Творожный сыр из йогурта

Модератор: Модераторы

Следующая

Творожный сыр из йогурта

Сообщение admira » Ср фев 13, 2013 12:32 am

Этот рецепт я увидела на немецком кулинарном сайте. Получается очень мягкий и нежный творожный сыр. Из 1 кг йогурта выходит примерно 600 г творожного сыра.

DSC_0496 k.jpg


Состав:
Натуральный йогурт (10% жирность)
соль - 1 ч. ложка на 1 кг йогурта

-- Сито или дуршлаг подходящего размера поставить в глубокую посуду и выложить сложенной в несколько слоёв марлей (абсолютно чистой, разумеется).
-- Выложить в марлю перемешанный с солью йогурт.
-- Края марли поднять и свенуть мешочком.
-- Положить сверху тарелочку с грузом и поставить всю эту "конструкцию" в холодильник на пару дней. Время от времени сливаем сыворотку, которую, кстати, тоже можно использовать. В тесто для блинчиков, например.
В оригинальном рецепте предлагалось отстаивать йогурт 5! дней, но без груза. У меня за 2 дня под грузом (гирька 2,5 кг) вышла вся сыворотка.
Итак, сыворотка вся вышла - творожный сыр готов! В рецепте предлагалось сделать из него вот такие шарики и "замариновать" их в оливковом масле с добавлением различных специй.

DSC_0461 k.jpg


Шарики катаем чистыми руками, смазанными оливковым маслом и складываем в подходящую баночку. Отдельно смешиваем оливковое масло с Вашими любимыми специями, заливаем им шарики и даём настояться пару дней. Я использовала душистый перец, чили, орегано, розмарин, чеснок. Очень вкусно с салатиком!

DSC_0475 kkk.jpg


Творожный сыр так же можно просто смешать со свежими травками (петрушкой, укропом базиликом и т. д.), с орешками и прочим и использовать как намазку на хлеб или сухарики. Или сделать десертик....

DSC_0500 k.jpg


Пробуйте! Приятного аппетита!

Викентина (13 Feb 2013), -одуванчик- (13 Feb 2013), zaklinn (13 Feb 2013), Ликуленька (13 Feb 2013), liafael (13 Feb 2013), vessta (13 Feb 2013), Lfenechka (13 Feb 2013), SOlga (13 Feb 2013), Егоровна (13 Feb 2013), oldeg (13 Feb 2013), maaarushka (13 Feb 2013), Оленька+ (13 Feb 2013), InLove (13 Feb 2013), Anchie (13 Feb 2013), ylia_sonne (13 Feb 2013), Gnomus (13 Feb 2013), Викуся Кукуся (13 Feb 2013), Glorija (13 Feb 2013), Elena 277 (13 Feb 2013), empanadilla (13 Feb 2013), DolceVita (13 Feb 2013), Александрит (13 Feb 2013), душкаЛи (13 Feb 2013), LenaN (13 Feb 2013), Гюзяль (13 Feb 2013), Таня1404 (15 Feb 2013), Елена (17 Feb 2013), AnCoLia (17 Feb 2013), bruhova (19 Feb 2013), VikaSN (22 Feb 2013), Victory18 (22 Feb 2013), Елена21 (23 Feb 2013), Sindirella (24 Feb 2013), MIFIRA (24 Feb 2013), Lena12 (27 Feb 2013), Keanu (01 Mar 2013), Tigra Polosataya (01 Mar 2013), Tatiянka (04 Mar 2013), ekaterinna (06 Mar 2013), Fanita (01 Apr 2013), ленивица (15 Apr 2013), ЗИНА (28 May 2013), куколка2900 (16 Jul 2013), Alisa Li (16 Jul 2013), Yellenka (04 Aug 2013), Счастливая (10 Aug 2013), Сладкая_Булочка (23 Sep 2013), Navinka (07 Oct 2013), AlenaSaratov (02 Jan 2014), anytik 23 (12 Feb 2014), nadine78 (04 Mar 2014), gemini_67 (20 Mar 2014), SOFI84 (13 Nov 2014), SmMasha (02 Feb 2015), pakkanen (04 Mar 2015), Juli_ka (10 May 2017), jenya19 (09 Aug 2020)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Викентина » Ср фев 13, 2013 12:37 am

