"Пасха ореховая"на заварных сливках

Модератор: Модераторы

"Пасха ореховая"на заварных сливках

Сообщение lanita69 » Сб май 04, 2013 5:09 pm

С наступающим!Девочки,такого рецепта у нас не нашла,спешу поделится.Может ещё кому пригодится :oops: Очень вкусно(отщипнула с донышка :girl_blush: )Автору*LaCostena*-большое спасибо!
P1020273.jpg

Ингридиенты:
-творог-300 г,
-яичный желток-2 шт,
-сливки 33%-200 мл,
-сахар(лучше коричневый)-70 г
-орехи по вкусу-100 г,
-курага/по вкусу/,
ванильный сахар-15 г,
масло сливочное-50 г.
Нужно взбить 2 желтка и 70 гсахара до состояния крема,минуты 3.На плиту поставить сливки с ванильным сахаром,довести до кипения.Горячие сливки ввести в желтковую смесь.Варить на маленьком огне минут 5,пока не загустеет (не сильно).
Масло растопить в микроволновке.Соеденить с творогом и взбить миксером.
Добавить сливочно-яичный крем и взбивать до состояния плотного крема,похож на недобитые сливки.Потребуется минут 5.Добавить порубленные орехи и порезанную курагу.Перемешать.
Выкладывать в форму(пасочницу,или как я,в дуршлачёк,выстеленный тряпочкой).Поставить под гнёт на 8-10 часов.Достать,украсить.
P1020270.jpg

Пока не резала,завтра принесу разрезик после церкви.
Пошаговых фото нет,не думала,что у нас нет такого рецепта
Последний раз редактировалось lanita69 Пн май 06, 2013 3:47 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

pakkanen (04 May 2013), Elena_Nikolaev (04 May 2013), Елена (04 May 2013), Nata-Nik (04 May 2013), ОлиК (04 May 2013), 4uto4ka (04 May 2013), елена62 (04 May 2013), kejt (04 May 2013), Ликуленька (10 May 2013)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Фото-отчеты

Сообщение Shanel_V » Сб май 04, 2013 8:13 pm

очень красиво!
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение lanita69 » Сб май 04, 2013 8:15 pm

Shanel_V писал(а):очень красиво!

Спасибо!После службы быдем кушать! :Yahoo!:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение catwoman » Вс май 05, 2013 6:10 pm

Светочка, рецепт чудесный! Жаль, что до Пасхи его не увидела :daisy:
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение lanita69 » Пн май 06, 2013 9:45 am

catwoman писал(а):Жаль, что до Пасхи его не увидела

Любаша,спасибо!Уже на следущий год...или так,на десерт!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Туня » Пн май 06, 2013 11:02 am

lanita69 писал(а):и 60 г до состояния крема

Света, я извиняюсь, :oops: это же сахар?
Аватара пользователя
Туня
 
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 19 дек 2009
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2218 раз.
Поблагодарили: 2099 раз.
Имя: Наталья

Сообщение lanita69 » Пн май 06, 2013 3:46 pm

Туня писал(а):это же сахар?

Ой,не допечатала...уже исправила!Сахар взбить с желтком.
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение lanita69 » Вт апр 22, 2014 11:19 am

И в этом году я выбрала этот рецепт.Ещё и с шоколадом делала! :good:
P1060942 (2).jpg

Динчик (03 May 2014)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение lanita69 » Пн апр 13, 2015 3:42 pm

И снова я!
DSC_0348.jpg
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение lanita69 » Пн май 02, 2016 4:05 pm

И снова я!Как всегда,для нас она традициональна!
DSC_2786.jpg
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение lanita69 » Пн апр 17, 2017 8:28 pm

На фото не совсем она,вернее нижний слой пасхи именно он.
Пока дошло до :photo: ,фотографировать было нечего :girl_blush: Этот рецепт у нас в фаворе :good:
DSC_0232.jpg

zarevna (29 Apr 2019)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


"Пасха ореховая"на заварных сливках

Вернуться в Блюда из яиц, сыра, творога и других молочных продуктов