Сметана за 5 минут!

Модератор: Модераторы

Сообщение Thiternik » Чт мар 11, 2010 6:10 pm

Olenjka писал(а):Эмма, только не забудь предварительно глянуть, у нас нас на сайте есть рецептики самодельных творогов

обизательно! спасибо за напоминание :girl_yes:
Аватара пользователя
Thiternik
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Emma

Сообщение марианнаИванова » Чт мар 11, 2010 7:28 pm

У кого какие проблемы :P :P У нас сметаны в разных банках, упаковках и т.д., а вот со сливками, тем более такой жирности напряг :pardon:
А сметанка супер :good: :good: Домашненькая, чем больше жирность тем вкуснее. :Yahoo!: :Yahoo!: но диета - прощай :Yahoo!: :Yahoo!:Изображение
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение галина1962 » Чт мар 11, 2010 8:56 pm

Очень интересный рецептик.
Но для тех девчёнок кто хочет сделать сметану дома напишу рецепт(думаю ты возражать не будешь, нехочу новую тему открывать)Одна моя знакомая торговала сметаной на рынке и по большому секрету выдала мне рецепт и я иногда (если не лень или в целях экономии)делаю сметану сама - это кстати, очень экономично.
2 литра молока вскипятить и немного упарить до кремового цвета( по желанию) в тёплое молоко добавить 250 г.сметаны (лучше пожирней)(в дальнейшем сметану вам покупать не придётся).
Ставим в тёплое место, как закиснет (только не пропустите, чтобы не отделилась сыворотка); а дальше берём сито и в него марлю в несколько слоёв и выливаем туда наше молоко и пусть отцеживается.Затем аккуратно снимаем нашу сметану в банку и в холодильник она там ещё станет гуще(ложка стоит)Отложите 250г для новой порции, а остальное кушайте, используйте в для крема.Выход - 750г +250г.Такую сметану продают на колхозных рынках хозяюшки( на Украине точно, рецепт оттуда).Никакой химии и вкусно.Попробуйте.
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Сообщение Thiternik » Чт мар 11, 2010 9:05 pm

галина1962 возрожений нет!только мой рецепт для теx - у кого совсем сметаны нет (не в магазине тоже, не в стране).
Но все ровно спасибо вам за рецепт.
Аватара пользователя
Thiternik
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Emma

Сообщение YULI d » Пт мар 12, 2010 1:11 am

Xристин, ну как всегда у всеx чего то нет :Search: а у нас этиx сливок разныйx целый xолодельник в супермаркетаx. Зато ни сметаны, ни творога ни свежего молока, молоко только в гипермаркете в другом городе

у нас такая же проблема :girl_sigh: рецепт oчень актуален :good: :good:
спасибо большущие!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
YULI d
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: Almeria,España
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Irishka81 » Вт мар 23, 2010 5:20 pm

Выглядит здорово! :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение ragu » Ср июн 16, 2010 7:24 pm

отлично!! :good: в закладочки :tender: . Спасибо
Аватара пользователя
ragu
 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: new york
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: gala

Сообщение Dashkin » Чт июн 17, 2010 6:42 pm

Хороший рецептик надо будет попробовать! А мы тут приспособились у нас есть магазин Macro называется так там за копейки эту сметану продают в полне на нашу русскую похожа густая такая с кислинкой и в Голландии тоже в С100 продается сметана (если имеются пользователи из этой страны на заметку) :D
Аватара пользователя
Dashkin
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Бельгия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Daria

Сообщение Светуля » Пн ноя 22, 2010 1:51 am

Thiternik
Спасибо за рецепт.
У нас в стране есть все. Сливки и сметана различной жирности. Но я в дождливую погоду не хожу даже в ближайший магазин, а сливки у меня всегда в холодильнике водятся, т.к. часто делаю мороженое. Может когда и сделаю такую сметанку. Первый раз обязательно сделаю из чистого любопытства.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение лютик71 » Пт дек 31, 2010 5:28 pm

Спасибо за рецепт! правда у нас в Молдавии нет проблем с молочными продуктами .Но всё равно спасибо за идею! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
лютик71
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Молдова .Тирасполь
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: ольга

Сообщение Netta » Чт янв 20, 2011 6:11 pm

А Я ПРОСТО МЕСХАЫУ СЛИВКИ С йОГУРТОМ БЕЗ ВЗБИВАНИя.. ТОЖЕ КАК СМЕТАНА ПОЛУЧАЕТСЯ ....ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ СЛИВКИ БЫЛИ ПО - ЖИРНЕЕ
Аватара пользователя
Netta
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 апр 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Сообщение AnCoLia » Вт фев 15, 2011 12:07 am

Эмма джан, никогда не думала что из жидких 35% сливок можно сделать сметану, сегодня же попробую! А сливки не взбивать как я понимаю???
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Вт фев 15, 2011 10:29 pm

Ну и сделала я как в рецепте... оставила на ночь в холодильнике, утром смотрю как была так и осталась, жидкая... Начала я её взбивать, а он у меня от лимонного сока в комочки.. Одним словом не получилась у меня сметана :girl_pardon:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение J4nis » Пт фев 18, 2011 11:14 pm

И я сделал вашу сметанку. Получилось очень вкустно прямо как дома. Спасибо большое. :Yahoo!:
Аватара пользователя
J4nis
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 2 фев 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Janis Mozajevs

Сообщение dasrina » Пт авг 26, 2011 10:07 am

Сметана магазинная и сдеделанная по такому рецепту, будет словно небо и земля. Домашняя сметана лучше магазинной.
Аватара пользователя
dasrina
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 авг 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Саша


Сметана за 5 минут!

Вернуться в Блюда из яиц, сыра, творога и других молочных продуктов