Яичный рулет с ветчиной

Модератор: Модераторы

Яичный рулет с ветчиной

Сообщение Mahan » Чт апр 25, 2013 7:40 am

Всем здравствуйте!!!!

Хочу предложить необычную подачу яичного рулетика. Думаю, всем понравится. На сайте есть похожий рецепт (Пряный омлет), но состав продуктов и подача у нас отличная. Так что модераторы думайте сами, решайте сами)))) В начинку можно добавить еще тонко нарезанные помидоры кружочками. Но у дочурки аллергия на всю красную красоту, так что без них. Муж одобрил, хотя омлеты не любил особо, подумал что вообще из теста рулет)))

Нужно:

8 яиц
150 г варено-копченой ветчины
50 г плавленного сливочного сыра (типа виола)
2 веточки петрушки
2 веточки укропа
2 веточки кинзы
1 ч л порошка карри
3 ст л растительного масла
соль, перец по вкусу

Делаем:


Зелень моем, обсушиваем и измельчаем. Яйца взбиваем миксером на большой скорости, добавив зелень, порошок карри, соль и перец. Разогреваем духовку до 150 градусов. Берем противень небольшой квадратной формы, смазываем его весь маслом. Вливаем яичную смесь, когда края омлета начнут отделяться от противня, вынимаем, переворачиваем сначала на разделочную доску или блюдо квадратной формы, затем снова переворачиваем. Чтобы омлет пропекся с двух сторон. Доска требуется, чтобы не поломать и аккуратно перевернуть омлет. Готовим примерно 5-10 минут еще. Затем перекладываем его на разделочную доску, смазываем немного сыром, выкладываем ветчину (тонко порезав), сверху мажем сливочный сыр густым слоем и сворачиваем рулетом в горячем виде. Затем нарезаем кусочками толщиной от 1,5 до 3 см, у меня 1,5 см, 3 см мне показалось толстовато как-то. При подаче украшаем зеленью.

Приятного аппетита!!!!
Вложения
IMG_9126.JPG

pakkanen (25 Apr 2013), Olga Rich (25 Apr 2013), Маримьяна (25 Apr 2013), garger7 (25 Apr 2013), Xantina (25 Apr 2013), vicka9 (25 Apr 2013), светланка555 (25 Apr 2013), Miss Котлетка (04 May 2013)
Аватара пользователя
Mahan
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 22 окт 2010
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Вишенька-черешенька » Чт апр 25, 2013 4:47 pm

Вкусно. :Rose:
Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена Межирова » Чт апр 25, 2013 9:46 pm

Очень вкусно. :vkusno: А если вместо рулета в духовке поджарить толстенькие яичные блинчики на сковородке? %)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Mahan » Пт апр 26, 2013 6:00 am

Просто в духовке получается ровный со всех сторон прямоугольник, удобно заворачивать. На сковородке получится не совсем гладкой поверхность. Но, думаю. ничего страшного)))
Аватара пользователя
Mahan
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 22 окт 2010
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение pakkanen » Пт апр 26, 2013 8:32 am

Mahan Настя, а подскажите, пожалуйста, размер формы! Спасибо!
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15363 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Mahan » Сб апр 27, 2013 5:59 am

pakkanen писал(а):Mahan Настя, а подскажите, пожалуйста, размер формы! Спасибо!



Внутренний размер 20 на 26 см

pakkanen (27 Apr 2013)
Аватара пользователя
Mahan
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 22 окт 2010
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Дефчоночка » Ср май 01, 2013 8:16 am

Вкусно и интересно!!! :good: :vkusno: :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана


Яичный рулет с ветчиной

Вернуться в Блюда из яиц, сыра, творога и других молочных продуктов