Сметанный соложеник
Добавлено: Вс ноя 04, 2012 11:25 pm
Соложеник – это традиционное сладкое блюдо украинской кухни.
Делается в считанные минуты, не считая времени на выпечку, а получается вкуснейший десерт, в горячем виде похожий на мусс.
А если вы проявите выдержку и дадите соложенику настояться в холодильнике хотя бы часа 3, то получите нежнейший десерт по вкусу напоминающий чизкейк.
Ингредиенты:
Яйца - 6 шт
Сметана - 650 г
Мука - 45 г муки
Сахар - 180 г
Ванилин - 1 пакетик
... и делаем
Взбиваем сметану, добавляем яйца, взбиваем.
Кладем сахар, ванилин и муку, перемешиваем, выкладываем тесто в формочки и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Во время выпекания десерт сильно поднимается, но после того, как вы вытащите его из духовки, оседает.
Я делала 1/3 порции, у меня получилось 3 рамекина.
Делается в считанные минуты, не считая времени на выпечку, а получается вкуснейший десерт, в горячем виде похожий на мусс.
А если вы проявите выдержку и дадите соложенику настояться в холодильнике хотя бы часа 3, то получите нежнейший десерт по вкусу напоминающий чизкейк.
Ингредиенты:
Яйца - 6 шт
Сметана - 650 г
Мука - 45 г муки
Сахар - 180 г
Ванилин - 1 пакетик
... и делаем
Взбиваем сметану, добавляем яйца, взбиваем.
Кладем сахар, ванилин и муку, перемешиваем, выкладываем тесто в формочки и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Во время выпекания десерт сильно поднимается, но после того, как вы вытащите его из духовки, оседает.
Я делала 1/3 порции, у меня получилось 3 рамекина.