Яблочные сырники без муки

Модератор: Модераторы

Яблочные сырники без муки

Сообщение Натусик1 » Ср окт 30, 2013 7:38 am

Сырники получаются мягкие внутри, хрустящие сверху, с легкой кислинкой яблок, к тому же еще они без муки и запекаются в духовке :) ,короче говоря супер полезные 8) .Рецепт нашла в ЖЖ у frune4ka.

ябл сырники1.jpg


Состав:
250 гр. творога
2 больших яблока
0,25 ч.л. корицы(я не добавляла)
1 яйцо
0,5 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. схара
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. картофельного крахмала
3 ст.л. манной крупы
овсяные хлопья для панировки (примерно стакан)
Приготовление:
Яблоки почистить,нарезать на кубики, положить в сотейник,довести до мягкости (я добавила чуть водички при тушении). С помощью блендера сделать яблочное пюре.
В творог добавить яйцо,сахар,ванильный сахар, сметану и хорошо пробить массу блендером.
В творожную массу добавить манную крупу,крахмал, яблочное пюре, взбить блендером до однородного состояния(я просто смешала все ложкой). Тесто хорошо держится на ложке, но при этом остается довольно мягким.
В миску насыпать овсяные хлопья и положить столовую ложку творожного теста. Руками сформировать круглые сырники,обваливая их в хлопьях.
Духовку нагреваем до 180 гр., противень застелить пергаментной бумагой и слегка присыпать манной крупой.
Выложить сырники на противень и запекать 25-30 минут до золотистого цвета овсяных хлопьев.

Navinka (30 Oct 2013), Викентина (30 Oct 2013), pakkanen (30 Oct 2013), Джейн Остин (30 Oct 2013), Nika55 (30 Oct 2013), Morvolna (30 Oct 2013), Елена (30 Oct 2013), Elena 277 (30 Oct 2013), Inucik (30 Oct 2013), Ester_Lin (30 Oct 2013), елена62 (30 Oct 2013), SmMasha (30 Oct 2013), Vatenyova (30 Oct 2013), VikaSN (30 Oct 2013), Тетушка 60 (02 Nov 2013), oldeg (02 Nov 2013), 1957НС (06 Nov 2013), Юлия_М (15 Nov 2013), каримулька (29 Jan 2014), Янна (10 Oct 2015)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение SOLAN » Ср окт 30, 2013 8:48 am

Уже позвонила сыну, чтобы после школы творог купил, все остальное в доме есть - очень хочу попробовать, уверена, что вкусно!
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Викентина » Ср окт 30, 2013 9:26 am

Фантастически - красивая фотография! :Bravo: Сразу захотелось попробовать :photo:

Натусик1 (30 Oct 2013), suzik (31 Oct 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Nika55 » Ср окт 30, 2013 12:10 pm

Спасибо! Очень вкусно и оригинально! :vkusno:
Аватара пользователя
Nika55
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 дек 2008
Откуда: Даугавпилс, Латвия
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Kokosha » Ср окт 30, 2013 1:23 pm

Точно,полезно! :good: Скорей надо делать. :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy:

Натусик1 (30 Oct 2013)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Elena 277 » Ср окт 30, 2013 2:50 pm

Спасибо за вкусный рецепт! а разрыхлитель или соду не надо добавлять? :Rose: :Rose: :Rose:

Натусик1 (30 Oct 2013)
Аватара пользователя
Elena 277
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 27 окт 2011
Благодарил (а): 690 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Имя: Elena

Сообщение Елена » Ср окт 30, 2013 3:31 pm

Натусик,принимай :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: супер вкусно и быстро
и главное,что без жарке в масле

DSC06277.JPG


крахмал не использовала,стараюсь готовить без него :girl_pardon:
у меня не такие пузатенькие как у тебя, но не менее вкусные мммм :vkusno:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Елена » Ср окт 30, 2013 6:57 pm

с яблочным муссом :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
DSC06283.JPG
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение SOLAN » Ср окт 30, 2013 7:26 pm

А мы уже съели! Сделала двойную норму, но, налепив половину сырников, вспомнила, что забыла добавить манку. Хочу сказать, что на вкус сырники не особо и отличались. Но с манкой лучше держали форму. Нам очень понравилось! Яблоки запекла в микро и размяла вилкой. Наташа, спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Натусик1 » Ср окт 30, 2013 10:12 pm

Елена
Елена,как оперативненько, рада,что понравились сырнички,а с муссом наверное вообще супер яблочно :D
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение Ester_Lin » Пт ноя 01, 2013 11:58 am

Ой, как здорово! Только вот можно ли вместо сметаны положить кефир? Или вообще без нее обойтись? Сижу дома, болею, до магазина не дойти. А попробовать очень хочется - на вид такая прелесть получается, что уже слюнки текут... :)
Аватара пользователя
Ester_Lin
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 27 апр 2013
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Elena

Сообщение star777 » Пт ноя 01, 2013 2:11 pm

Наташа, скажи пожалуйста сколько примерно в граммах яблочного пюре получается из двух яблок? Просто у нас готовое продают.
Аватара пользователя
star777
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 сен 2011
Откуда: Швеция
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Ester_Lin » Пт ноя 01, 2013 7:13 pm

Только что сделала. Вкус потрясающий :good: Но вид... они вообще отказывались лепиться, приходилось сбрасывать тесто с ложки в геркулес, затем все вместе вытряхивать в другую миску, тоже с геркулесом, и так повторять несколько раз. В результате сырник обваливался в хлопьях, но расплющивался до состояния блинчика. Таким же манером приходилось его вытряхивать и на противень. В общем, что-то где-то у меня не получилось :( может быть, кто-нибудь подскажет, что не так и как это исправить в следующий раз? А то такая вкуснятина, очень хочется освоить!
Аватара пользователя
Ester_Lin
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 27 апр 2013
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Elena

Сообщение Натусик1 » Сб ноя 02, 2013 9:37 pm

Ester_Lin
Ester_Lin писал(а):Только вот можно ли вместо сметаны положить кефир?

не стоит, будет жидко,лучше вообще без сметаны
Ester_Lin писал(а):Только что сделала. Вкус потрясающий

:Yahoo!:
Ester_Lin писал(а):Но вид... они вообще отказывались лепиться, приходилось сбрасывать тесто с ложки в геркулес, затем все вместе вытряхивать в другую миску, тоже с геркулесом, и так повторять несколько раз. В результате сырник обваливался в хлопьях, но расплющивался до состояния блинчика. Таким же манером приходилось его вытряхивать и на противень.

Лена, для этих сырников лучше творог брать сухой, да лепить и мне было тяжеловато, я так же лепила с помощью ложки, можно еще руки водой смачивать
star777
star777 писал(а):Наташа, скажи пожалуйста сколько примерно в граммах яблочного пюре получается из двух яблок?

Люда,примерно 150 гр.

Ester_Lin (02 Nov 2013)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение Северина_ » Пт фев 27, 2015 11:22 am

Творог очень люблю и мужа к нему приучила. Так, что это для нас рецептики.
Gs2k33Uxxnk.jpg
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория


Яблочные сырники без муки

Вернуться в Блюда из яиц, сыра, творога и других молочных продуктов