Очень красиво! Спасибо! :good: :vkusno:

admira (13 Feb 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение -одуванчик- » Ср фев 13, 2013 12:39 am

admira хочу всё и сразу, просто обалдеть, как аппетитно :Bravo:
Наташ, а он на что больше похож, на рикотту или на помазку на хлеб?

admira (13 Feb 2013)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение admira » Ср фев 13, 2013 12:42 am

Викентина
-одуванчик-

Девочки, спасибо, что заглянули! Пробуйте на здоровье!!! :friends: :Rose: :Rose: :Rose:

Викентина (13 Feb 2013)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение admira » Ср фев 13, 2013 12:44 am

-одуванчик- писал(а):а он на что больше похож, на рикотту или на помазку на хлеб?


Он очень нежный...похож на филадельфию, но вкуснее :D :daisy:

-одуванчик- (13 Feb 2013)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Елена Межирова » Ср фев 13, 2013 1:03 am

Здорово! :good: Еще один шикарный десерт (и не только) к празднику! А если не мариновать, сколько он (уже приготовленный) может в холодильнике храниться? %) Спасибо огромное! :daisy:

admira (13 Feb 2013)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение admira » Ср фев 13, 2013 1:13 am

Елена Межирова писал(а):сколько он (уже приготовленный) может в холодильнике храниться?


Нужно ориентироваться на сроки хранения самого йогурта. При покупке обращайте внимание на дату изготовления/дату истечения срока годности - йогурт должен быть абсолютно свежий!!! Лена, спасибо большое за отзыв!!! :Rose:

Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение liafael » Ср фев 13, 2013 8:57 am

Наташа, спасибо за рецепт!
А Вы не пробовали делать на йогурте меньшей жирности? Хочу попробовать такой вариант:)
Спасибо :daisy:

admira (13 Feb 2013)
Аватара пользователя
liafael
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Имя: Настасья

Сообщение oldeg » Ср фев 13, 2013 9:05 am

admira Мне очень понравилось :good: Попробую тоже так сделать, особенно шарики для салата меня впечатлили :vkusno: :Bravo: Наташ, как удмаю, если взять йогурт меньшей жирности? :girl_wink: :oops:

admira (13 Feb 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Navinka » Ср фев 13, 2013 9:08 am

Рецептик очень заинтересовал :good:
Наташ, а из домашнего йогурта получится такой? Делаю его на 3,7%-ном молоке и закваске магазинной :girl_blush:

admira (13 Feb 2013)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение lusia58 » Ср фев 13, 2013 10:27 am

А я уже представляю Творожную запеканочку или Чизкейк !Мммммммммммм......

admira (13 Feb 2013)
Аватара пользователя
lusia58
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 28 июл 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: ludmila

Сообщение Gnomus » Ср фев 13, 2013 2:12 pm

Наташ, спасибо тебе большое!!!! Такая прелесть!!! Особенно мне понравились шарики!!!
Обязательно сделаю!!!

admira (13 Feb 2013)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение OlgaL » Ср фев 13, 2013 4:37 pm

admira Наташа, какая красота! =@ шарики - загляденье! :good:
oldeg писал(а):если взять йогурт меньшей жирности

тоже возник такой же вопрос сразу

admira (13 Feb 2013)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Elena 277 » Ср фев 13, 2013 4:55 pm

Наташа, спасибо пребольшое, все рецепты - очень впечатлили. :Rose: У меня тоже вопрос о меньшей жирности, ведь творожные сыры тоже бывают разных жирностей....

admira (13 Feb 2013)
Аватара пользователя
Elena 277
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 27 окт 2011
Благодарил (а): 690 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Имя: Elena

Сообщение admira » Ср фев 13, 2013 5:51 pm

liafael
oldeg
Navinka
lusia58
Gnomus
OlgaL
Elena 277
Девочки, большое спасибо за отзывы!!!! :friends: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: Очень приятно, что рецепт заинтересовал!
К вопросам об использовании йогурта меньшей жирности и домашнего йогурта - я НЕ пробовала :girl_pardon: Но рискну предположить, что из йогурта с меньшим % жирности получится меньше творожного сыра, т. к. он более жидкий и, соответственно, сыворотки там больше...

oldeg (13 Feb 2013), Elena 277 (13 Feb 2013), OlgaL (14 Feb 2013)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа


Следующая

Творожный сыр из йогурта

Вернуться в Блюда из яиц, сыра, творога и других молочных продуктов