Домашний сыр "А-ля адыгейский"

Модератор: Модераторы

Следующая

Домашний сыр "А-ля адыгейский"

Сообщение elena_110 » Вс окт 19, 2008 3:57 pm

Девочки,несу вам новый рецепт,принимайте.
Очень-очень-очень вкусно!
Рецепт с сайта Поварёнок,от Gadenka.

ДОМАШНИЙ СЫР "А-ЛЯ АДЫГЕЙСКИЙ"
Изображение
2 л. пастеризованного молока
500 мл. скисшегося молока (пастеризованного)
4 свежих яйца
1 ч.л. соли
Изображение
Изображение
Для начала нужно заквасить 500 мл. молока.Для этого его нужно немного подогреть и добавить 2 ст.л. кефира.Оставить на сутки при комнатной температуре.
На следующий день добавить в скисшее молоко яйца,хорошенько их размешать.
Изображение
Довести до кипения 2 л. молока,убавить огонь до минимума и помешивая,добавить молочно-яичную смесь.
Помешивая,довести до разделения молока на прозрачно-жёлтую сыворотку и створожившуюся смесь.Это происходит примерно за 8-10 минут.
Изображение
Откинуть всю эту массу на застеленное марлей сито,удалить жидкость.
Изображение
В готовую массу ввести соль и хорошо перемешать.
Сложить массу в посуду,сверху положить груз и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов.
Изображение
Затем сыр вытащить из формы,немного натереть солью и убрать в холодильник,лучше в закрытой ёмкости,чтобы не заветрился.
Изображение
Девочки,это и правда очень вкусно! У меня даже детям понравилось,хотя они не любители подобных вещей.
Готовится просто элементарно.

Да,автор рецепта предлагает вводить различные добавки в сыр (укроп,перец,рыбку и тд) по вашему вкусу.
Я не люблю добавок в сыре,поэтому для себя приготовила обычный вариант.

Приятного вам аппетита!!!!

Наталья Ф, Milaja, Соболенок, тата71, nznat75 (01 Sep 2011), Евгения Смирнова 1 (17 Oct 2011), tellur (24 Apr 2012), Yola (25 Aug 2013)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Сообщение Kontik » Вс окт 19, 2008 4:04 pm

Надо же всегда творог делала, а вот яйца добавить не додумалась, чтобы сыр получился.
Лена, а какой он потом на вкус?
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение elena_110 » Вс окт 19, 2008 4:09 pm

Kontik писал(а):Лена, а какой он потом на вкус?



ТАНЮШ,да от адыгейского не отличишь! Вкуснючий! Ароматный! Нежный!
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение cenkola » Вс окт 19, 2008 6:00 pm

Ой Лена,какой сыр ! :good:
Я сделаю свой,сфоткаю :photo: и потом выставлю рецепт.Делается за 2 часа-молоко,сметана,яйца и соль.Оно,конечно дороговато выходит,но вкус сравнить даже не с чем,такой вкусный. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Олюка » Вс окт 19, 2008 6:09 pm

Какой красивый сыр,и так просто!Хотелось бы попробовать,тем более у нас такие сыры отвратительные продают,как ни купишь,одно расстройство!А как на счет того что молоко пастеризованное это какое в тетра паках которое долго хранится или обычное в пакетах п/э? :girl_pardon:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение elena_110 » Вс окт 19, 2008 6:12 pm

cenkola писал(а):Я сделаю свой,сфоткаю :photo: и потом выставлю рецепт



ЛЕАНОЧКА,буду с нетерпением ждать рецепт!!!!
Я любитель подобные вещей! :) :) :)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Вс окт 19, 2008 6:14 pm

Олюка писал(а):А как на счет того что молоко пастеризованное это какое в тетра паках которое долго хранится или обычное в пакетах п/э?



