Страница 6 из 12

СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 8:51 pm
Ирина
Shkoda
спасибки, Танюшь , обязательно попробую :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 8:57 pm
Аринушка
Таня! Это находка для меня .Очень люблю тирамису и когда увидела сегодня цену на маскарпоне ,то мне стало плохо.Начала давать поиск в инете и высвечиваешся ты.Я аж подскочила ,у меня под носом такой рецепт ,а я рыскаю неизвестно где.Все я спасена.

СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 9:00 pm
Shkoda
:D а слона то мы и не заметили!!! :lol:
Ариш, я сейчас тоже в этом рецепте висну.
Светуля о сметане спрашивала - вот копаюсь, ищу инфу... чую, что щас пойду варить из сметаны... :D

Светуля, а ты часом не завтра собралась трамису готовить???

Ириша, всегда пожалуйста!

СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 10:24 pm
Shkoda
Светуля, под рукой была только 20 % сметана... сварила таки... в общем, как и писала Машунька (давно я её не видела здесь), получился хороший творожный сыр, типа Альметте... Технология та же. Если будешь варить из очень жирной сметаны - сладковатой, не кислой, расплавляй её на очень медленном огне - станет жиденькой. Я в свою 20 % добавила чуть молока, думала чтоб подразбавить... можно было и не добавлять...
На фото видно, что текстура зернистая - творожная. Я предпочитаю крем-чизы готовить из замороженной кисломолочки - прекрасные гладкие кремы.
(Факир был пьян - фокус не удался.. :D )

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 2:20 pm
kukushka
Танюш Тирамису как и договорились буду готовить вместе с вами. Просто пока хочу Маскарпоне попробовать, если до этого сливки не достану, то уже буду знать как делать на сметане. :girl_blush: Спасибо тебе больше за информацию. Буду пробовать. :Yahoo!:
Вообщем сметану замораживаю. :D

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 2:25 pm
Shkoda
угу, все понятно... :D

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 8:50 pm
Ta-ta
Shkoda
:roll: Я, что-то не поняла сметану нужно замораживать, а потом варить?
Изображение

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 9:02 pm
Shkoda
Таня, мы со Светой обсуждали наши эксперименты со сметаной... заморозка - это из другой оперы.
Творог типа Альметте

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 12:25 am
kos-nielya
Shkoda
Танюш спасибо за рецептик!
Посоветуй пожалуйсто-я хочу к новому году сделать"Тирамису"по рецепту Helenka с печепюшками " Савоярди" а крем сделать по твоему рецепту.Только я как то заступорила -не пойму сделать твой "Маскарпоне" и намазать на печеньки или еще чего добавить и взбить :sorry: Голова кругом-запуталась в конец %) Танюш помоги не расхлебаю сама!И заранее за сколько можно дисертик сделать как думаешь? Спасибо тебе и извини за приставучесть :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 12:37 am
Shkoda
Нелличка, совершенно не за что извиняться!
Вот рецепт тирамису, а может какой-нибудь другой выберешь, но все-равно, маскарпоне готовишь по этому рецепту, потом идешь в рецепт тирамису и готовишь уже по тому рецепту.
Этот десерт в готовом виде перед употреблением должен простоять часов 6 в холоде.
Учитвая наличие свежих яиц, думаю, что 31-го с утра сляпать и ночью кушать.

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 12:50 am
kos-nielya
Shkoda
Танюш спасибо тебе огромное! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 12:54 am
Shkoda
Всегда рада помочь! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 8:10 pm
Копушка
Сегодня сварила из 22 % сливок . результат немного разочаровал :cry: - до настоящего маскарпоне ехать , как говорится, и ехать . Но несомненно цвет красивый - белый , ну и вкусно тоже :lol:
А если нужно получить все же маскарпоне - то лучше думаю из 30 % сливок варить :girl_pardon: .

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 8:15 pm
Shkoda
Ань, чтобы получить маскарпоне - его надо купить. :D
Я уже писала - варила из 33 % - желтый и практически масло сливочное... не на мой вкус...

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 8:43 pm
Копушка
Shkoda писал(а):чтобы получить маскарпоне - его надо купить

не без этого :lol: :lol: :lol:
Просто может тут может еще играет роль какой производитель ? Сейчас может ведь и сливки вовсе не из молока ...ну в смысле не сливки ...Но когда я пробовала сделать из 30% вообще очень-очень похоже на оригинал было . :girl_sigh:
На каком-то сайте читала что настоящий маскарпоне делают из жирных сливок (ну коров ессесно цветочками всякими кормят) путем упаривания с винной кислотой :shock: . Может имеют ввиду винный уксус вообще ?