Творог-делаем сами

Модератор: Модераторы

Творог-делаем сами

Сообщение Marinanna » Чт июл 12, 2012 11:53 am

Добрый день девочки :)
Я творог давно не покупаю а делаю его сама, выходит как русский творог, домашний

1 л молока 3,8 % жирности, можно брать 3,5%
500 г творога (немецкий, жидкий )speisequark
0,5 л кефира, 20 гр сметаны
1,5 л Butter Milch (это вроде русской простокваши)
Все продукты смешать в кастрюле и поставить на огонь . Довести смесь до горячего состояния , но не кипятить .Через некоторое время состояние смеси изменится - это уже начался процесс створаживания . После того как появятся крупинки ( в народе говорят отщелкнулось) и зеленовато-жёлтая жидкость (сыворотка) , огонь уменьшаем и даём смеси ещё повариться ...но на слабом огне. Теперь можно огонь выключить и дать смеси остыть . Для того , чтобы образовалась творожная масса у меня ушло 25-30 минут (процесс варки ). Когда смесь остынет ( часа через 3-4 ) откидываем её на марлечку или сетчатую ткань Лучше всего творог не отжимать, а дать сыворотке стечь самой , для чего оставить его на несколько часов в подвешенном состоянии .Из этого количества продуктов получилось 850 г творога.

malachit (13 Jul 2012), Александра Лемке (01 Nov 2012), Елена (11 Apr 2013)
Аватара пользователя
Marinanna
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 7 июн 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Марина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Елена » Чт апр 11, 2013 11:39 am

Marinanna спасибо,актуально для Германии :good:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.


Творог-делаем сами

Вернуться в Блюда из яиц, сыра, творога и других молочных продуктов