ОЛЬЧИК :) ,ну конечно,в идеале купить для этого рецепта натуральное деревенское молочко,да и чтобы пожирнее.
Я же,за неимением такового,купила просто пастеризованное молоко как раз в Тетра-Паке.Можно купить и в мягком пакетике.Главное,чтобы оно было ПАСТЕРИЗОВАННЫМ,а не стерелизованным.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Олюка » Вс окт 19, 2008 6:21 pm

Лен и еще спрошу.при комнатной температуре держать 8-10 часов.он не пропадет,просто уже затопили,или ничего страшного?Завтра хочу заняться им,мне понравился рецепт.Деревенское молоко врят ли куплю,сдесь за него лупят столько как за французское вино,в тетра паке боюсь.оно у меня как то скисло и было горькое,оно же порошковое,а вот из обычное в мягком пакете попробую,оно же вроде и есть пастеризованное.Ой извини заболтала тебя совсем!Мерси за такой чудный рецептик!Будем м ы теперь на форуме сыроварами. :good: :daisy: :daisy: :vkusno:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение elena_110 » Вс окт 19, 2008 6:31 pm

Олюка писал(а):при комнатной температуре держать 8-10 часов.он не пропадет


ОЛЬЧИК,нет,не пропадёт.Ты его только в самое тёплое место не ставь.Можешь на подоконник поставить (у нас он холодненький).


Олюка писал(а):вот из обычное в мягком пакете попробую


Вот это правильно!


Олюка писал(а):Будем м ы теперь на форуме сыроварами.


А ещё ЛЕАНА нам рецептик подкинет. :wink:

nioka (15 Jul 2017)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение NatalieC » Вс окт 19, 2008 7:14 pm

"КУРИНБУРГЕР"
ДОМАШНИЙ СЫР "А-ЛЯ АДЫГЕЙСКИЙ"


Ленусь, ну ты молодечик! Как вкусно, ну а уж презентация и названия достойны множества звёздочек! :daisy: :daisy: :daisy:

Сыр домашний вкуснота какая! У нас в Литве (откуда я родом) такой творожный сыр очень распространён, и даже в магазине очень даже хороший, ну а уж домашний, наверное язык проглотить можно! С домашним вареньицем и с чайком.....
Навеяла ты на меня воспоминания... :girl_sigh: :girl_sigh: :girl_sigh:
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Сообщение elena_110 » Вс окт 19, 2008 7:24 pm

NatalieC писал(а):Ленусь, ну ты молодечик! Как вкусно, ну а уж презентация и названия достойны множества звёздочек!



НАТУСЬКА,спасибо,солнышко!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Hellen » Вс окт 19, 2008 8:11 pm

elena_110 писал(а):ДОМАШНИЙ СЫР "А-ЛЯ АДЫГЕЙСКИЙ"

Ну это ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ!!! Я только мечтаю чтобы сделать, все рецепты собираю, но никак не решусь. МОЛОДЕЦ! :daisy: :daisy: :daisy:

elena_110 писал(а):Придётся и снох обучать тогда....

Справишься и с этим. У тебя таланта и терпения и на правнуков хватит. А не учиться у тебя просто невозможно, поскольку даже через интернет чувствуется какой ты теплый и солнечный человечек, хотелось бы иметь такую подругу. :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Hellen
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Мурманская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ольгунчик » Вс окт 19, 2008 8:16 pm

Леночка, сыр просто супер! :Rose: Я во времена тотального дефецита тоже готовила домашний сыр. Было вкусно. Но там в составе был уксус. Надо будет найти этот рецепт. А по твоему я обязательно попробую!
Аватара пользователя
Ольгунчик
 
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 13 июл 2008
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ольга

Сообщение elena_110 » Вс окт 19, 2008 9:16 pm

Hellen писал(а):Ну это ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ!!! Я только мечтаю чтобы сделать, все рецепты собираю, но никак не решусь. МОЛОДЕЦ!


ЛЕНУСЬКА,спасибо тебе!!!!
Не бойся,это на самом деле просто,просто я сначала тоже рецепта испугалась,но....Результат перед вами!

Hellen писал(а):хотелось бы иметь такую подругу.


ЛЕНОЧКА,с удовольствием!!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Вс окт 19, 2008 9:16 pm

Ольгунчик писал(а):Леночка, сыр просто супер!


ОЛЕНЬКА,спасибо!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена


Следующая

Домашний сыр "А-ля адыгейский"

Вернуться в Блюда из яиц, сыра, творога и других молочных продуктов