Добрый день девочки
Я творог давно не покупаю а делаю его сама, выходит как русский творог, домашний
1 л молока 3,8 % жирности, можно брать 3,5%
500 г творога (немецкий, жидкий )speisequark
0,5 л кефира, 20 гр сметаны
1,5 л Butter Milch (это вроде русской простокваши)
Все продукты смешать в кастрюле и поставить на огонь . Довести смесь до горячего состояния , но не кипятить .Через некоторое время состояние смеси изменится - это уже начался процесс створаживания . После того как появятся крупинки ( в народе говорят отщелкнулось) и зеленовато-жёлтая жидкость (сыворотка) , огонь уменьшаем и даём смеси ещё повариться ...но на слабом огне. Теперь можно огонь выключить и дать смеси остыть . Для того , чтобы образовалась творожная масса у меня ушло 25-30 минут (процесс варки ). Когда смесь остынет ( часа через 3-4 ) откидываем её на марлечку или сетчатую ткань Лучше всего творог не отжимать, а дать сыворотке стечь самой , для чего оставить его на несколько часов в подвешенном состоянии .Из этого количества продуктов получилось 850 г творога.