVita » Чт янв 23, 2014 11:44 am

Оля, ну, это прямо какой-то волшебный рецепт творога! :shock: :good: У нас его вообще в продаже нет, только рикотта, поэтому очень пригодится, спасибо большое! :) :Rose: :Rose: :Rose: Как красиво с малиновой солью! :girl_in_love:

oldeg (23 Jan 2014)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение bruhova » Чт янв 23, 2014 11:45 am

мне в детстве бабулечка моя тоже делала :girl_in_love: вкуснооо :roll: .
Только соли малиновой у нас тогда не было :P

oldeg (23 Jan 2014)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Buchy » Чт янв 23, 2014 11:49 am

А если не нагревать, а дать минут 5 постоять смеси, то будет простокваша. Я так в деревне делала, т.е. молоко не пью :P

oldeg (23 Jan 2014)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение AnnaMari » Чт янв 23, 2014 11:50 am

oldeg писал(а):У нас очень сложно купить сухой творог

Вот-вот, та же история... Ну просто гениальный рецепт! А как на вкус, не сильно кисло?

oldeg (23 Jan 2014)
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение oldeg » Чт янв 23, 2014 11:53 am

Девочки, спасибо, что заглянули :friends: :Rose: :Rose: :Rose:

AnnaMari писал(а):А как на вкус, не сильно кисло?

Вообще не кисло :D Хотя ребенок ел со сметанкой и чуть сахара добавила.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AnnaMari » Чт янв 23, 2014 11:56 am

oldeg писал(а):Вообще не кисло

Замечательно, палочка-выручалочка.

oldeg (23 Jan 2014), star777 (19 Sep 2014)
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение Angel M » Чт янв 23, 2014 12:04 pm

О, я тоже так ребенку творог готовила, когда он маленький был. Покупной боялась давать - вдруг там МИКРОБЫ!!! :D :D :D (я же медик, поэтому немного чокнутая мама... :girl_impossible: )
Последний раз редактировалось Angel M Чт янв 23, 2014 12:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

oldeg (23 Jan 2014)
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение oldeg » Чт янв 23, 2014 12:06 pm

Angel M писал(а): я тоже так ребенку творог готовила

чего же раньше не рассказала :D Для меня творог приготвоитьс кефиром проблематично, мне здесь кефир не очнеь нравится. А вот с лимоном оказалось проще не бывает :lol:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Angel M » Чт янв 23, 2014 12:07 pm

oldeg писал(а):чего же раньше не рассказала

Ну так это было о-о-о-о-очень давно, моему "дитёнку" на днях 16 лет стукнет! :baby4: :)
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение oldeg » Чт янв 23, 2014 12:13 pm

Angel M писал(а):Ну так это было о-о-о-о-очень давно,

Надо было вспоминать :acute: :acute: :acute:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Rezeda » Чт янв 23, 2014 2:46 pm

oldeg Оля!!!
Классный рецептик :good: ,подскажи сколько вышло творога по весу?

oldeg (23 Jan 2014)
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение oldeg » Чт янв 23, 2014 2:50 pm

Rezeda писал(а):подскажи сколько вышло творога по весу?

:D :D
oldeg писал(а):Выход примерно 250 гр. творога:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение malachit » Чт янв 23, 2014 5:58 pm

Ольча а ты с пачки h-Milch использовала ? Или свежее с холодильника ?

Я тут уже поставила молоко на плиту, прогрела хорошо, но не кипятила, добавила лимон, все перемешала, молоко свернулось, но у меня нет таких крупных хлопьев , то есть сыворотка не от делилась слишком, а в мелкую крапинку. Если я начну через сито процеживать, оно все убежит. Или надо подождать пока остынет и потом появяться крупные хлопья ???
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение Rezeda » Чт янв 23, 2014 6:31 pm

oldeg писал(а):oldeg писал(а):
Выход примерно 250 гр. творога:

:o вот такая я внимательная, теперь точно сделаю :girl_yes:
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса


Следующая

Творог долгожителей

Вернуться в Блюда из яиц, сыра, творога и других молочных продуктов