Всем здравствуйте!!!!
Хочу предложить необычную подачу яичного рулетика. Думаю, всем понравится. На сайте есть похожий рецепт (Пряный омлет), но состав продуктов и подача у нас отличная. Так что модераторы думайте сами, решайте сами)))) В начинку можно добавить еще тонко нарезанные помидоры кружочками. Но у дочурки аллергия на всю красную красоту, так что без них. Муж одобрил, хотя омлеты не любил особо, подумал что вообще из теста рулет)))
Нужно:
8 яиц
150 г варено-копченой ветчины
50 г плавленного сливочного сыра (типа виола)
2 веточки петрушки
2 веточки укропа
2 веточки кинзы
1 ч л порошка карри
3 ст л растительного масла
соль, перец по вкусу
Делаем:
Зелень моем, обсушиваем и измельчаем. Яйца взбиваем миксером на большой скорости, добавив зелень, порошок карри, соль и перец. Разогреваем духовку до 150 градусов. Берем противень небольшой квадратной формы, смазываем его весь маслом. Вливаем яичную смесь, когда края омлета начнут отделяться от противня, вынимаем, переворачиваем сначала на разделочную доску или блюдо квадратной формы, затем снова переворачиваем. Чтобы омлет пропекся с двух сторон. Доска требуется, чтобы не поломать и аккуратно перевернуть омлет. Готовим примерно 5-10 минут еще. Затем перекладываем его на разделочную доску, смазываем немного сыром, выкладываем ветчину (тонко порезав), сверху мажем сливочный сыр густым слоем и сворачиваем рулетом в горячем виде. Затем нарезаем кусочками толщиной от 1,5 до 3 см, у меня 1,5 см, 3 см мне показалось толстовато как-то. При подаче украшаем зеленью.
Приятного аппетита!!!!