Яйца Бенедикт

Модератор: Модераторы

Яйца Бенедикт

Сообщение Koskris85 » Пн июл 02, 2012 4:00 pm

_DSC0379-1.jpg

Состав:
1 ломтик хлеба, 1 ломтик копчёной мясной или рыбной нарезки (бекон, окорок, ветчина, лосось и т.п.), сливочное масло

ЯЙЦО-ПАШОТ
1 яйцо, 1 ч ложка соли, 4 ч ложки 6% уксуса

ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС
3 сырых желтка, 200г сливочного масла, 1~2 ч ложки лимонного сока, 1~2 ст ложки холодной воды, соль, перец

Приготовление:
Заранее приготовить голландский соус.
У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать для дальнейшего использования в других блюдах, а желтки поместить в маленькую кастрюльку.
Холодное сливочное масло (200~250г) нарезать маленькими кубиками.В кастрюльку к желткам влить холодную воду и всыпать соль и перец. Размешать до однородной массы.Кастрюльку поставить на ОЧЕНЬ маленький огонь или на водяную баню.Лучше готовить соус на водяной бане, иначе если огонь будет слишком большим, то желток сварится и соус превратится в растопленное масло с кусочками яйца.Постоянно интенсивно взбивать желтки, пока смесь не начнёт густеть.Небольшими порциями добавлять кубики масла и продолжать взбивать до полного растворения. Новую порцию добавлять только после того, как предыдущая растворится.Постоянно контролировать, чтобы соус не перегревался. Если соус начинает белеть у донышка, сразу же снять кастрюлю с водяной бани и продолжать взбивать, держа кастрюлю на весу. Когда масса немножко остынет, опять опустить кастрюлю в кипяток.После введения последней порции масла должна получиться густая кремообразная масса.Продолжая взбивать смесь, влить лимонный сок.Снять соус с водяной бани.Если соус слишком густой, добавить немного теплой воды.Из указанных ингредиентов хватит на 5-6 порций яиц "Бенедикт".Если соус из холодильника, то его нужно немного подогреть в микроволновке.

Ломтик хлеба слегка поджарить на сковороде или в тостере.

Приготовить яйцо-пашот.
Яйцо должно быть как можно более свежим, желательно чтобы оно было не старше 1 недели. У более старых яиц белок при варке расплывается, а у свежих компактно застывает около желтка, образуя кулёчек.
В низкую кастрюлю или сковороду-сотейник налить 1~1,5 литра воды. Посолить и влить уксус. Воду довести до кипения.
(Соль нужна для придания вкуса яйцу, но она уменьшает блеск белка и делает его более матовым. Уксус нужен при использовании не очень свежего яйца - он уменьшает растекание белка.Скорлупу яйца расколоть и аккуратно выпустить его в маленькую мисочку или большую деревянную или сервировочную ложку.Огонь под кастрюлей убавить до минимального.Мисочку поднести как можно ближе к воде и, плавно наклонив, дать яйцу соскользнуть в воду.Варить яйцо на самом тихом огне от 1 до 4-х минут, в зависимости от желаемой густоты желтка.Белок у готового яйца-пашот должен полностью затвердеть.Вынуть яйцо из кастрюли ложкой-шумовкой.Пока яйцо варится, на остывший хлеб намазать очень тонкий слой размягчённого сливочного масла (буквально втереть его в поджаренную корочку).Положить тонкий ломтик бекона или окорока или лосося или т.п. Допускается даже ломтик хорошей колбасы.Готовое яйцо вынуть ложкой-шумовкой и сразу же положить на бутерброд.Полить голландским соусом и подавать.

Anik (02 Jul 2012), 4uto4ka (02 Jul 2012), Светлана_К (02 Jul 2012), Лихия (03 Jul 2012), Ulchik_82 (05 Jul 2012), josephine (03 Aug 2012)
Аватара пользователя
Koskris85
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 июн 2010
Откуда: г. Волжский Волгоградской обл.
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Кристина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Светлана_К » Пн июл 02, 2012 6:27 pm

А мне кажется или на фото помидорка, а в рецепте, вроде как, про неё ни слова?
Аватара пользователя
Светлана_К
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 10 мар 2011
Откуда: Россия, Тюмень
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Lyly XXX » Пн июл 02, 2012 8:44 pm

Светлана_К Ага и ломтики ветчины :D
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Светлана_К » Пн июл 02, 2012 9:03 pm

Lyly XXX писал(а):Светлана_К Ага и ломтики ветчины :D

Ну про ветчину-то в рецепте написано
Аватара пользователя
Светлана_К
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 10 мар 2011
Откуда: Россия, Тюмень
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Lyly XXX » Пн июл 02, 2012 9:14 pm

Упс, невнимательная я :girl_blush:
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение SAB KBE » Вт июл 03, 2012 7:59 am

Изображение
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Алёночка79 » Ср июл 04, 2012 2:34 pm

это блюдо сложное в приготовлении потму как только правильно приготовленное внутри оно и вкусное когда все как надо это супер блюдо, смотрела адскую кухню как они готовили по заданию его у 2 из 8 только именно то что нужно и подача там примерно такая же была, только колбаска и хлебушек обжаренные!
Аватара пользователя
Алёночка79
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Алёночка

Сообщение josephine » Пт авг 03, 2012 7:18 pm

Муж любит блюда с яйцами,надо приготовить :) Класс! :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина


Яйца Бенедикт

Вернуться в Блюда из яиц, сыра, творога и других молочных продуктов