Страница 7 из 12

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 9:32 pm
Shkoda
Источник - Википедия:
Маскарпоне (итал. Mascarpone) - мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц.
При производстве маскарпоне сливки подогревают до 75-90°С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания.
Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов


Все верно ты написала, Анечка!
А качество магазинных сливок, конечно же, очень влияет на конечный продукт. :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 3:17 pm
Копушка
Спасибо большое за ответы :daisy: :daisy: :daisy:
Для чистоты эксперимента попробую как нибудь с настоящими сливками и винным уксусом . Но это только летом теперь , когда до дачи будет возможность доехать :)

СообщениеДобавлено: Чт дек 31, 2009 12:47 am
dementia
Танечка, подскажите, сколько сливки греть(по времени :roll: )до добавления лимон.кислоты? а то градусника нет... :cry: хоть приблизительно
спасибо :friends: :daisy: :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт дек 31, 2009 7:26 pm
Shkoda
Ириш, возможно, опоздала с ответом - до первых бульбочек - сама почувствуешь.

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 12:10 am
Елена Юрьевна
Танюша, отчитываюсь по маскарпоне. Готовила из 600 мл 20% сливок. На выходе - 283 г. Текстура получилась чуть крупитчатая, но на вкус это абсолютно не ощущается. Потом блендировала и все в порядке. Выкладываю фото до блендера, т.к. после оного пошел напрямую на тирамису, не задерживаясь (были желающие залезть бооольшой ложкой :D ). Вкус у маскарпоне по твоему рецепту абсолютно приближен к правильному, а на мой вкус даже лучше покупного.
049.jpg


Ах, да, забыла сказать, готовили маскарпоне компанией тут

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 12:51 am
Shkoda
Ой, как хорошо! Вот так мы и соберем полную коллекцию порций-жирности-выход сырья!!! :good:
Спасибо, Ленчик!

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 1:26 am
Аринушка
Тань у меня с рыночных сливок из 1 л выход получился 820 гр,жидкости практически не было ,а из сметаны рыночной -480 гр,но вкус из сливок более нежный.А из сметаны кислинка была чуть чуть

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 6:51 pm
allushka
Танечка!Только сейчас нашла твой маскарпоне.Здорово!Здесь все не так,как у людей.Поэтому
считать приходится,что выгодней.Сливки магазинные не годятся.Они непрокисающие.Значит
надо брать фермерские,а это дорого.Цену маскарпоне не помню-редко покупаю.Поеду сегодня
посмотрю,что выгодней-делать самой,или покупать готовый.И хорошо,что с лимонным соком
получается.Лим.кислоты я здесь не видела.Спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 6:53 pm
Shkoda
Да не за что пока что, Аллочка! :wink:

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 11:22 am
Satti
Спасибо за рецепт, готовила на Новый Год. Сам сыр получился жидковатый, но оч вкусный. А в тирамису добавила немного желатина, получилось очень даже :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 11:27 am
Shkoda
Satti
Светлана, на здоровье!
Если жидковат, то возможны несколько причин:
1. Слишком плотная ткань
2. Мало времени отвисал
3. качество сливок.

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 11:01 am
dementia
Танечка, несу Вам свое спасибо! :daisy:
а из сметаны не оч жирной можно? 15% где-то? просто 1литр в холодильнике стоит, тирамису хочется, аж лицо трусится :crazy: ой, еще вопросик! :girl_blush: со сметанкой все как со сливками делаем? и лимонную кислоту тоже? :roll: спасибо! :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 6:56 pm
Shkoda
Ириш, страницей раньше я показывала что получается, если варить сметану - совершенно другой продукт...
из сметаны получится хороший крем-чиз, ее надо заморозить, а потом отвесить в ткани.

СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 7:51 pm
dementia
Shkoda
извиняюсь :girl_blush: ! попробую попозже еще творожок по Вашему рецепту!
:vkusno: P.S. а этот литр сметаны ушел на ура с блинами :lol: я и сделать то из него ничего не успела :crazy: :D

СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2010 9:08 pm
Елена
Shkoda писал(а):я взяла пополам 33 и 20 процентные сливки.

Тань,привет.
смотрю ты тоже брала 33 % сливки,сейчас поставила делать сыр и прикинь,сливки не скисают,чего в них немцы напихали %) ,не сворачиваються и всё тут.Как думаешь,что можно еще предпринять?